MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение AlexVr » 30 апр 2010, 22:01

Прошу прощения, происходит! график меняется! А на ЖК все те же 128 128... Что с ним не так? Или со мной?Изображение

(Добавление)
Пуск->Выполнить->cmd
там на команду:
ping


да, пинг с самого начала проходит, все 3 теста

(Добавление)
Уфф! Разобрался! Залез в меню калибровки, выбрал - "отколибровать сим сейчас" Запустил вместе с tester tablet, и цифирки начали менятся! Правда медленно, как будто обновляюся раз в 5 секунд... Это нормально?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Death_Morozz » 03 май 2010, 14:07

AlexVr писал(а):Правда медленно, как будто обновляюся раз в 5 секунд


А на компе как настроено? Медленно - не должно быть!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 04 май 2010, 21:23

Death_Morozz Вот мой дисплей
Изображение
Изображение

Для нашего дела графические дисплеи подходят?????
Изображение
Изображение
Как всегда закон подлости!!!! Куча разных дисплеев, а то что нужно нетуИзображение


Нашол такой дросель.... Можно паять???
Изображение

Использование таких шаговый двигатель возможно? Цены на них не на много больше чем на двигатели от дворников и точность больше....
http://kosmodrom.com.ua/data...epdriver/cnc.php

http://stepmotor.ru/
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 05 май 2010, 23:19

CraCk писал(а):Death_Morozz Вот мой дисплей

Производитель ЖКИ, как я и думал, cloverlcd. 4161H это 16 x 1,
он выводить информацию будет, но только, не так, как необходимо.
Даташит
Нужен индикатор 16 x 2 на контроллере HD44780, впрочем они на нем почти все сделаны.. И цена их в принципе небольшая.

Графический ЖК - это один из "горячо любимых мной" Изображение ЖКИ на контроллере KS0108
http://htmldatasheet.ru/powertip/pg12864a.htm
Под вопросом наличие знакогенератора, даже если он и есть -
скорее всего не подойдет, потому- как нужно управлять половинами экрана в этом ЖКИ (CS1-CS2).
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 06 май 2010, 10:35

Привет всем!!!

CraCk писал(а):
Нашол такой дросель.... Можно паять???


Тебе нужна индуктивность 10мкГН. Я не могу по этому фото разобрать цвета, но мне кажется что это не оно. Вот таблица.
Изображение

CraCk писал(а):
Использование таких шаговый двигатель возможно? Цены на них не на много больше чем на двигатели от дворников и точность больше....
http://kosmodrom.com.ua/data...epdriver/cnc.php

http://stepmotor.ru/


Это шаговые двигатели. Кроме того без редуктора.
А тебе нужен двигатель постоянного тока с редуктором. Из доступных - двигатели стеклоочистителей. А также я видел один проект на моторах стеклоподъемников. Они менее мощные .... хотя я думаю разные бывают. Но у них два очевидных плюса - они расчитаны крутиться в обе стороны и у них по ходу нет земли на корпусе.


(Добавление)
AlexVr писал(а):
Уфф! Разобрался! Залез в меню калибровки, выбрал - "отколибровать сим сейчас" Запустил вместе с tester tablet, и цифирки начали менятся! Правда медленно, как будто обновляюся раз в 5 секунд... Это нормально?


Удали тот профиль, который ты загрузил и сделай точно как на видео, которое я выложил. Все должно меняться сразу. Можешь вручную перемещать слайдеры и цифры должны сразу меняться.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 07 май 2010, 14:52

В ростове 3д приблудами занимается один человек, я ему собирал комп, вот его номер:
8-904-343-83-11
У него магазин на Ленина, в продаже есть pci контроллеры с 3d очками и анаглифы, ну и еще 3D фильмы.
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 07 май 2010, 16:20

CraCk писал(а):Нашол такой дросель.... Можно паять???

