MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение DERIY » 18 апр 2010, 13:52

AlexVr писал(а):Вот вариант на 300А и недорого!


Ну вас и понесло.....
У меня движки подключены обычным сетевым проводом 0.75 квадрата, длинна прводов около 1.5 м всё работает нормально!
Движки крутятся, ничего не греется. Мосты диодные на 25 ампер в пластмассовом корпусе, тоже в нормальном режиме работают.
Сегодня ещё раз уделил время балансировке платформы, и переделал механизм ограничивающий повороты.
Решил протестировать на потребляемый ток платформу без нагрузки.
Ток потребляемый ДВУМЯ двигателями не превышал 7ампер.
С полной нагрузкой (руль педали, коробка передач, кресло ну и я етественно) ток потребляемый ДВУМЯ двигателями не превышал 9 ампер.
Это я к тому что особое внимание нужно уделить балансировке кресла, тогда и ненадо будет проводов с мезинец толщиной, и блоков питания из сварочного аппарата Изображение

null , ты как вообще нашёл точку вращения кресла?
Интересен сам принцип.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 18 апр 2010, 15:36

AlexVr писал(а):Вот вариант на 300А и недорого! http://svapka.ru/blokpoluavtov/d...olu-avtomata.htm



Пасибо! Я видел эту тему, поэтому решил примерно также сделать. Кстати случайно получилось у меня также шесть мостов. Будет по три моста в парраллель и пару кондеров на 10000мкф на мотор. Как у тебя там продвигается?

DERIY
Балансировка тут совсем не причем. Измерения и выводы я делаю основываясь на простой схеме. ТОР -> Диодный мост -> лампочка 12в 60вт(нагрузка).

А у тебя как обычно все работает прекрасно, вопреки всем законам
физики Изображение .

Что за такой чудо диодный мост у тебя? Можешь маркировку или фотку скинуть? А также интересно узнать напряжение на трансе (переменку) и после моста без нагрузки.
И кстати, если оно там у тебя все пашет, скинь видео. Думаю не только мне будет интересно.

null , ты как вообще нашёл точку вращения кресла?
Интересен сам принцип.


С помощью глазомера и линейки. Опора находится точно под жопой . Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 18 апр 2010, 16:26

Научите фотки в пост вставлять, а то чёта немогу врубиться.
Видео будет скоро!
Когда придам всей конструкции законченый вид.
null писал(а):А у тебя как обычно все работает прекрасно, вопреки всем законам
физики

Я думаю Что всё как раз на оборот, работает по законам физики и электромеханикиИзображение отсюда и результат который меня очень радует.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 18 апр 2010, 16:49

фотки через radikal.ru, там все просто.

А насчет законченного вида, в том и разница. Я выкладываю, весь процесс постройки. В том числе и проблемы. А ты показываешь что у тебя получилось хорошо, а об остальном молчишь. А из того что я видел - это недоделанное кресло, мотор от газели, и резистор с гнутой проволокой. Ни электроники, ни БП, ни особенностей конструкции. Насколько оно у тебя быстро работает и прочее.

Если это военная тайна - не надо было вообще сюда писать, а если нет - буть добр поделись своими наработками со мной и остальными. Мы будем тебе благодарны.

Ты не ответил насчет напряжений и маркировки на диодном мосту. Это важно. Скинь если не сложно.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 18 апр 2010, 20:24

На счёт диодного моста KBJ 25M. До диодного моста напряжение переменка 16 вольт, после постоянка 14.3 вольта. После двух часов работы мосты холодные.
Насчёт того что нехочу делиться информациейи идеями, ты очень ошибаешься.
Просто нелюблю показывать недоделаную работу. Я планировал точно также как и с проектором отписать подробный доклад с иллюстрациями, ну и видео конечно.
Поэтому наберись терпения скоро всё будет!
На счёт электроники, платы выглядят точно также как и у большинства самодельщиков, которые делают по схеме Таноса.


