MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение admin » 03 ноя 2012, 12:38

http://youtube.com/watch?v=puW_na3g6aE


RU-SIMULATOR motion sim по русски!
Изображение
Дневник разработчика:
Процесс рождения - то вот первые шаги..
http://simdevice.ru/download/Ale/files/RuSIM_Telemetry101.rar
Второй сниффер! 1.01

http://simdevice.ru/download/Ale/files/Ale_Sniffer.rar
В архиве - мой первый снифер для прослушивания сетевого трафика ну и вьюер для LFS


http://simdevice.ru/download/Ale/files/RuSIM_Telemetry110.rar
Новые АНОнаСЫ от Ale! Ты спал, пока он программировал? Не стыдно? А что он сделал?
Смотри!
Теперь и ты в курсе событий.
http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=5361#5361

Временный хак, стирай конфигурационный файл, конфигурируй, программа создаст новый (WinXP bug).

"Идя по намеченному пути не бойся наступать на грабли" (с)ALE
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Ale » 03 ноя 2012, 13:50

Ale писал(а):
AlexVr писал(а):
Ale, а замена сендера и профайлера на свое ПО в планы входит?


Вошло . Попробовал утянуть данные из LFS. На видео - результат...


Собственно - самое сложное в проекте - извлечение данных из игры. Вернее - структура передаваемых телеметрических данных. Вот для LFS я нашел в сети инфу,
http://brunsware.de/insim/structOutSimPack.html
и нарисовал под нее Viewer.

Предлагаю всем заинтересованным камрадам поискать в сети подобную инфу для других игр.

ДОБАВЛЕНИЕ:
Вроде для F1 2010, GRID и Dirt2 иформацию нашел...
Кого какие игры интересуют? (Про "Ил-2" я помню)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 03 ноя 2012, 23:29

Ale писал(а):Вошло . Попробовал утянуть данные из LFS. На видео - результат...

Эта новость думаю порадовала всех симостроителей. Наконец то началось зарождение славянского софта Изображение
Ale писал(а):Собственно - самое сложное в проекте - извлечение данных из игры. Вернее - структура передаваемых телеметрических данных.

Мне кажется что мы снова изобретаем велосипед. Использования телеметрии подходит к двум десяткам игор и все. Но есть еще много аркад не хуже симуляторв, тот самий NFS Shift и много других. И как сними быть. На буржуйском форуме используют графический драйве для этого дела.
http://x-sim.de/documents/X-...iver%20Guide.pdf

Я так понял что он коряво работает. И не всегда получается получить точные данные с игры. Возможно на нашем форуме произойдет прорыв и нам получиться это реализовать на высшем уровне.
Я согласен с этим что надо сначала разобраться с работой телеметрии а тогда переходить к сложному.
http://robertgray.net.au/201...emetry-feed.aspx

http://sensadigit.com/
Ale писал(а):Кого какие игры интересуют?

Для меня DIRT3
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 04 ноя 2012, 10:41

АААААааааа!!!!! УРАаааааааааааа!!! Заработало!
Свершилось!!!!! Ale, ты МОНСТР программирования в хорошем смысле!!!Изображение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 04 ноя 2012, 10:53

CraCk писал(а):Мне кажется что мы снова изобретаем велосипед. Использования телеметрии подходит к двум десяткам игор и все. Но есть еще много аркад не хуже симуляторв, тот самий NFS Shift и много других. И как сними быть. На буржуйском форуме используют графический драйве для этого дела.

Я конечно крут, но не настолько Изображение Изображение . Нее, подобную штуку мне точно не потянуть. Я прикладник - всегда занимался прикладными задачами, но не системными. Драйвера писать не умею... Послушать сеть и порты - это не проблема, а вот перехватывать и анализировать графический буфер - это пока никак. Хотя, может быть просто потому, что не ставил такую задачу... С другой стороны - ежели народ подтянется - то скопом можем навалиться...

Про велосипед - ты конечно прав. Но мы и контроллер программировали, хотя все уже было сделано до нас Изображение . И тем не менее...