Про индуктивность "сделай сам", может поможет, в случае крайней необходимости, (можно почитать- по картинке нажав):

Изображение

PS: Хотя фильтр же вроде как, м.б. попробовать? (размышляю)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 07 май 2010, 19:17

Спасибо за инфо по дросселям.Изображение
Как обстоят дела по H-BRIDGE. По немного планирую травить плату и искать радиодетали. Модернизации ни какой не было??? Можно делать по инструкции Таноса?????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 08 май 2010, 12:07

CraCk писал(а):Как обстоят дела по H-BRIDGE. По немного планирую травить плату и искать радиодетали. Модернизации ни какой не было??? Можно делать по инструкции Таноса?????


Вот что по этому поводу говорил null:

null писал(а):Электронная часть состоит из двух вещей: контроллера и как говорят буржуи драйвера моторов. Контроллер работает нормально, а вот HBridge(драйвер) работает косо. Нормальной схемы и прочего до сих пор нет. Мы временно решили эту проблему заменой полевиков IRFZ44N на IRLZ44N. Так определенно лучше.


Вот что думает по этому поводу FELiS
http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=2174#2174

PS: Я думаю, что мы вскоре переделаем этот мост как можно ближе к идеалу для задач, которые он должен исполнять... Наиболее "дешево и сердито"...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 09 май 2010, 14:56

Death_Morozz писал(а):PS: Я думаю, что мы вскоре переделаем этот мост как можно ближе к идеалу для задач, которые он должен исполнять... Наиболее "дешево и сердито"...


Хорошо будем ждать модернизации!!! Потому что уже доделываю контроллер, и буду тестировать работоспособность.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 10 май 2010, 03:27

CraCk
Если все получится с контроллером, можешь начинать делать Нбридж Таноса. Мне еще много чего предстоит доделать/переделать в своем симе, так что в ближайший месяц до моста врядли руки дойдут.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 11 май 2010, 18:45

Всем Привет! Сегодня купил два б.у. электродвижка дворников с редукторами (от ВАЗ 2108). Для работы в симе их нужно доработать? Что корпус на земле я уже прочитал, а с проводкой как быть какие провода используются, какие нет? Красный и синий это "+" "быстрый и медленный режимы работы соответственно" , а черный минус? Я подключил красный к +12, черный на землю, движок чуть сдвинулся и затих - контакты прерывателя сработали? Как их замкнуть? Можно ссылку на схему? Если соединяю напрямую - желтый провод с движка на +, корпус на -, движок работает.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Death_Morozz » 11 май 2010, 20:18

Нужно заставить двигатель крутиться на максимальных оборотах, потом затем поменять полярность и он должен продолжить вращаться, но в другую сторону. В целом, один провод на корпусе, второй на максимальном плюсе. А потом поменять полярность, должно быть вращение в другую сторону. Если медленнее вращение в другую сторону - не проблема. Когда всё получится - я расскажу, как мы боролись с двигателями bosch. (пока еще FAQ не готов).
Симулятор, несмотря на работоспособность - всё еще процессе, а он обязан получиться по параметрам - не хуже актуаторного.

AlexVr - ну не слова об успехах, получилось побороть прошлые проблемы или.. Изображение
FAG - затих что-то, интересно..
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 11 май 2010, 23:25

AlexVr
Найди электрическую схему на ТАЗик в инете и попробуй разобраться. А проще разобрать двигатель и посмотреть как оно там.
Странный выбор моторов .... почем если не секрет?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение ua6aak » 12 май 2010, 10:34

Приветстую всех обитателей!
Хочу представить фото своей конструкции простого симулятора по мотивам DERIY.
Изображение
Составные части.
"Безлюфтовый" кардан из 4-х диванных навесов.
Изображение
Нижняя платформа.
Изображение
Верхняя платформа.
Изображение
Всборе.
Изображение
Изображение
Кресло.
Изображение
И еще несколько.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конструкция собиралась по следам DERIY, за что ему и всем участникам форума большое спасибо. Затраты составили: два моторедуктора от Газели по 1000 руб., транзисторы, микросхемы, болты еще примерно 1000 руб. Остальное нашлось в сарае.
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron
x

#{title}

#{text}