MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение DERIY » 29 апр 2010, 18:21

Какая версия софта?
Попробуй переустановить, или более раннюю версию поставить.
Может дело в том что прога работает в режиме совместимоcти windows 98 ?
У меня версия 2.1 стоит, и слава богу сейчас без выкидонов работает.
Кстати, вместо игры и плагина к ней, используй в сендере плагин testplugin.
Появится множество бегунков в отдельном окне, их можно включить на автоматический режим. А в Force profiler также попробуй загрузить мой профиль.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 29 апр 2010, 18:59

[quote="DERIY"]
Проверь настройки самого порта в диспетчере устройств.
Скорость 9600.
[/quote]

115200 работает без проблем.

[quote="AlexVr"]
Ясно, а как всетаки заставить изменятся показатели 128 128?
И связать с LFS?
[/quote]

Начни с простого. В сендере есть плагин Testtablet. Там можно менять параметры при помощи слайдеров. Вот видео, мы давно его снимали, когда сами контроллер тестировали. Качество не очень, но если присмотреться можно почерпнуть чего-нить полезное.
Кстати у тебя в гипертерминале настройки изменить получилось?


phpBB [video]



И в заключении хочу сообщить прекраснейшую, по крайней мере для меня, новость. Мой сим начал подавать признаки жизни. Пользуясь отличной возможностью, которую предоставила нам глубокоуважаемая админинистрация этого форума и создала отдельный раздел для хсим и дабы не захламлять один тред кучей постов на разные по смыслу темы, я создам отдельный. Чего рекомендую и остальным по мере необходимости.
Посмотреть кино и передать мне привет можно здесь - http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=6&t=216

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 29 апр 2010, 19:11

null писал(а):115200 работает без проблем.

А вот у меня пока дефолтные настройки не поставил в диспетчере нивкакую нехотел работать.

(Добавление)
null
Поздравляю, с успешным запуском твоего сима!
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 29 апр 2010, 19:44

DERIY
Действительно, на видео и не видать, как моторы отрабатывают мелкие неровности. А в кресле они чувствуются, и довольно - неприятно выезжать за пределы дороги и тем более стукаться. Я раз чуть с кресла не вылетел. Ну, а так, впечатления довольно положительные.

null
Присоединяюсь к поздравлениям.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 29 апр 2010, 20:24

Кстати у тебя в гипертерминале настройки изменить получилось?

да, все получилось! попробовал изменить и заново восстановил.

(Добавление)
Удалил X-sim, почистил реестр,установил версию 2.1, в настройках сделал все по инструкции, ком-порт определился, внизу заполнилась графа "девайс - 1" В сендере установил плагин testplugin. Включил, ползунки бегают, а у меня на ЖК по-прежнему 128-128 - ничья блинИзображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 29 апр 2010, 23:17

AlexVr
Сделай скриншоты с окон Math setup и output setup. В какой-то ерунде я чувствую проблема.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 30 апр 2010, 07:03

скриншоты с окон Math setup и output setup

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение DERIY » 30 апр 2010, 09:10

Может IP неправильный?
В сендере должно быть 127.0.0.1
C:\Program Files\X-Sim\Manual\sender2.html
Тут почитай.

(Добавление)
Death_Morozz писал(а):Действительно, на видео и не видать, как моторы отрабатывают мелкие неровности. А в кресле они чувствуются

Это ещё раз подтверждает тот факт что на видео невозможно передать всех ощущений при езде на симуляторе.
А ощущения складываются из нескольких факторов.
Изображение, колебания кресла, отдача руля (сюда бы я добавил и трекер как обратная связь с виртуальным миром::biggrin24.gif:Изображение
Все вместе эти составляющие усиливают эффект в разы.
А если использовать стереоизображение, то ващееееееееее....
Покатал в кресле со стереодрайвером iZ3D Driver (анаглиф) , очень понравилось!
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 30 апр 2010, 09:25

DERIY
Если в профайлере показывает коннект, знач все норм.

AlexVr
Когда ты двигаешь слайдеры в тесте, график меняется?
И еще. Не очень хорошо использовать русский алфавит. Переименуй оси.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 30 апр 2010, 09:44

null писал(а):Не очень хорошо использовать русский алфавит

Это скорее всего мой профиль загружен.Изображение
И с русскими буквами работает вторую неделю без проблемИзображение
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 30 апр 2010, 10:46

DERIY
Это было лишь предположение Изображение
Номера эффектов в тесте есть такие.



(Добавление)
DERIY писал(а):
Покатал в кресле со стереодрайвером iZ3D Driver (анаглиф) , очень понравилось!


О да. Тема тож хорошая. Не знаю за че браться.Изображение .
Это тестил еще в далеком 2001, на стандартном драйвере нвидиа.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 30 апр 2010, 11:03

null
На досуге почитай.
Может и за такое возмёшся.Изображение
http://sview.ru/help/devices/mirror_self

Идея хорошая, в том плане что разрешения высокого добится можно, но всё же эффект присутствия наверно всёравно будет несравним с современными шлемами виртуальной реальности.
Я вот уже подумываю насчёт покупки такового, или опять же самоделку сделать.Изображение
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 30 апр 2010, 12:51

Когда ты двигаешь слайдеры в тесте, график меняется?

ничего не происходит

Это скорее всего мой профиль загружен

точно!Изображение

По поводу стерео - анаглиф это полумера, т.к. остаются контуры изображений (двоение), да и сами изображения страдают цветопередачей. У меня на сегодняшний день моник 22" Zalman 3D, вполне доволен, из минусов - 15 градусный обзор стереоизображения по вертикали из-за поляризационного метода получения 3D. А вчера заказал себе проектор 3D! Вьюсоник 6211. Эта же фирма выпустила 3D очки затворного типа (позволяющие из 120 Гц изображения использовать по 60 "своих" Гц на каждый глаз и получить стереоизображение), по цене в 3 раза дешевле очков от НВидиа!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение alibas » 30 апр 2010, 16:20

DERIY
это хорошо что получилось поздравляю!
критика двигатель идеи
я сам зарулем 32года, так что хотелось чтоб это было как в реале
а иначе зачем было братса за это
конечно будут опаздания,задержки
но помоему, можно добитьса, более реальной работы
Я вас всех запомнил!
Аватара пользователя
alibas
Инженер-электронщик
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Сообщение Death_Morozz » 30 апр 2010, 17:50

AlexVr писал(а):ничего не происходит


Тогда по простому, Пуск->Выполнить->cmd
там на команду:
ping 127.0.0.1

есть ответ?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

x

#{title}

#{text}