Что касаемо проекта Ru-sim - пока мне это интересно. Я отнюдь не соревнуюсь с буржуями, но мне категорически не нравится МОНСТРУОЗНОСТЬ их софта. Хочу сделать свой (наш ), компактный и в меру универсальный. И даже если смогу прикрутить к нему ДЕСЯТОК игр симов - буду уже доволен. Но это совсем не означает, что сразу отметаются "несимные" игры. Просто призываю подключиться - искать инфу, изучать матчасть ...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 04 ноя 2012, 21:58

Ale писал(а):Хочу сделать свой (наш ), компактный и в меру универсальный

От суда можно черпать идеи.
http://simxperience.com/Products...mCommander3.aspx

Сам не могу проверить софт в связи отсутствием ОС виндовс 7. Не перевариваю ееИзображение .
Но по видео роликам очень даже неплохо выглядит.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 06 ноя 2012, 20:55

Ale,а когда можно пробную версию скачать?
Очень не терпится!Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 06 ноя 2012, 21:18

AlexVr писал(а):Ale,а когда можно пробную версию скачать?
Очень не терпится!

Да я только начал... Разбираюсь с играми, для одной игры не так интересно. Хотя для LFS могу уже полный цикл сделать, вроде. До выдачи команд на контроллер. Собственно - надо только силы просуммировать и все...

Но если интересен сам процесс рождения - то вот первые шаги...
http://simdevice.ru/download/Ale/files/Ale_Sniffer.rar
В архиве - мой первый снифер для прослушивания сетевого трафика ну и вьюер для LFS
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 08 ноя 2012, 08:25

Ale, спасибо, скачал.
Еще бы разобраться как пользоваться.
Просто запустил LFS и два твоих приложения, везде понажимал старт, машинка в игре едет, параметры по осям не изменяются. Что я забыл?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 08 ноя 2012, 15:15

AlexVr писал(а):Еще бы разобраться как пользоваться.


Во-первых нужно включить передачу в самой игре. Для этого надо отредактировать файл "cfg.txt" в каталоге игры. Там должны быть такие строки. Естественно без комментариев Изображение

OutSim Mode 2 это включение ВТОРОГО (расширенного) режима выдачи данных
OutSim Delay 10 это интервал (в сотых долях секунды) передачи = 100 мс
OutSim IP 127.0.0.1
OutSim Port 20000 порт выдачи данных
OutSim ID 1 это просто идентификатор пакета, может быть любым

OutGauge Mode 2 то же, но для данных Кабины
OutGauge Delay 10
OutGauge IP 127.0.0.1
OutGauge Port 20001
OutGauge ID 2

После этого данные должны пойти. Вот только у меня, пока я не СНЕС брандмауэр Outpost порты UDP по адресу 127.0.0.1 так и не открывались, и вместо пакетов UDP приходили пакеты ICMP - с сообщением о недоступности адресата.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 08 ноя 2012, 15:40

Ale писал(а):Для этого надо отредактировать файл "cfg.txt" в каталоге игры

Он у меня отредактирован под Х-сим.
Буду дома, сравню настройки!


(Добавление)
Ale писал(а):OutSim Mode 2 это включение ВТОРОГО (расширенного) режима выдачи данных
OutSim Delay 10 это интервал (в сотых долях секунды) передачи = 100 мс
OutSim IP 127.0.0.1
OutSim Port 20000 порт выдачи данных
OutSim ID 1 это просто идентификатор пакета, может быть любым

OutGauge Mode 2 то же, но для данных Кабины
OutGauge Delay 10
OutGauge IP 127.0.0.1
OutGauge Port 20001
OutGauge ID 2


А у меня вот что было, нашел пару отличий Изображение , буду пробовать

Conn To Master 1
OutSim Mode 1
OutSim Delay 1
OutSim IP 127.0.0.1
OutSim Port 4123
OutSim ID 0
OutGauge Mode 1
OutGauge Delay 1
OutGauge IP 127.0.0.1
OutGauge Port 4124
OutGauge ID 0
Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 08 ноя 2012, 16:24

AlexVr писал(а):Просто запустил LFS и два твоих приложения

И еще - два приложения не нужно. Нужно одно, любое. Сниффер просто показывает дамп, а вьюер расшифровывает данные и визуализирует их
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 08 ноя 2012, 21:35

Все получилось, циферки забегалиИзображение
А как теперь им в такт платформу подвигать?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 08 ноя 2012, 21:44

AlexVr писал(а):Все получилось, циферки забегалиИзображение
А как теперь им в такт платформу подвигать?

Жди следующего выпуска )) Надеюсь в выходные прикручу вывод на контроллер двух осей ))
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Speedy » 10 ноя 2012, 04:26

Hi Mr. Prilad:
May I help please ... Изображение

Good day every one ...

Can I post in English ... Изображение

please allow my dear site admin ...Изображение
Speedy
Аватара пользователя
Speedy
SIMER
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 03:54
Откуда: Egypt
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8

x

#{title}

#{text}