MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 01 дек 2012, 12:42

Пойдем другим путем.
Качни вот такую штуку -
http://udpspeed.hruks.com/download.php
почитай эту ветку
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-24435.html
и попробуй добиться отображения информации в проге UDPspeed.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 01 дек 2012, 13:12

AlexVr писал(а):порт монитор фиксирует только это:
Порт открыт процессом "RuSIM_TeleEx.exe" (PID: 3788)

Позвольте, позвольте... Какой "порт монитор"? Надеюсь, речь идет о сокетах а не о COM-портах ( уж боюсь тебя недооценить ;) , но пиши чуть подробнее, потому как информации для анализа явно недостаточно :D )
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 01 дек 2012, 17:44

Ок!
Про "недооценить" я конечно пошутил :)
Ale писал(а):Качни вот такую штуку -
http://udpspeed.hruks.com/download.php
почитай эту ветку
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/inde ... 24435.html
и попробуй добиться отображения информации в проге UDPspeed.

Сделано, работает:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alex-vr/view/584854/
При условии
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
А вот чтобы в программе "циферки побежали" не могу...
При
[DeviceLink]
port=20000
host=127.0.0.1
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 01 дек 2012, 20:05

AlexVr писал(а):При условии
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1


Хорошо, если ему вдруг порт 20000 не нравится, попробуй оставить в настройках игры порт 21100, и в файле XML тоже изменить значение порта с 20000 на 21100. В любом текстовом редакторе.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 01 дек 2012, 20:46

Ale писал(а):Хорошо, если ему вдруг порт 20000 не нравится, попробуй оставить в настройках игры порт 21100, и в файле XML тоже изменить значение порта с 20000 на 21100. В любом текстовом редакторе.


Изменил, сохранил, запустил - не хочет.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 01 дек 2012, 21:44

AlexVr писал(а):Изменил, сохранил, запустил - не хочет.

хм... Специально переставил игру на другую систему - чистая win7 x64.
поправил в игре файл , запустил вот с этим xml. Версия моего софта - 1.10

Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<rusim_extractor_config version="01" >
    <plugin_name="IL-2"/>
    <extdll_name=""/>
    <server_config>
        <connect IP="127.0.0.1" port="20000" />
        <request timer="100"  text="R/30/42/46/48/64/" />
    </server_config>
    <out_sim_config>
        <connect IP="127.0.0.1" port="54445" />
        <data>
            <name="Yaw"       enabled="true"   type="text"  prefix="42\"  postfix="/"  scale_add="0"  scale_mul="0.5" />
            <name="Pitch"     enabled="true"   type="text"  prefix="48\"  postfix="/"  scale_add="0"  scale_mul="5" />
            <name="Roll"      enabled="true"   type="text"  prefix="46\"  postfix="/"  scale_add="0"  scale_mul="5" />

        </data>
    </out_sim_config>
   
    <out_gauge_config>
        <connect IP="127.0.0.1" port="54445" />
        <data>
           <name="Speed"       enabled="true"   type="text"  prefix="30\"  postfix="/"  scale_add="0"  scale_mul="1" />
           <name="RPM"         enabled="true"   type="text"  prefix="64\0\"  postfix="/"  scale_add="0"  scale_mul="1" />
        </data>
    </out_gauge_config>
   
</rusim_extractor_config>



Все заработало сразу...

зы. Эту строку не править - <connect IP="127.0.0.1" port="54445" />
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 02 дек 2012, 11:45

Вот моя трагикомедия, что я делаю не так, кроме угробленного самолета?
phpBB [video]
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 02 дек 2012, 12:17

AlexVr писал(а):Вот моя трагикомедия, что я делаю не так, кроме угробленного самолета?

Мдаа. Все ты делаешь так. :o Правда я сначала прогу запускаю, потом игру. И для начала я не включаю галочку "Send". Но это не имеет никакого значения. Сразу видно, что данные не идут.

Давай думать. В отличии от LFS и DIRT штурмовик просто так данные не высылает автоматом. Ему нужны запросы снаружи, от другого приложения. И запросы эти должны поступать на адрес, прописанный в секции [DeviceLink] файла conf.ini. О структуре запросов можно прочитать в файле DeviceLink.txt. Скажу только, что в моем xml файле за настройке посылки запросов игре отвечают эти строки:

Код: Выделить всё
    <server_config>
        <connect IP="127.0.0.1" port="20000" />
        <request timer="100"  text="R/30/42/46/48/64/" />
    </server_config>


Тут все должно быть понятно- адрес для посылки запроса (по протоколу UDP), интервал (в миллисекундах) и собственно запрос (текстовая строка)

Дальше игра, получив запрос, анализирует адрес источника (а точнее - порт). Номер порта, с которого моя прога посылает запрос игре = 54445.
В итоге в ответ на запрос игра высылает текстовое сообщение на порт, с которого запрос пришел (в нашем случае на порт 54445), которое я и ожидаю...

