MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 26 ноя 2012, 21:50

Send активировал, скорость 115 на порт поставил.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 26 ноя 2012, 21:58

AlexVr писал(а):Send активировал, скорость 115 на порт поставил.

115200, 8,1, no parity. Если не пашет - завтра днем на работе проверю и отпишусь
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 26 ноя 2012, 22:01

Ale писал(а):
AlexVr писал(а):Send активировал, скорость 115 на порт поставил.

115200, 8,1, no parity. Если не пашет - завтра днем на работе проверю и отпишусь


Все так вроде...
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 27 ноя 2012, 08:55

Проверил я выдачу данных на порт - все честно. Вот видео. Контроллера своего пока нет, но осциллограф показывает, что все данные передаются.

phpBB [video]


Так что пока не понимаю, в чем проблема :?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 27 ноя 2012, 12:38

График у меня так же вырисовывается, на управление реагирует.
А контроллер молчит. Вечером еще поковыряю.
Тестовой прогой погонял в режиме генератора все работает.
Странно.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 27 ноя 2012, 20:24

Перераспаковал архив и перенастроил прогу.
УРА! Связь с контроллером появилась :o
Циферки теперь бегают и на дисплее, светодиоды на мосту перемигиваются во время движения в гонке, но моторы стоят, изредка вздрагивая.
Что-то с временным интервалом импульсов наверное :?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 27 ноя 2012, 20:32

AlexVr писал(а):Перераспаковал архив и перенастроил прогу.
УРА! Связь с контроллером появилась :o

"Идя по намеченному пути не бойся наступать на грабли" (с)ALE :lol:
AlexVr писал(а):Циферки теперь бегают и на дисплее, светодиоды на мосту перемигиваются во время движения в гонке, но моторы стоят, изредка вздрагивая.
Что-то с временным интервалом импульсов наверное :?

А не с питанием моторов???. При чем тут временные интервалы? Ну настрой прогу на вывод каждые 33мс (типа стандарт). Рядом с флажком Send. Но мне кажется, что если уж светодиоды на мосту перемигиваются - ищи в самом мосте...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 27 ноя 2012, 20:39

AlexVr писал(а):И еще как мне инвертировать одну ось?


Да, забыл сказать. Ось пока целиком проинвертировать нельзя. Скоро сделаю и такую фичу. А пока можно при сборке данных для оси для каждого параметра задавать нужный знак, например в операнде MUL(-1)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 27 ноя 2012, 21:04

Так, стоп...
AlexVr писал(а):Циферки теперь бегают и на дисплее, светодиоды на мосту перемигиваются во время движения в гонке, но моторы стоят, изредка вздрагивая.

Черт. В каком виде должны данные подаваться на контроллер? У меня сейчас сделано в диапазоне 0..255. При этом 0 - это самое нижнее положение оси, 255 - самое верхнее. Блин, а надо, в формате от -128 до 127. Скорее видимо так. Извини, завтра поправлю...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 27 ноя 2012, 21:25

Решил не ждать до завтра..
http://simdevice.ru/download/Ale/files/RuSIM_Telemetry120.rar
В этой версии данные передаются в виде байта со знаком (-128..+127). Кроме того в не можно инвертировать оси. Достаточно в строке шаблона указать не ;A01 а ;-A01
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение null » 27 ноя 2012, 22:04

Ale писал(а):Блин, а надо, в формате от -128 до 127.

Разве? В хсим, насколько я помню 0-255 .... Хотя уже сам начал сомневаться :D .... Только с работы приехал - нет сил проверять, но завтра - обязательно уточню если меня не опередят :oops:
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 27 ноя 2012, 22:17

null писал(а):
Ale писал(а):Блин, а надо, в формате от -128 до 127.

Разве? В хсим, насколько я помню 0-255 .... Хотя уже сам начал сомневаться :D .... Только с работы приехал - нет сил проверять, но завтра - обязательно уточню если меня не опередят :oops:

Да. Похоже я не прав. Действительно должно передаваться в формате 0..255 а не -128..127. Пока пользуетесь версией 1.10. Но тогда остается неясной проблема у AlexVr.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение null » 27 ноя 2012, 22:57

Ale писал(а):Но тогда остается неясной проблема у AlexVr.

Я думаю дамп обмена ком порта помог бы быстрее разобраться. Халявный port monitor в инете на каждом углу ...
AlexVr Сделаешь?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 28 ноя 2012, 08:18

Сделаю, а еще прослежу диапазон изменений циферок.
Такое впечатление, что сигналы проскакивают очень быстро, механика даже не успевает шелохнуться.
С мостом порядок, с частотниками тоже. С тестовой прогой кресло замечательно раскачивается.
Ale, может придумаешь имена своим программам, чтобы легче воспринималось? Типа Сендер и Профайлер :D - и все понимают о чем речь.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 28 ноя 2012, 08:24

AlexVr писал(а):Ale, может придумаешь имена своим программам, чтобы легче воспринималось? Типа Сендер и Профайлер - и все понимают о чем речь.

Это можно, только у меня пока одна программа вместо двух (СендоФайлер? :lol:), выполняющая обе функции... Скорее Сим-контроллер, но такой уже есть.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

x

#{title}

#{text}