MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Death_Morozz » 28 апр 2010, 17:48

DERIY
Привет!
Такой вопрос, я вот пересматривал выложенное видео, увидел на ЖКИ конфиг JoyR, а пробовался ли SimForceGT на симе?

alibas
Ну, там конструктив другой, чем у DERIY, он такой как у FAG, на этих зверских японских актуаторах. Изображение

P.S. Я думаю это всё хорошо, Ledfoot изменил угол толкания, но эта конструкция -небюджет. Хотя, если будет какое-то альтернативное решение, может и вполне..
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 28 апр 2010, 18:35

alibas писал(а):я не вижу изменений
все как дергалось так и есть нет реала движения


Всё что ты хочешь увидеть, настраивается профилем.
Я думаю, что со временем подберу нужные настройки.
А ещё я думаю, что наверно незьзя требовать от обычных движков от дворников, того же, на что способны ЛИНЕЙНЫЕ актуаторы, да ещё с такими характеристиками.
Я имею ввиду скорость перемещения и точность позиционирования.

(Добавление)
Death_Morozz писал(а):Такой вопрос, я вот пересматривал выложенное видео, увидел на ЖКИ конфиг JoyR, а пробовался ли SimForceGT на симе?

Да . действительно, контроллер работает в режиме JoyR.
Я нестал включать режим GT, а просто настроил в Force profiler каждый двигатель.
Мне так показалось проще и удобнее.
Я создал настройки для одного движка, а потом клонировал второй.
Изменил направление вращения в некоторых из параметров, в настройках второго, и всё.
Так что другой режим я даже и не пробовал.
Да и врятли что изменится.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 28 апр 2010, 20:21

Что-то не выходит у меня добиться такой надписи на ЖК, разъясните по пунктам пожалуйста, если не трудно.Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Death_Morozz » 29 апр 2010, 05:47

AlexVr писал(а):Что-то не выходит у меня добиться такой надписи на ЖК


Переключатель на плате с атмегой, третий свитч - on - sfgt, off - joyr
ну и перезапустить кнопочкой.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 29 апр 2010, 06:45

Переключатель на плате с атмегой, третий свитч - on - sfgt, off - joyr
ну и перезапустить кнопочкой.
Добавляется только SFGT. А на программу не реагирует, копался во всех настройках, как заставить изменятся показатели 128 128?
И связать с LFS?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Death_Morozz » 29 апр 2010, 06:58

Сорри, картинку поздно увидел. Этот ЖКИ отдельный, подключенный через LPT к компьютеру, управляется LCDHype-ом и выводит при гонке скорость, передачи и т.д. короче всё что угодно. Скрипт в общем. Его null написал когда-то..
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 29 апр 2010, 07:56

Ясно, а как всетаки заставить изменятся показатели 128 128?
И связать с LFS?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение DERIY » 29 апр 2010, 09:42

Чтобы заставить изменяться цифры нужно ещё настроить в профиле OUTPUT SETUP.
В мануале к Force profiler даже картинка есть, какие настройки и куда вводить.
C:\Program Files\X-Sim\Manual\uso.html

После загрузки файла профиля, проверь как настроено в разделе OUTPUT SETUP.
Если не соответствует тому что на картинке, исправь.
Ну и жми START.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 29 апр 2010, 09:47

Буду пробовать! Спасибо!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 29 апр 2010, 13:44

Здравствуйте!!!
Есть у меня дисплей с таким названием CDL4161H. Не могу найти в нете для него Datasheet....
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 29 апр 2010, 14:15

x-sim профиль стартует, а в верхнем окошке ничего нет... рефреш нажимал. Прога не видит мою железку или что-то не так настроил?


Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение ua6aak » 29 апр 2010, 15:54

DERIY, почти ежедневно с самого начала наблюдал за рождением Вашей конструкции. Думаю, что, по сравнению со всеми представленными на x-simulator.de, Ваша наиболее простая и наименее затратная. К тому же элегантная. А Ваше поведение на сайте вызывает уважение. В настоящее время пытаюсь повторить похожую конструкцию.
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Сообщение Death_Morozz » 29 апр 2010, 15:57

CraCk писал(а):Здравствуйте!!!
Есть у меня дисплей с таким названием CDL4161H. Не могу найти в нете для него Datasheet....


Судя по цифрам из маркировки - это однострочный ЖКИ на 16 символов.

обычно (по маркировке cloverlcd) они маркируют 16x2 как 4162 или 9162, хотелось бы увидеть заднюю сторону ЖКИ вместе с контактами на фото, потому, что я могу и ошибиться. Заодно и переднюю часть.

можно через http://radikal.ru без регистрации, вставлять ссылки сюда на форум.
В сообщении, вот так:
Код: Выделить всё
  [img]ссылка_на_отправленное_фото_с_radikal.ru[/img]  
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 29 апр 2010, 17:07

AlexVr писал(а):Прога не видит мою железку

Т.е. ты не можешь выставить COM1 настройках, в верхнем окне?
Проверь настройки самого порта в диспетчере устройств.
Скорость 9600.
Биты данных 8
четность нет
строп биты 1
управ потоком нет
А с гипер терминалом работает?

ua6aak писал(а):Ваша наиболее простая и наименее затратная

Ну если внешний вид неважен, то можно и ещё дешевле сделать.Изображение

alibas писал(а):да снимаешь много но я не вижу изменений
все как дергалось так и есть нет реала движения
мож для авио и пойдет но для машины не реально
это не только у тебя (вас) у многих
вот здесь что то близкое
http://youtube.com/watch?v=k...;feature=related

Озадачил ты меня своим постом.
Но всё что не делается, делается к лучшему.
Пришлось вплотную заняться настройками профиля чтобы приблизится к тому симу что на видео.
Сразу скажу, у меня получилось.
А причина в количестве эффектов которые я использовал.
Кроме продольной, боковой и вертикальной перегрузок я использовал ещё и наклоны кузова машины, а также эффект перключеня коробки передач.
Сим вёл себя именно так как на видео с GRID.
Но стоило мне вообще убрать наклоны кузова, вертикальную перегрузку, уменьшить рывок при смене передачи, как сим стал себя вести как на том видео.
Езда стала плавнее и размереннее и стала напоминать качание на волнах.

Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 29 апр 2010, 18:08

Т.е. ты не можешь выставить COM1 настройках, в верхнем окне?

Именно!
Проверь настройки самого порта в диспетчере устройств.
Скорость 9600.
Биты данных 8
четность нет
строп биты 1
управ потоком нет

всё верноИзображение
А с гипер терминалом работает?

работаетИзображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

cron
x

#{title}

#{text}