MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Тестирование прошивки для АМС1.5

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение CraCk » 08 июн 2012, 22:13

CraCk писал(а):Ale пишет:Можешь ппопробовать настроить на более плавное движение?

Вот что получилось.
Без использования плагина.
http://youtube.com/watch?v=B...feature=youtu.be

С использованием плагина smoothness filter.
http://youtube.com/watch?v=2...feature=youtu.be


Сидя на платформе с рульом сделать не получилось. Не работает в удалённом доступе руль.Изображение
Изображение

Теперь о недостатках.
1. Не сохраняется в терминале значение. Параметры терминала sens 2hi, слетает все время на 45, после отключения питания МК.
2.В программе xSimCTRL если включить генератор, и в это время расширять часовую линейку или вертикальную линейку то генерация приостанавливаться на время пока не отпустиш ЛКМ.
Пока Все.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 09 июн 2012, 09:01

CraCk писал(а):Вот что получилось.

Видимо мне не хватает опыта, что бы найти различия в поведении сима на этих двух видео. Оба варианта по первому впечатлению вполне... Сам-то как считаешь?
Судя по настройкам, ты один из датчиков "перевернул" программно? Т.е эта "фича" работает?
CraCk писал(а):Теперь о недостатках.
1. Не сохраняется в терминале значение. Параметры терминала sens 2hi, слетает все время на 45, после отключения питания МК.

Вот и Pavel155 жаловался на это же.
Тут два варианта - или действительно у меня в прошивке что-то не так, и я в любом случае буду разбираться, или это результат одного серьезного "бага" всех микроконтроллеров от Atmel. Дело в том, что у них при ме-е-едленном подъеме и снятии напряжения питания (что вполне естественно при больших емкостях в источнике питания) может возникать эффект спорадической записи в EEPROM. Я, конечно, не думаю, что тут проявляется этот эффект, но на всякий случай рекомендую при прошивке контроллера программировать фьюз "BODEN". Это включит внутренний супервизор питания контроллера, который будет принудительно ресетить его при падении напряжения меньше 4-х вольт.

Так что у меня к тебе просьба - прошей фьюз BODEN и проверь, правильно ли сохраняются настройки?
CraCk писал(а):2.В программе xSimCTRL если включить генератор, и в это время расширять часовую линейку или вертикальную линейку то генерация приостанавливаться на время пока не отпустиш ЛКМ.

Ну, вынужден признать, что это так. Если это СИЛЬНО напрягает - буду бороться ( для этого нужно в проге мастерить разные потоки и таймер генератора засовывать в отдельный поток). Если не сильно - то я лучше пока буду развивать функционал проги. А уж совсем "конфетку" сделаем попозже
Изображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 09 июн 2012, 15:03

CraCk писал(а):1. Не сохраняется в терминале значение. Параметры терминала sens 2hi, слетает все время на 45, после отключения питания МК.

Разобрался. Это проблема в прошивке, в следующей версии будет исправлено
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 10 июн 2012, 16:29

Ale писал(а):Видимо мне не хватает опыта, что бы найти различия в поведении сима на этих двух видео. Оба варианта по первому впечатлению вполне... Сам-то как считаешь?

Честно еще не как. Без полной сборки всех прибамбасов не могу оценить.
Ale писал(а):Судя по настройкам, ты один из датчиков "перевернул" программно? Т.е эта "фича" работает?

Я это не специально сделала а систематически. После прошивки начал настраивать концевыки и даже не видел что канал 2 инвертнут, пока ты об этом не спросилИзображение . На новой прошивке уже дам 100% ответ, по этой теме.
Ale писал(а):Разобрался. Это проблема в прошивке, в следующей версии будет исправлено

Не успел записать фюз "BODEN". Это хорошо что проблема в прошивке. Значит все идет по плану Изображение
Ale писал(а):Ну, вынужден признать, что это так. Если это СИЛЬНО напрягает - буду бороться
Это фигня, можно оставить на потом.


Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 11 июн 2012, 11:26

CraCk писал(а):Значит все идет по плану

Даже с опережением. Вот новая прошивка (2.0) и новая программа управления (2.0). Решил не добивать версии минорными цифрами. Все-таки изменения значительные и потянули сразу на номер 2.0

http://files.mail.ru/L3Q2Z4

Внутри архива ОЧЕНЬ КРАТКОЕ описание программы.

В прошивке кроме устранения незначительных багов появилось только полнофункциональное управление от компьютера минуя terminal. Поскольку своего контроллера так пока и не имею, просьба протестить.

Совсем забыл. Ранее не описал, но в прошивке появилась еще одна "фича" - возможность "перевернуть" показания входного датчика, что не очень актуально для резисторов (там достаточно перекинуть выводы резистора), но актуально для датчиков Холла.

Что бы изменить "направление" работы датчика, нужно задать значение SensLo БОЛЬШЕ, чем SensHi.

По умолчанию в прошивке для обеих осей стоит SensLo = 45, SensHi = 210. Если хотите перевернуть программно датчик второй оси, задайте для него SensLo = 210, а SensHi = 45


Данные о текущих настройках контроллера появляются при включении приема от контроллера.

