MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Сообщение admin » 25 апр 2010, 15:17

Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение DERIY » 25 апр 2010, 15:17

Точно, про гипер терминал я и забыл.
Кстати сим робит во всю, за что отвечают эти цифры настраиваемые в терминале до сих пор и не знаю.Изображение
null
Что они регулируют?
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 25 апр 2010, 16:41

DERIY писал(а):Точно, про гипер терминал я и забыл.
Кстати сим робит во всю, за что отвечают эти цифры настраиваемые в терминале до сих пор и не знаю.Изображение
null
Что они регулируют?


Контроллер плавно тормозит моторы, когда подходит к необходимой точке. В общем чем больше этот параметр, тем менее плавно происходит останов и увеличивается вероятность, что мотор может не остановиться вовремя. Так же этим параметром можно влиять на скорость моторов по отдельности, если один работает медленне другого. Больше 20 лучше не использовать по рекомендации Таноса.

Немного коряво написал, но как то так.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 25 апр 2010, 18:01

Ок. Спасибо. У меня так и стоит на 3 сейчас. Попробую увеличивать постепенно.
Посмотрю как это отобразится на работе сима.
А я тут всётаки настроил трекер и попробовал с ним в кресле прокатиться.
Получился, непобоюсь этого слова, двойной эффект.
В настройках игры выключил параметр (перегрузки двигают камеру), эту задачу полностью взял на себя трекер, отображая на экране реальные движения головы.
Может быть нужно немного подстроить чуствительность, но мне и так очень понравилось.

http://youtube.com/watch?v=GHmSE1PA2bM
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 25 апр 2010, 18:01

"Можно, через гипер терминал попробуй изменять KP settings. Если все нормально - должно работать."

Спасибо! Заработало! Но только после того как я переставил перемычку из 3-х проводков на соседние разъемы. На видео этих перемычек 2. Так понял, что необходима вторая перемычка. Не получается изменить KP settings, он только считывается, а новое значение не могу заполнить - нет реакции на клавиатуру.

Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 25 апр 2010, 19:34

AlexVr
Поздравляю с первым успехом!Изображение
Если работает терминал, значит работает весь блок макс232 и все остальное.
Насчет перемычек - ты прав, их должно быть две. Я тебе напоминал про мануал Изображение .

Вот тебе еще раз ссылка, там в картинках:
http://x-simulator.de/forum/download/file.php?id=612

Я смотрю у тебя кварц стоит не такой как положено. Я не большой спец в микроконтроллерах, но знаю точно что частота кварца находится в прошивке и указывается при компиляции. Это важная тема, и я искренне не рекомендую на нее забивать.


(Добавление)
DERIY
Да, расскажи твои ощущения про КП сеттингс, т.к. я пока знаю о них теоретически.

Насчет фритрака - прикольно! я ожидал подобного эффекта. Когда закончу сим - обязательно буду пользовать.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 25 апр 2010, 20:33

null, спасибо! Без тебя у меня ничего бы не получилось! Осталась непонятка у меня кварц 14.7456, гипертерминал определяет 14.318181.
И есть две ссылки, руководствуясь первой я покупал кварц, а по второй он определилсяИзображение Как быть? Вот именно та последовательность...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 25 апр 2010, 21:08

AlexVr
О сорри! Здесь явно проблема с документацией у Таноса. Дело в том, что контроллер ничего не определет, а всего лишь выдает частоту, под которую откомпилирована прошивка. Точнее это просто строка и там можно написать что угодно. Какой правильный - ХЗ. Мне кажется который в прошиве, т.е. 14.318181. Я не пробовал этот кварц. Пока оставь - а потом видно будет. Но я бы попытался запустить на более высокой частоте.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 25 апр 2010, 23:45

Поздравляю X-Simer-ов с третьим тредом, с удачами и практикой, выделено в отдельный форум. Изображение

null, Death_Morozz, FELiS правьте свои ссылки на своих и других сайтах.

Заранее извиняюсь, за такое тотальное администрирование Изображение Я считаю, что тема уже переросла оффтопик!
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение AlexVr » 26 апр 2010, 20:57

Вот! Теперь другое дело! Буду рад советам по работе с программой xsim2089.
Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 26 апр 2010, 23:49

AlexVr писал(а):Вот! Теперь другое дело! Буду рад советам по работе с программой xsim2089.


Поздравляю! Все выглядит хорошо!
Ты провери уже передачу данных с компа из проги? работает?
Если так, то пора проверять Нмост. Тут главное не спешить. Сначала с малой нагрузкой, типа лампочка. Проверить температуру полевиков, просадку на z44n и 4905 по отдельности с постоянной нагрузкой.

А с прогой потом будешь разбираться, как сим построишь. Мож и мануал к этому времени напишем хоть какой нить.


Удачи!

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 27 апр 2010, 17:11

AlexVr писал(а):Буду рад советам по работе с программой xsim2089.

В принципе проверить работоспособность всего софта на твоей машине можно прямо сейчас.
Достаточно кроме Forcesender и Forceprofiler, запустить прогу SimForceGT.exe, которая лежит в папке Simulation, вместе с вышеуказаными прогами.
Это 3d визуализатор FREX симулятора.
Есть ещё одна прога RnR-Sim.exe, но это уже ближе к авиасимам.
Дальше в сендере выбираешь плагин для той игры в которую будешь играть.
Указываешь в сендере устройство управления.
Указываешь путь где лежит сама игра. Кликаешь по кнопке Try to send data, и Play Game.
Запускается игра. Она должна работать в оконном режиме, иначе не сможешь увидеть движение 3d симулятора .
Остаётся переключиться на прогу Forceprofiler и либо создать свой профиль, либо использовать чужой.
Настроек конечно там очень много.
Лучше открыть чужой профиль и посмотреть какие параметры использованы, и как настроено.
Кликаешь на кнопку Start , переключаешься на игру, и наблюдаешь как реагирует на перегрузки 3d симулятор .
Вот мой профиль http://webfile.ru/4453693 для Live for speed.
Правда всёравно придётся поковыряться в нём, т.к движки то у меня впереди, и двигаться 3d кресло будет неправильно.
Ну я думаю разберёшься. Если ещё и мануал почитаешь.......
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 27 апр 2010, 19:09

null-у, по слухам, пришли датчики Холла, надеюсь сегодня увидеть в действии. Идея Таноса - по этому моменту - хороша! realize-it Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 28 апр 2010, 09:36

Я тут видео снял.
GRID геймплей. Плагин и профиль тот же что и для LFS.
http://youtube.com/watch?v=zGgYmgpCs24
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение alibas » 28 апр 2010, 17:21

DERIY
да снимаешь много но я не вижу изменений
все как дергалось так и есть нет реала движения
мож для авио и пойдет но для машины не реально
это не только у тебя (вас) у многих
вот здесь что то близкое
http://youtube.com/watch?v=k...;feature=related

извени я не ерничаю хотелось бы чтоб это было реальней
а так нечего хорошо главное что получаетса
Я вас всех запомнил!
Аватара пользователя
alibas
Инженер-электронщик
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 20

cron
x

#{title}

#{text}