MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Сообщение admin » 06 апр 2010, 20:57

Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение AlexVr » 06 апр 2010, 20:57

null и DERIY, спасибо за поддержку. Сегодня разбирался со схемой. Программатор есть у знакомого, поэтому часть со встроенным программатором хочу исключить, прошив у него, но есть вопрос № 1 по положению переключателя SW1-4, вопрос № 2 что регулирует Pot R12 10 кОм, идущий к 32 лапке контроллера и вопрос № 3 см. рисунок - для чего эта часть? Изображение


И ещё - какая прога связывает контроллер с игрой?

(Добавление)
Если не трудно расскажите о необходимомти использования LCD 2х16, без него ведь работоспособность не утратится? В продаже нашел ток 2х20 за 900 руб. если что он подойдет? Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто опыт с контроллерами единичный - ковырял только PIC 84.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 06 апр 2010, 21:24

1. Насчет переключателей.
1 - для вывода данных от резисторов обратной связи и значений с компа на ЖК. Определенно надо включать, иначе нах ЖК.
2 - Включается для перехода в режим настройки контроллера через гипертерминал.
3 - для выбора типа симулятора. SimforceGT типа как строю я или Joyrider как у Таноса.
4 - Как я понял, для тех кому напряг изменить полярность на моторе.

На самом деле все это написано здесь http://x-simulator.de/forum/download/file.php?id=612. Попытайся ослилить Изображение .

2. Этим подстроечником настраивается угол перемещения потенциомеров. Мега нужная вещь.

3. Если ты имеешь ввиду ту часть которую ты пометил цифрой 3, - забей. Ее нет на той печатке которую тебе надо травить.

4. Вот эта прога. Качай и пробуй. http://x-simulator.de/forum/viewforum.php?f=44


(Добавление)
AlexVr писал(а):Если не трудно расскажите о необходимомти использования LCD 2х16, без него ведь работоспособность не утратится? В продаже нашел ток 2х20 за 900 руб. если что он подойдет?


Без лсд будет сложно настроить симулятор. В процессе настройки сима можно наломать таких дров без него, что лучше не надо. Поищи все таки 2Х16, это не должно быть большой проблемой. Закажи в инете на крайняк. Плюс ценник 200-300р. 900 это жесть.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 06 апр 2010, 23:39

Изображение

Изображение

Установил моторы. И попробовал потестить. Длина тяг не отрегулирована. Забавно работает. И на удивление достаточно быстро. С такой же скоростью разряжается аккум шуруповерта от двух моторов одноврменно и нагреваются мои пальцы, когда прижимаю контакты к аккуму.Изображение . Моторы работают не совсем синхронно. Возможно из за скруток на проводах. А в общем, вся эта конструкция мне внушает доверие. И это действительно радует. Завтра, а точнее сегодня, займусь установкой потенциометров.

alibas
пора поторопиться!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 07 апр 2010, 09:46

null писал(а):Моторы работают не совсем синхронно. Возможно из за скруток на проводах

Причин может быть несколько, но никак не та, которую ты упомянул.Изображение
Насмешил.
У меня тоже движки немного работают не синхронно.
Одна из причин, то что крутятся они в разные стороны. У меня это хорошо было заметно когда пробовал запитать на высокооборотную обмотку.
Вторая , поразному затянут настроечный винт, убирающий люфты на оси движка. Есть он у тебя .
Ну или просто конструктивная особенность данного двигателя.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 07 апр 2010, 10:02

DERIY писал(а):Причин может быть несколько, но никак не та, которую ты упомянул.Изображение
Насмешил.


Что ты нашел в этом смешного я не понял. При плохом контакте, под нагрузкой легко может просаживаться напряжение. Соответственно и скорость может изменяться. Я бы на твоем месте не утверждал столь категорично. Я занимался и занимаюсь автозвуком, а там правильная электрическая разводка, контакты и прочее - пол победы. да и вообще когда у меня была старая машина, приходилось иногда и электрикой заниматься. Так что разные фокусы видел.

ЗЫ А ты если хочешь поумничать, можешь это сделать. Но только в нужном каком нить направлении.

Названные тобой причины возможны. Но только тон попроще. Не надо выё.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 07 апр 2010, 10:06

Интересно какие цены здесь на актуатори???? Возможно есть что то дешевле чем 400$ и подходящие?????

http://antrieb.ru/products/a...ators_hiwin.html
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 07 апр 2010, 10:12

CraCk писал(а):Интересно какие цены здесь на актуатори???? Возможно есть что то дешевле чем 400$ и подходящие?????

http://antrieb.ru/products/actuators/actuators_hiwin.html


Дешевле врядли. Я думаю не сложно связаться и узнать. FAG не зря из япии свои тащил.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FAG » 07 апр 2010, 11:24

Увы, весь мир ищет актуаторы лучше чем SCN5, но их нет, то что ты показал имеют скорость 8-25mm/s, а SCN5 400mm/s, как говориться почувствуй разницу
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Death_Morozz » 08 апр 2010, 21:08

А мотали ли сегодня трансформаторы?

PS Таносу отписал, пока - молчит как партизан...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 08 апр 2010, 23:43

Еще как мотали.
Таноса чета подзамкнуло по ходу .... стыдно Изображение

(Добавление)
AlexVr

Если будешь печатку переразводить, кинь сюда - подскажу че еще оттуда выкинуть Изображение .



(Добавление)
FAG

Вчера тока заметил, что твой плагин и посты потерли на х-сим.де
Ты его правда продал кому то, или я че та не вкурил. Расскажи - просто любопытно Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FAG » 09 апр 2010, 13:22

null писал(а):Вчера тока заметил, что твой плагин и посты потерли на х-сим.де
Ты его правда продал кому то, или я че та не вкурил. Расскажи - просто любопытно Изображение
Да потерли по моей просьбе, т.к. я уступил на него права, в замен я получил два SCN5-ых, для себя считаю что мой эксчейндж получился удачным.
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение alibas » 09 апр 2010, 17:29

null писал(а):
alibas
пора поторопиться!


вот сегодня и поторопились
Я вас всех запомнил!
Аватара пользователя
alibas
Инженер-электронщик
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Сообщение null » 09 апр 2010, 18:07

поторопиться и поспешить немного разное.

(Добавление)
FAG писал(а):
null писал(а):Вчера тока заметил, что твой плагин и посты потерли на х-сим.де
Ты его правда продал кому то, или я че та не вкурил. Расскажи - просто любопытно Изображение
Да потерли по моей просьбе, т.к. я уступил на него права, в замен я получил два SCN5-ых, для себя считаю что мой эксчейндж получился удачным.


Спасибо за ответ! Остальное - военная тайна.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 10 апр 2010, 16:12

Использование польовок 2SK3142 в H-Bridge Таноса возможно????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9

x

#{title}

#{text}