MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Программное обеспечение X-simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Pavel155 » 02 ноя 2011, 22:05

вот пример запуска моей платформы
http://youtube.com/watch?v=z...mp;feature=feedu
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение kuzevan » 03 ноя 2011, 12:43

Не имеет смысла. На 4 оси сделать почти так же просто, как и на 2. Я свой уже сделал, моторы крутит, осталось программку написать, думаю за неделю справлюсь. Я делаю на стеклоочистительных моторах и программа будет заточена конкретно под них, вам не подойдет. Контроллер и программа простенькие, так что сделать-переделать легко.
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение thor_nsk » 05 ноя 2011, 16:35

kuzevan писал(а):На 4 оси сделать почти так же просто, как и на 2. Я свой уже сделал, моторы крутит, осталось программку написать, думаю за неделю справлюсь. Я делаю на стеклоочистительных моторах ...

Осмелюсь спросить, это какие же стеклоочистительные моторы способны поднять больше 70 кг веса? Тут платформа в точке равновесия двумя моторами способна "шевелиться", стОит сдвинуть центр масс и все ... приплыли. Три мотора от "авто-дворников" ну никак не подходят для 3DOF.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение kuzevan » 07 ноя 2011, 12:21

А я и делаю на двух моторах, примерно как у ua6aak.
Аватара пользователя
kuzevan
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -6

Сообщение diglook » 15 ноя 2011, 10:14

Уважаемые! Прошу Вашей помощи! Дабы не разбиратся с ноля и не переводить с буржуинского языка - сделайте пожалуйста короткое видео на русском языке о том как настроить софт для передачи пакетов в контролеры, ну к примеру из LFS. Просто хочется побыстрей занятся своим контролером. Segriv уже замутил пробную 6степенную платформу а у меня уже давно есть мощные платформы на асинхронных движках с редукторами, которые управляются через частотники. Просто там специфический софт. А я хочу погонять в LFS на своем контролере.
Аватара пользователя
diglook
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 23 ноя 2011, 09:35

Видео такое делать или нормально или никак. И в пару-тройку минут не уложишься.
Как что настроить написано здесь раз 10, конечно надо порыться. Немного помогу.

Настройка LFS. http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=5686#5686
Настройка USO. http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=6&t=217&postid=1301423266#1301423266

ЗЫ Убедительная просьба хотя бы немного страться писать в соответствующие по смыслу темы.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 10 мар 2012, 16:49

Здравствуйте господа умельцы!!!!!!!!
У меня есть несколько вопросов!

1. Почему у меня через COM порт все работает, а через USB переходник (GEMBIRT USB-LINK-CABLE) не хочет? Хотя при запуске также считывает данные (мерцает светодиод), но не стартует.
2. Как настроить этот контролер с работой учебного симулятора 3D-инструктор?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 11 мар 2012, 09:36

1. там как-то в профайлере надо иначе путь к порту писать. Вроде бы там прямо на экране USO написано как. Счас негде посмотреть.
2. Написать плагин.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 мар 2012, 11:52

a как пишется этот плагин?

я на буржуйских наречиях мало понимаю! как я понял через YODA2, но как? не так давно смог прикрутить mjoy16 через glovepie к этому 3d-инструктор, собрал механику всю. Уже давно хочу обратную связь на руль и на кресло. Я не программист, но понятливый и дотошный, посему прошу подскажите по подробнее!!!!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 11 мар 2012, 18:25

mjoy16 это вообще не проблема, он как стандартный джойстик работает в системе. А с плагинами сложнее. Тут нужно два языка - английский чтобы читать и программирования чтобы писать. Можна и через йоду. Но если бы все было просто - уже бы было все написано.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 мар 2012, 19:19

с чего начинать то?

(Добавление)
А КАК ТОГДА ПОСМОТРЕТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПЛАГИН DIRT 2 ДЛЯ SENDERа? чем его открыть чтобы как образец использовать? думаю что с этого я начну(как когда то начинал с GLOVEPIE)
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 11 мар 2012, 21:05

Павел56 писал(а):с чего начинать то?

null писал(а):Тут нужно два языка - английский чтобы читать и программирования чтобы писать


Павел56 писал(а):А КАК ТОГДА ПОСМОТРЕТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПЛАГИН DIRT 2 ДЛЯ SENDERа? чем его открыть чтобы как образец использовать?


Даже если бы был исходный код плагина, то вряд ли он бы сильно помог, т.к. у всех игр разные механизмы. Дирт 2 это простейший вариант, т.к. у него уже заложена функция экспорта данных.

ЗЫ GLOVEPIE это прикладная программа, а здесь нужно бОльшее.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 12 мар 2012, 15:42

подскажите какие силы действуют на руль?
Хочу сделать обратную связь на руль в Dirt2

(Добавление)
и где можно найти название всех переменных по русски?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 12 мар 2012, 18:46

Павел56 писал(а):подскажите какие силы действуют на руль?

Там куча всего действует и много такого что в x-sim не найдешь. Например важно знать скорость вращения каждого из колес, чтобы определять потерю сцепления с поверхностью.

Павел56 писал(а):и где можно найти название всех переменных по русски?

http://translate.google.ru/
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 13 мар 2012, 21:26

перечисление сил классное!!!!
ссылка супер!!!
я не это имел ввиду!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron
x

#{title}

#{text}