MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение null » 12 дек 2012, 15:29

Простите, но отмодерировал последние сообщения пока сюда http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=6&t=204&start=90. Надо будет - можно завести отдельную ветку.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 18 дек 2012, 20:50

AlexVr писал(а):Пробовал вообще его выключить - результата это не дало.

Я так понял - не рассосалось ;) .
Нет новостей? Я попробую модифицировать прогу, вычитал про всякие "неблокируемые" сокеты...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 19 дек 2012, 06:21

Ale писал(а):Я так понял - не рассосалось ;) .


Да, что-то не получается.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 19 дек 2012, 20:21

AlexVr писал(а):Да, что-то не получается.

Значит вот что выяснил.

Стоят на моей 7-ке (х64) две приблуды - OutPost Security Suite и Avast антивирь. Решил разобраться с проектом, а точнее с блокировкой трафика от программы во время работы IL-2 (я этот эффект назвал "Эффектом AlexVr" :lol: ).
Запустил прогу прямо в среде разработки, никакой блокировки, все работает как часы. Перехожу в другой каталог, где лежит архив с прогой. Запускаю... ОПА - блокировка (точно так, как на видео у AlexVr, при запуске программы IL-2 перестает считать счетчик пакетов). Урра (думаю)... Сейчас поймаю. Беру только что скомпилированный файл и переношу его в другой каталог. И опять наблюдаю блокировку. Один и тот же файл программы блокируется при запуске из одного каталога, и правильно работает при запуске из другого...

Парадокс.

А потом я отключил Outpost. И все отовсюду заработало. Более того, при повторном включении защиты нормальная работа продолжилась. И теперь я опять не могу поймать эффект.

Буду разбираться дальше.

У меня просьба к AlexVr - ты можешь на каком нибудь другом компе протестить связку проги с IL-2?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 19 дек 2012, 20:33

Ale писал(а):Стоят на моей 7-ке (х64) две приблуды - OutPost Security Suite


У меня ХР. Про OutPost моя операционка не ведает.
Ale писал(а):ты можешь на каком нибудь другом компе протестить связку проги с IL-2?

Попробую!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 20 дек 2012, 11:44

Установил все на ноут с ХР, Ил2 программу не блокирует. Что-то с моей операционкой.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 20 дек 2012, 20:24

Блин, ступил - забыл в конфиг строчки добавить!
Как только добавил, при первом же запуске "Эффект" :cry:
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 20 дек 2012, 21:05

AlexVr писал(а):Как только добавил, при первом же запуске "Эффект"

Вот тебе и "здрасьте". На обеих машинах XP? Завтра попробую на работе (там у меня тоже XP стоит, сборка от ZVER) проверить. Хрень какая-то. Главное отладить не могу, так как эффект не наблюдаю...

Может кто нибудь еще у себя проверить связку IL-2 и ru-sim ???
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 21 дек 2012, 07:37

Ale писал(а):На обеих машинах XP?


Да, причем сборки разные...
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение null » 21 дек 2012, 08:30

Ale писал(а):Может кто нибудь еще у себя проверить связку IL-2 и ru-sim ???

У меня есть возможность проверки на вин7(обычной и х64).
В субботу постараюсь проверить, работы навалилось перед новым годом ...
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 21 дек 2012, 09:06

null писал(а):работы навалилось перед новым годом ...

Вот и у меня...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение null » 23 дек 2012, 17:04

Попробовал ИЛ-2 - результат отрицательный.
Брандмауэры и прочие антивирусы на моем компе отсутствуют в принципе.
Загружаю xml, нажимаю start - циферки не бегут :(

При запущенной программе и нажатой кнопке старт вижу это:
Код: Выделить всё
C:\Users\User>netstat -ap udp