Новые настройки передаются в контроллер при нажатии кл. ENTER в поле редактирования соответствующего параметра. Не забывайте об этом.


Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 июн 2012, 13:04

Ale писал(а):появилось только полнофункциональное управление от компьютера минуя terminal. Поскольку своего контроллера так пока и не имею, просьба протестить.

Изображение Работает безупречно !!!!!!!!!!!!!!!!
"Сохранить настройки" не сохраняет только каждый по отдельно кл. энтер.
Не хватает в программе:
1. Кнопки RESET
2. После рестарта, автоматического приема данных.
3. Ограничение на ввод параметров в контролере то есть KpLo 3-100 и т.д. Ну как в терминале.
4. Тестеров Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 июн 2012, 13:21

CraCk писал(а):"Сохранить настройки" не сохраняет только каждый по отдельно кл. энтер.

По кнопке "сохранить настройки" сохраняются в EEPROM контроллера именно те настройки, которые УЖЕ ПЕРЕДАНЫ в контроллер (именно нажатием кл. Enter после редактирования параметра). Т.е по этой кнопке НЕ передаются параметры в контроллер, а ЗАПОМИНАЮТСЯ в нем уже переданные. Для последующего использования после его рестарта. Я разбил все управление на элементарные команды, которые кучей не посылаю. Таким образом - передача отредактированного параметра в контроллер - это одна команда. Сохранение данных в контроллере, это тоже одна команда... Все команды стандартного типа - посылка длинной в 5 байт - 'A','B', cmd, param1, param2. Т.е тот же формат, что и при передаче данных от x-sim... Список команд могу сообщить, это не тайна ))
Немного муторный путь, но я это сделал намеренно, уж извините.
CraCk писал(а):Не хватает в программе:
1. Кнопки RESET

Программный RESET контроллера? Типа по команде от компа? Можно реализовать, просто дополнить список команд в прошивке и в программе...
CraCk писал(а):2. После рестарта, автоматического приема данных.

Если не сажать передачу данных от контроллера на дип-переключатель, то надо реализовывать ПОСТОЯННУЮ передачу данных от контроллера. Иначе он после ресета не начнет передавать. Но постоянную передачу я пока не хочу включать. ХЗ как на это (постоянную передачу) отреагирует софт x-sim.
CraCk писал(а):3. Ограничение на ввод параметров в контролере то есть KpLo 3-100 и т.д. Ну как в терминале.

Вот это - забыл, согласен. Ограничения надо ввести. Значит введу ))
CraCk писал(а):4. Тестеров

Ну, я об этом уже даже и не мечтаю ))
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 июн 2012, 13:31

Ale писал(а):Немного муторный путь, но я это сделал намеренно, уж извините.

Нет проблем. Привыкнуть надо.
Ale писал(а):Программный RESET контроллера? Типа по команде от компа?

АГА
Ale писал(а): ХЗ как на это (постоянную передачу) отреагирует софт x-sim.

ОК. Можно обойтись.
Ale писал(а):Ну, я об этом уже даже и не мечтаю ))

Попробую оформить тему на буржуйском сайте. Если ты конечно не будеш против.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 июн 2012, 13:36

CraCk писал(а):Попробую оформить тему на буржуйском сайте. Если ты конечно не будеш против.

Я не против. Есть, правда, трудности перевода (с)... Т.е. я все по русски описываю, особенно в программе отладки. Перевести в ангельский вид не проблема, но время. Разве что буржуины вдруг русский начнут учить?Изображение

(Добавление)
Т.е я дальше попытки сделать описание прошивки на английском пока не пошел
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 июн 2012, 13:40

Ale писал(а):Есть, правда, сложности перевода

Гугл будет нам и им в помощь. Если им это будет интересно, то на идут способ все понять.
Попробую видео ролик снять по использованию программы.Так будет боле доступным понимание программы.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 июн 2012, 13:59

CraCk писал(а):Гугл будет нам и им в помощь. Если им это будет интересно, то на идут способ все понять.
Попробую видео ролик снять по использованию программы.Так будет боле доступным понимание программы.

Давай... Мне и самому это будет интересно )). Единственное "но", я не заинтересован исходники отдавать "туда", но это, как раз, вполне понятно )). А хорошим продуктом почему не поделиться ))
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 12 июн 2012, 16:28

я не заинтересован исходники отдавать "туда", но это, как раз, вполне понятно


Ну, ранее вроде определились, что буржуям исходник не достанется, пока сим не станет свободным снова, а после мы еще подумаем Изображение Изображение Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 июн 2012, 16:51

Death_Morozz писал(а):Ну, ранее вроде определились, что буржуям исходник не достанется, пока сим не станет свободным снова, а после мы еще подумаем

Именно, да будет так Изображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 12 июн 2012, 23:20

насчет передачи даних после рестарта. Если добавить в програму автоматический опрос контролера например каждых пол секунди к тому времени пока контролер не начньот отправлять даные в программу. Тогда не нужно включать постоянную передачу даных от контролера.ище будет неплохо добавить функию отключение передачи даних от контролера пры закритие самой программы.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 12 июн 2012, 23:52

CraCk писал(а):насчет передачи даних после рестарта.

СделаемИзображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19

cron
x

#{title}

#{text}