MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Ale » 10 ноя 2012, 14:11

Speedy писал(а):Hi Mr. Prilad:
May I help please ...


[by English]

Hi Speedy, my Friend! Glad to see you in this place Изображение . Yes and yes. You can help us with your experiences and enthusiasm.

I think there are no problems with English language. In an extreme case there is a Google translator.

Now I want to ask your help with searching information about extracting telemetry data from different games Изображение

In other case I think that for many people will be interesting your H-Bridge project.

below you can see the link to the next program from the Ru-sim project. This is an universal data extractor (from UDP port) with supporting of CFG files for different games. With working aexample cfg file for LFS game. And with draft file for Dirt2...After some time I will try to make a video guide for this.

[по русски]

Привет Спиди, дружище. Рад приветствовать тебя на нашем сайте. Думаю, твои знания и энтузиазм всем пригодятся.

Сейчас я хочу попросить тебя помочь в поиске информации об извлечении телеметрических данных из различных игр.

Кроме того, думаю что твой проект H-bridge будет тоже интересен.

Ниже ты можешь увидеть ссылку на очередную программу проекта Ru-SIM. Это универсальны "извлекатель" данных с UDP порта с поддержкой конфигурационных файлов для разных игр. Для примера в архиве лежит рабочий файл конфигурации для игры LFS и заготовка для Drt2. Попозже сделаю видео-инструкцию для этой проги.

@для всех:

Собственно выкладываю прогу в тайной надежде, что народ подтянется и будет тестить разные игры на предмет расположения в пакетах UDP разумных данных для извлечения и использования в симах. Изображение Принцип программы очень простой - Загружаем заготовку файла конфигурации, запускаем игру, включаем прослушку UDP и смотрим, как меняются циферки в таблицах при езде машинки. Структура файла конфигурации прозрачна. Единственное что надо знать - каждое число перед выводом в программе масштабируется (типа X*A1 + A0). Коэффициенты задаются тоже в файле.
И еще, файл конфигурации можно править прямо в программе. Только не забывайте после правки вызвать меню "update extractor data"

Конечно, это не "графический драйвер" Изображение . И тут нет никакой автоматики пока - только ручная работа. Но... надо же с чего-то начинать...

Для справки - скорости в телеметрии выводятся в "метрах в секунду", а углы - в радианах.

Дополнительно в архиве лежит модифицированный снифер

http://simdevice.ru/download/Ale/files/RuSIM_Telemetry.rar

Вот несколько картинок

Изображение
Файл конфигурации - xml

Изображение
данные телеметрии

Изображение
данные кокпита
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Aster » 11 ноя 2012, 00:52

Спасибо за программку! запустил игру циферки побежали) я новичок на форуме но приму активное участие в развитии этой программки, хотелось бы попросить автора включить поддержку DDE (обмен данными между приложениями). в будущем это может очень пригодится, так как можно будет получать циферки на стороннем софте.
могу привести пример кода автору в Delphi, устанавливается очень просто, за пару минут можно включить в проект... компонент называется DdeServerItem, находится на вкладке system.
сам код совсем небольшой:
пример:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
DdeServerItem1.Text:=Edit1.Text;
end;

включить хотя бы три циферки для начала, положения x y z.
Аватара пользователя
Aster
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 12 ноя 2012, 00:15

Aster писал(а):я новичок на форуме но приму активное участие в развитии этой программки

Буду рад Изображение
Aster писал(а):хотелось бы попросить автора включить поддержку DDE

Включим, не проблема.

Выкладываю очередную версию. С двумя файлами конфигурации - для LFS и DIRT2 (Спасибо CraCk за наводку на инфу)

http://simdevice.ru/download/Ale/files/RuSIM_Telemetry101.rar

Ну и пару видео как раз на эту тему

http://youtu.be/oph6sJkj4Dk

http://youtu.be/9y9LLtCe6_g

(Добавление)
Кстати, проект "полуоткрытый". В том смысле, что исходники не будут в свободном доступе, но будут высылаться желающим при первом требова... ой, при озвученной просьбе. Проект пишется на Delphi 7. Так что стучитесь в PM если хотите реально поучаствовать...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 12 ноя 2012, 19:52

Aster писал(а):Спасибо за программку! запустил игру циферки побежали)

АналогичноИзображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 12 ноя 2012, 20:55

Пробовал запустить DIRT 3. В файле hardware_settings_config.xml прописал вместо D-box локальний IP 127.0.0.1 в проге Рус-сим изменил порт на 2077. И вот что вылезло.
Изображение
Как нужно конфигурировать файлы игры?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 ноя 2012, 21:12

CraCk писал(а):Как нужно конфигурировать файлы игры?