Активные подключения

  Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние
  UDP    0.0.0.0:443            *:*
  UDP    0.0.0.0:500            *:*
  UDP    0.0.0.0:3544           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:4500           *:*
  UDP    0.0.0.0:5004           *:*
  UDP    0.0.0.0:5005           *:*
  UDP    0.0.0.0:5355           *:*
  UDP    0.0.0.0:51427          *:*
  UDP    0.0.0.0:59104          *:*
  UDP    0.0.0.0:61705          *:*
  UDP    0.0.0.0:64482          *:*
  UDP    127.0.0.1:1900         *:*
  UDP    127.0.0.1:48000        *:*
  UDP    127.0.0.1:48001        *:*
  UDP    127.0.0.1:49296        *:*
  UDP    127.0.0.1:54173        *:*
  UDP    127.0.0.1:54445        *:*
  UDP    127.0.0.1:55395        *:*
  UDP    127.0.0.1:58627        *:*
  UDP    127.0.0.1:60224        *:*
  UDP    127.0.0.1:62760        *:*
  UDP    192.168.0.3:137        *:*
  UDP    192.168.0.3:138        *:*
  UDP    192.168.0.3:1900       *:*
  UDP    192.168.0.3:49575      *:*
  UDP    192.168.0.3:55394      *:*


Порт 54445 появляется в списке и исчезает при выходе из программы.

При запущенной игре и программе вот так:
Код: Выделить всё
C:\Users\User>netstat -ap udp

Активные подключения

  Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние
  UDP    0.0.0.0:443            *:*
  UDP    0.0.0.0:500            *:*
  UDP    0.0.0.0:3544           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:3702           *:*
  UDP    0.0.0.0:4500           *:*
  UDP    0.0.0.0:5004           *:*
  UDP    0.0.0.0:5005           *:*
  UDP    0.0.0.0:5355           *:*
  UDP    0.0.0.0:51427          *:*
  UDP    0.0.0.0:59104          *:*
  UDP    0.0.0.0:61705          *:*
  UDP    0.0.0.0:64482          *:*
  UDP    127.0.0.1:1900         *:*
  UDP    127.0.0.1:20000        *:*
  UDP    127.0.0.1:48000        *:*
  UDP    127.0.0.1:48001        *:*
  UDP    127.0.0.1:49296        *:*
  UDP    127.0.0.1:52064        *:*
  UDP    127.0.0.1:54173        *:*
  UDP    127.0.0.1:54445        *:*
  UDP    127.0.0.1:55204        *:*
  UDP    127.0.0.1:55395        *:*
  UDP    127.0.0.1:58627        *:*
  UDP    127.0.0.1:59040        *:*
  UDP    127.0.0.1:60224        *:*
  UDP    127.0.0.1:62760        *:*
  UDP    192.168.0.3:137        *:*
  UDP    192.168.0.3:138        *:*
  UDP    192.168.0.3:1900       *:*
  UDP    192.168.0.3:49575      *:*
  UDP    192.168.0.3:55394      *:*


При запуске игры как видно порт 20000 появляется, но циферки "бегать" не начинают.
Буду пробовать на другом компьютере.

Беда какая-то с этим илом ...
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 23 дек 2012, 20:50

null писал(а):Попробовал ИЛ-2 - результат отрицательный.

Погоди. А ты в самой игре интерфейс прописал?
Ale писал(а):Нужно что бы в файле "conf.ini" в корне игры были прописаны такие строки

[DeviceLink]
port=20000
host=127.0.0.1
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение null » 23 дек 2012, 21:05

Конечно, иначе бы при запуске игры порт бы не появлялся ...
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 23 дек 2012, 21:22

null писал(а):При запуске игры как видно порт 20000 появляется, но циферки "бегать" не начинают.

Какие циферки? Слишком неопределенное сообщение :D

Значит смотри. При запуске проги (до запуска игры) и нажатии кнопки СТАРТ должен меняться счетчик отправленных пакетов. Прога шлет запросы по UDP на адрес 127.0.0.1 порт 20000. Шлет с порта 54445.

Поэтому вопрос номер 1 - после запуска проги начинает меняться счетчик ПОСЛАННЫХ пакетов? Если да, переходим к следующему шагу - запускаем игру. У AlexVR именно на этом этапе вдруг блокируются посылки - замирает счетчик посланных пакетов. Вопрос номер 2 - у тебя наблюдается такое же поведение? Если да - вопросов больше нет...

В общем - распиши подробнее, что не проходит...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 30

cron
x

#{title}

#{text}