MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 15 мар 2012, 00:26

Павел56
1. Я тебя пытался натолкнуть на мысль о том, что имеющихся возможностей хсим не хватит для реализации нормальной обратной связи. Можно какое нить конечно задротство слепить типа рулей диалог и джениус, но проще их купить. А лучше немного подкопить денег и купить лоджитех момо или г25/г27 сразу.

2. Я тебе подсказал один из НЕОБХОДИМЫХ параметров для реализации нормальной обратной связи, которые отсутствуют в хсим. И если бы ты воспользовался "супер ссылкой" и перевел таки названия "переменных", то возможно твой пост выглядел бы иначе.

3. Если ты что-то задумал сделать, сначала определись, достаточно ли у тебя знаний и сколько для этого придется изучить дополнительно. Мы же можем обсудить/подсказать что либо, но не изучить/научить/сделать за тебя. Поверь, у меня самого масса идей и потихоньку я их реализую - но вплотную заниматься этим некогда.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение viktor24rus » 19 мар 2012, 19:03

Привет, можно как нибудь связать симулятор с 3D инструктором по вождению?
Аватара пользователя
viktor24rus
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Павел56 » 20 мар 2012, 13:17

Привет, можно как нибудь связать симулятор с 3D инструктором по вождению?


Null мне ответил так

2. Написать плагин.


Я переспросил

как я понял через YODA2?


Можна и через йоду. Но если бы все было просто - уже бы было все написано.


Death Morozz предложил

Насчёт "3d инструктора", можно написать вопрос/просьбу разработчикам о поддержке x-sim, хотя-бы для выдачи нужных данных в файл. Поддержка x-simulator была бы хорошим подспорьем.


Так что предлагаю объединить усилия!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 20 мар 2012, 20:21

Надо проанализировать данные с игры.
Это могут быть данные по UDP - порт неизвестен, если их выдает игра.
И второй вариант ловить эти данные в MMF.

p.s. Для своего симулятора я сделал свою программу, которая заменяет Profiler, управляет платой Таноса и имеет только мне нужные настройки.
Пример: запуска можно посмотреть на этом видео:
http://youtube.com/watch?v=tL2nqyQ2DTc&feature=player_embedded
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Павел56 » 21 мар 2012, 07:57

http://youtube.com/watch?v=t...=player_embedded


по ссылке пишет доступ запрещен ошибка 403
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 21 мар 2012, 09:13

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 21 мар 2012, 10:15

Спасибо.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение AlexVr » 23 сен 2012, 17:42

Подскажите, а у кого-нибудь получилось привязать СИМ к леталкам?
Хотел привязать к Ил-2.
Согласно http://x-simulator.de/wiki/IL2
, нужно добавить в conf.ini [DeviceLink] port=10000

"Read the Devicelink.txt file found in the game installation directory for all informations. Open the conf.ini file and add following lines:

[DeviceLink] port=10000"

Все сделал, при запуске Ил-2 из сендера, вылетает профайлер.
Если перезапустить профайлер заново, старт нажать получается, но данные из игры не поступают. Что можно предпринять?

Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 23 сен 2012, 23:01

AlexVr писал(а):Что можно предпринять?

Попробуй включить совместимость с windows98 в свойствах сендера и профайлера.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 24 сен 2012, 17:35

CraCk писал(а):Попробуй включить совместимость с windows98 в свойствах сендера и профайлера.

Попробовал, еще хуже - ошибка памяти выскакивает, лечится только резетом.
Попробовал другую версию Ил-2.
Ошибки ушли, но данные из игры не приходятИзображение
Может есть какая-нибудь отработанная леталка? Очень хочу режим авиасима попробовать!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение thor_nsk » 25 сен 2012, 07:11

AlexVr писал(а):Подскажите, а у кого-нибудь получилось привязать СИМ к леталкам?
Хотел привязать к Ил-2.

Я пробовал, не получилось. Данные не передаются. Запускал все на ХР. Ничего не вылетало, не крашилось, просто данные не передавались.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 25 сен 2012, 10:26

Pavel155 писал(а):p.s. Для своего симулятора я сделал свою программу, которая заменяет Profiler, управляет платой Таноса и имеет только мне нужные настройки.
Пример: запуска можно посмотреть на этом видео:
http://youtube.com/watch?v=tL2nqyQ2DTc&feature=player_embedded


Павел, а программа сугубо коммерческая?
Достало меня ПО X-sim. Куча настроек, одни сбивают другие. Неделю настраивал LFS и Rfactor под себя результат все-равно не очень радует, а у меня всего 2 привода. Представляю, если их 6!!!
Изображение
С леталками ПО совсем не хочет дружить.
С железом все теперь хорошо, спасибо Ale, вот бы еще ПО так же доступно оформить!Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 25 сен 2012, 12:25

AlexVr писал(а):Павел, а программа сугубо коммерческая?

Под 4Dof симулятор бесплатна, идет в комплекте. http://xdof.ru/?p=85
А для нас не знаю, все зависит от Pavel155 Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 25 сен 2012, 13:58

CraCk писал(а):А для нас не знаю, все зависит от Pavel155

Pavel155, что скажешь?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение AlexVr » 27 сен 2012, 10:58

Молчит ПавелИзображение
Ale, как у тебя продвигается дело с механической частью СИМа?
За ПО еще не брался?Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

x

#{title}

#{text}