Давай попробуй для начала в системе (в региональных настройках) изменить десятичный разделитель с запятой (',') на точку ('.'). Возможно проблема в ошибке конвертирования строк в числа (ну не понимают стандартные функции Delphi запятой в качестве разделителя)

Что касается порта - то его надо тоже изменять не в проге - а в файле конфигурации

"extract_config_DIRT2.xml"

<out_sim_config>
<connect IP="127.0.0.1" port="20777" />
...

<out_gauge_config>
<connect IP="127.0.0.1" port="20777" />


В проге на нижней панели указан порт для фильтрации входных пакетов для отображения их дампа
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 ноя 2012, 21:24

Ale писал(а):"extract_config_DIRT2.xml"


Стоп стоп.
Я писал про dirt 3 Изображение
В Dirt 2 Тоже есть файл в моих документах под названием hardware_settings_config.xml ?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 ноя 2012, 21:39

CraCk писал(а):
Ale писал(а):"extract_config_DIRT2.xml"


Стоп стоп.
Я писал про dirt 3 Изображение
В Dirt 2 Тоже есть файл в моих документах под названием hardware_settings_config.xml ?


Да - В настройках Дирт (файл hardware_settings_config.xml ) ты должен включить extradata=1 , настроить IP и порт

А "extract_config_DIRT2.xml" - это файл настройки программы RuSim_teleEx.ru (т.е. - нашей программы). И в ней есть сроки, которые должны быть СОГЛАСОВАНЫ с тем, что ты настраиваешь для Dirt

На название extract_config_DIRT2.xml (DIRT2) не обращай внимания. Я думаю, для всех диртов он подойдет. Даже для F1 2012 подошел (тот же Codemasters)

CraCk писал(а):В Dirt 2 Тоже есть файл в моих документах под названием hardware_settings_config.xml ?

Да, конечно...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 ноя 2012, 21:48

Ale писал(а):Да - В настройках Дирт (файл hardware_settings_config.xml ) ты должен включить extradata=1 , настроить IP и порт

Когда использовал X-sim есть одна проблема. В игре Dirt 3 установка extradata="1" приводит к вылету игры при финише или рестарте на патче игры v1.2.
И тогда я использовал extradata="0" но с плагином Life4Speed который работал при таких настройках <motion enabled="true" ip="127.0.0.1" port="4123" delay="1" extradata="0" />
Недостатки плагина LFS в том что он выдает не все данные (lap time) и т.д..
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 ноя 2012, 21:53

CraCk писал(а):В игре Dirt 3 установка extradata="1" приводит к вылету игры при финише или рестарте на патче игры v1.2.


Возможно. Но без экстрадаты ты не получишь кое какие данные. Для сима, правда, они не нужны. Там скорее данные для дополнительной индикации.

Ты лучше скажи - запустилось?

Ale писал(а): delay="1"

Кстати - поставь пока delay="10". Не стоит пока перенапрягать ))
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 ноя 2012, 22:49

С ошибкой разобрался. Я натупил, проблема в фаерволе.
При активации extradata="0" и любой порт 4123, 20777, 20000,. Данные изменяются но не корректно. Когда прописываю extradata="1" и порт 20777. Все работает хорошо но в конце гонки вылет. Как то можно обойти баг с extradata="1"?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 ноя 2012, 23:11

CraCk писал(а): Данные изменяются но не корректно. Когда прописываю extradata

Баг в игре вылечить не берусь. Значить будем пользоваться только теми данными, которые доступны при extradata = 0

Кстати, кто заказывал ИЛ-2? Изображение

http://youtu.be/I09XrhH-IBY

Это пока еще полуфабрикат. Но наклоны по трем осям уже видно Изображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 13 ноя 2012, 08:03

Вот на этой страничке информация о поддерживаемых x-sim играх и о способах извлечения информации из них.
http://x-sim.de/manual/il2.html
К сожалению там в основном извлечение из памяти - memory mapped file. В принципе ничего сверхсложного в этом нет, но надо знать, где эта информация (данные телеметрии) лежит...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 13 ноя 2012, 19:17

Ale писал(а):Кстати, кто заказывал ИЛ-2?

http://youtu.be/I09XrhH-IBY

Это пока еще полуфабрикат. Но наклоны по трем осям уже видно


Классно!!! Очень порадовал!!! Жду с нетерпением!!!Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 13 ноя 2012, 20:11

Ale писал(а):К сожалению там в основном извлечение из памяти - memory mapped file. В принципе ничего сверхсложного в этом нет, но надо знать, где эта информация (данные телеметрии) лежит...

Все для Ил2
http://forums.ubi.com/showthread...0ffcc05f9a94a4af


Ale как будут обстоять дела с новой версией Ил-2 Битва за Британию и ему подобные версии?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 14

cron
x

#{title}

#{text}