В твоем случае получается где-то затык. Либо запросы игре не доходят. Либо ответы. Я могу предположить только одно - какой нибудь брандмауэр закрыл один из портов.
Даже скорее всего именно 54445. Вот как бы это проверить? Вообще нужно взять снифер (да хотя бы мой) и попробовать послушать, что творится на 127.0.0.1 на портах 20000 и 54445 во время, когда включена и прога и игра...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 02 дек 2012, 16:47

У меня вопрос - Может ли кто нибудь еще на IL-2 потестить прогу? Просто посмотреть - идут данные по UDP или нет?. Никак не пойму, в чем засада...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 02 дек 2012, 17:05

Ale писал(а):Вообще нужно взять снифер (да хотя бы мой) и попробовать послушать, что творится на 127.0.0.1 на портах 20000 и 54445 во время, когда включена и прога и игра...


Эээ... А как?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 02 дек 2012, 17:42

AlexVr писал(а):
Ale писал(а):Вообще нужно взять снифер (да хотя бы мой) и попробовать послушать, что творится на 127.0.0.1 на портах 20000 и 54445 во время, когда включена и прога и игра...


Эээ... А как?

Вот тут лежит снифер. Там все прозрачно - ставишь номер порта и адрес для прослушки, и смотришь
http://simdevice.ru/download/Ale/files/Ale_Sniffer.rar
Но можно и без этого обойтись. Сама прога RuSIM_TeleEx.exe должна показывать, что есть активность, и какая это активность. Вот смотри

IL-2 sniffer.jpg
Вот пример прослушки порта 20000 двумя разными программами. Передача из RuSIM_TeleEx с настройкой IL-2
IL-2 sniffer.jpg (250.6 КБ) Просмотров: 4630


Так вот что меня смущает на твоем видео - НЕ ОЖИВАЕТ СЧЕТЧИК ПАКЕТОВ после нажатия кн START (на картинке обведен красным). А он должен считать любые пакеты, в том числе и ПЕРЕДАВАЕМЫЕ. И даже без запуска игры. Т.е. ты можешь просто запустить прогу, загрузить extract_config_IL-2.xml и включить START. И счетчик должен начать считать пакеты, которые прога пытается отправить игре. А у тебя он стоит, не инкрементируется. Так не должно быть, игра тут совершенно не причем. Такое впечатление, что проге не дают возможности создать сервер для передачи. Может все-таки винда так настроена?

Просьба ко всем, у кого есть прога RuSIM_TeleEx.exe 1.10. Пусть даже у вас нет IL-2, попробуйте загрузить в прогу конфигурацию extract_config_IL-2.xml и нажать START. И отписаться, началась ли передача пакетов (инкрементируется ли счетчик)?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 02 дек 2012, 18:59

Ale писал(а):А он должен считать любые пакеты, в том числе и ПЕРЕДАВАЕМЫЕ. И даже без запуска игры. Т.е. ты можешь просто запустить прогу, загрузить extract_config_IL-2.xml и включить START. И счетчик должен начать считать пакеты, которые прога пытается отправить игре. А у тебя он стоит, не инкрементируется. Так не должно быть, игра тут совершенно не причем.


Провел эксперимент - без игры запустил все для LFS, счетчик не ожил. А вот при запуске игры LFS все работает... :shock:
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение Ale » 02 дек 2012, 19:03

AlexVr писал(а):Провел эксперимент - без игры запустил все для LFS, счетчик не ожил. А вот при запуске игры LFS все работает...


Нее. Я же специально указывал, что нужна настройка для IL-2. В LFS счетчик оживет только когда данные из игры пойдут. LFS их САМА шлет. А IL-2 - только по запросу. И счетчик должен считать ЗАПРОСЫ только когда конфигурация для IL-2

Еще раз - LFS и DIRT сами высылают данные. А IL-2 ждет запроса от внешней программы. И у тебя эти запросы НЕ идут, иначе счетчик бы начинал считать сразу после нажатия кнопки START при загруженном xml для IL-2
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 02 дек 2012, 19:12

А вот с Ил-2 снифер что-то показывает:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alex-vr/view/585342/
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Re: Разработка программного обеспечения RU-SIMULATOR

Сообщение AlexVr » 02 дек 2012, 19:16

Ale писал(а):Еще раз - LFS и DIRT сами высылают данные. А IL-2 ждет запроса от внешней программы. И у тебя эти запросы НЕ идут, иначе счетчик бы начинал считать сразу после нажатия кнопки START при загруженном xml для IL-2


С 3 раза даже мне понятно :lol:
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

x

#{title}

#{text}