MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

2DOF frex-like russian simulator

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 16 июн 2010, 02:36

В общем после переделок мой сим снова работает. Теперь он стал гораздо лучше. Но нет предела совершенству ....

Изменен угол тяг, уменьшен кривошип, переделан ограничитель вращения, изготовлен новый Нмост, установлены датчики холла. Подробные фотки скину позже.


phpBB [video]



Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 16 июн 2010, 18:39

Поздравляю null!

Видео темновато...

Из того что я заметил, это те "злобные" магниты уже с датчиками стоЯт. Я, если ты помнишь, был сторонником датчиков и всяких там акселерометров и гироскопов. Но, датчики по сравнению с потенциометрами - в выгодном положении (я имею ввиду износостойкость при бесконтактном методе, без применения механики в этом узле). Мелкие вибрации теперь видны на видео (а что же теперь с мега-мелкими?), безо- всяких, там, пружинок-сигнализаторов (видел у буржуя одного). Что там происходит под креслом не очень разглядел - темно. В общем, вижу, кресло вроде-как стало живее, завала кресла не увидел тоже, боковые перегрузы остались - это видно, ты что-то там с профилем делал или по дефолту? Или камера, которая снимала, другая?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 16 июн 2010, 20:28

Х.З. почему темновато получилось .... хотя у меня одна лампочка в комнате перегорела. Наверное поэтому Изображение Надо вкрутить.
Датчики эти и правда бомба насчет износа, да и с точностью все в порядке. Мелкие вибрации ощутимо добавились по ходу после установки KP сеттингс в 10. Но есть одно НО. С большого разгона мотор перепрыгивает немного дальше значения, а потом возвращется назад. Потенциометру может свернуть башку, если значение будет крайним. Самое страшное что у меня было - мотор проворачивался вокруг оси, но потом возвращался в тему как ни в чем не бывало. Конструкция позволяет. Ограничить можно программно, при помощи percent limiter.

Есть еще прикол. С увеличением вибраций, соответственно увеличивается нагрев двигателей. А так как у меня они сильно завернуты в резину - соответственно поднагреваются. Приходится пока что посматривать на прибор за температурой. До 100гр правда еще не догонял .... интересно какой у них предел по нагреву ... так что придется пересмотреть крепление моторов и подумать насчет радиаторов.

С профилем особо ничего не делал .... разве что удалил всякие приблуды для имитации кочек и т.п.

Под креслом просто ограничитель в действии. Работает отлично и конструктивно очень простой. Я доволен им и собой Изображение

ЗЫ Счас у меня будут почти 24 часа ле мана по направлению в Морозовск, а потом думаю потестить плагин FAGa. Интересно. Ну и соответственно надо потихоньку крастоту наводить.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 17 июн 2010, 06:32

Да, теперь сим работает поживее! Мои поздравления! А можно озвучить марку используемых датчиков Холла и выложить фотку с их расположением и расстоянием до магнитов? Для себя никак не найду подобие таких магнитов.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 17 июн 2010, 14:19

Датчики SS495A. Обошлись по сто руб каждый.
Изображение

Вот фото с креплениями.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С магнитами такими нам чисто повезло. Хотя недавно был на радио рынке, видел еще 4 таких-же экземпляра. На самом деле, можно попытаться придумать какую-то другую конструкцию. Например с двумя магнитами развернутыми друг к другу противоположными полюсами или один магнитом, удаляющимся от датчика (правда тогда будет половина диапазона). В общем можно поизвращаться. Тема реально прикольная.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 17 июн 2010, 17:24

alibas говорил, вроде это магниты с каких то измерительных приборов, надо уточнить у него, вроде это какой-то, сделанный в СССР - большой стрелочный индикатор.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение AlexVr » 18 июн 2010, 13:41

Разобрал два старых амперметра, вот что нашел: Изображение
В продолжение магнитов кольцо практически замыкает магнитопровод из сборных пластин. Сгодятся данные девайсы для работы с датчиками? Магнитопроводы нужно будет отрывать?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение alibas » 18 июн 2010, 18:03

null
да время потратил не зря,молодец мне понравилось!
теперь дерзай дизайн успехов
поповоду магнитов да это они
нижняя часть снимаетца она клееная к магниту
Я вас всех запомнил!
Аватара пользователя
alibas
Инженер-электронщик
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Сообщение null » 18 июн 2010, 22:10

AlexVr писал(а):Сгодятся данные девайсы для работы с датчиками? Магнитопроводы нужно будет отрывать?


Да оторви, по ходу норм магниты.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 19 июн 2010, 00:43

AlexVr
Твои магниты без магнитопроводов должны делать, вот так:

Изображение

Одинаковые полюса должны отталкиваться, различные притягиваться между собой, но, уже и по фото видно, что, это они!

Конечно, если ты их сцепишь друг с другом - в подобие бублика, в одной из двух попыток.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение null » 20 июн 2010, 17:06

Привет всем!
тестировал сегодня плагин FAGа. Отличная вещь! Очень быстро разобрался. Легко настраивается и действительно решает некоторые вопросы, над которыми я ломал голову. Быстро и без проблем перестраивается на автомобили других классов. В общем спасибо FAG за отличную софтину!

Есть пара вопросов.
1. Я тестил с галкой "Don't use kinetics". Как кинетика влияет на конечный результат обработки?
2. Не осилил Pitch и Roll. Как настроить?

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 21 июн 2010, 12:40

AlexVr писал(а):Разобрал два старых амперметра, вот что нашел:

часть магнитов покрытых серой краской - сами магниты, металлические части - просто магнитопровод, его можно отбить молотком и получатся точно такие же магниты как у null
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 21 июн 2010, 21:07

Магниты с акустических колонок возможно использовать???? Если разрезать пополам....
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 21 июн 2010, 21:31

В таком виде как у меня нельзя. У них полюса по другому расположены. Должно быть как на этом рисунке.

Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 07 дек 2010, 18:41

В общем летний ступор у меня по тихоньку проходит и на этой волне я наконец закончил окончательную сборку электроники. Тор, диодный мост, кондеры, контроллер и нмост в одном флаконе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9

x

#{title}

#{text}