Я уже писал, что трансформатор 200ват, 2 обмотки по 16 вольт, 2 диодных моста по 25 ампер, 4 конденсатора по 10000 мкф.
В плате контролера заменена микросхема питания на L7805, т.к.LM2940 не заработала.
Удалёна часть схемы с двумя транзисторами, которая идёт после max232.
Всё работает отлично и без неё при длинне провода подключения ком порта в 6 метров.
На 24 мгц мега отказалась работать, под рукой оказался кварц на 14 мгц, поэтому контроллер работает на нем.
Работает стабильно. И менять не собираюсь!
Информацию на Жк экране после первого подключения невозможно было прочитать, поэтому перерезал дорожку которая ведёт к 5 ноге экрана, и впаял между ней и землёй сопротивление на 6 кОМ. Сразу стало всё видно.
По поводу платы управления двигателями я тоже писал, что соединил 7 ногу микросхемы 78HC08N с землёй основной части схемы, сразу перестали греться транзисторы IRFZ44, которые и по сей день стоят, и не греются после 2 часов работы.
Буквально сегодня удалил клемники с платы и впаял разьёмы от компьютерного блока питания. Надоело каждый раз прикручивать провода питания и двигателей. Да и во время прикручивания одна нога клемника просто отвалилась. А ножки там почемуто тонюсенькие. Ни в какое сравнение не идут даже с обычным сетевым проводом. Вот и решил от них избавиться.
В остальном всё без изменений. Моторы всё теже, гнутая проволока и резистор на месте,Изображение только теперь в той платформе что я уже показывал.
К ней приделаны держатели педалей, стойка руля, кроншнейн коробки передач, установлены сам руль G25 педали и коробка.
Вся конструкция работает, и именно сегодня я обкатал её первый раз в течении двух часов, по истечении которых и проверил температуру диодных мостов, радиаторов транзисторов, проводов на всякий случай, ну и двигателей.
Движки за два часа нагрелись до 45-50 градусов.
Мультиметр с термопарой почемуто врёт, поэтому приходится мерить на ощупь.
Во всяком случае рука спокойно терпит нагретый движок.
Несмотря на низкую частоту 14 мгц меги, работает платформа довольно быстро.
И что особенно меня удивило-тихо.
Так что шум самого руля и коробки слышно громче чем звук всей механики.
По поводу амплитуды писать небуду, всё будет на видео.
На сегодня всё!
Удачи! Изображение
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 18 апр 2010, 21:36

Как у тебя там продвигается?


Со временем беда, успел только вот:

Изображение
Изображение

(Добавление)
Удалёна часть схемы с двумя транзисторами, которая идёт после max232


Я правильно понял?

Изображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение DERIY » 18 апр 2010, 22:54

AlexVr писал(а):Я правильно понял?


Совершенно верно.

Да ещё забыл упомянуть. что все программы работают на одной машине.
Интел коре 2 дуо 3000мгц. И никаких тормозов не наблюдается.
Fps в LFS в разрешении 1920х1200 больше 130.
Завтра планирую попробовать ещё и трекер подключить.
Для отслеживания поворотов головы.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 19 апр 2010, 01:58

Собрал тестовый вариант на 3-ех мостах MB5010, провода 2,5кв. Кондеры поставить не успел, к платам не подключал. Пробовал с мотором напрямую, по ощущениям работает гораздо лучше. Это радует. Завтра продолжу. Вот фотка.

Изображение


DERIY
DERIY писал(а):На счёт диодного моста KBJ 25M. До диодного моста напряжение переменка 16 вольт, после постоянка 14.3 вольта. После двух часов работы мосты холодные.


Ты забыл написать, что транс у тебя на 16в и в конечном итоге, несмотря на немаленькие потери (на диодном мосту, HBridge, тоненьких проводах) у тебя на выходе нормальное напряжение. Так что это не какая то чудесная сила твоего разума, а всего лишь бОльшее напряжение транса. Про диодный мост мог бы и раньше написать, я бы его попробовал.
Но лучше поздно чем никогда. Кому-нить пригодится.
Кстати идею поднять напряжение транса мы сегодня с Фелисом обсуждали. Надеюсь alibas если что нам с этим поможет Изображение

DERIY писал(а):
Насчёт того что нехочу делиться информациейи идеями, ты очень ошибаешься.
Просто нелюблю показывать недоделаную работу. Я планировал точно также как и с проектором отписать подробный доклад с иллюстрациями, ну и видео конечно.
Поэтому наберись терпения скоро всё будет!


А вот это по моему мнению неправильный подход. Получилось что-то или не получилось - поделись. Это может помочь другим не наступать на лишние грабли. Кроме нас с тобой на этом форуме есть как минимум еще пара человек, которые пытаются построить свои симы. И ЛЮБАЯ информация будет полезна. Но ты все равно продолжаешь в том же духе судя по фото. То есть показываешь что выглядит нормально, а остального либо нет, либо издалека.
А насчет терпения, не преувеличивай. Просто когда пишешь что-то подкрепляй это нормальной информацией, а не только "Я ... А у меня" и т.д.

DERIY писал(а):
В плате контролера заменена микросхема питания на L7805, т.к.LM2940 не заработала.


У нас тож такой стабилизатор, 2940 тупо не нашел. Почему он у тебя не заработал -загадка. По сути - это одно и тоже.

DERIY писал(а):
Удалёна часть схемы с двумя транзисторами, которая идёт после max232.
Всё работает отлично и без неё при длинне провода подключения ком порта в 6 метров.


Если вносить какие-то изменени, надо хорошо понимать - что делаешь. Этот каскад не имеет никакого отношения к длине провода. А у тебя вероятно просто не хватило деталей и ты попробовал без них. Либо какая-то другая причина. А работает у тебя нормально без него скорее всего из-за низкой частоты микроконтроллера. Если я не ошибаюсь, у Таноса в более ранних версиях платы, тож не было этого каскада.

DERIY писал(а):
Информацию на Жк экране после первого подключения невозможно было прочитать, поэтому перерезал дорожку которая ведёт к 5 ноге экрана, и впаял между ней и землёй сопротивление на 6 кОМ. Сразу стало всё видно.


Это называется контрастность дисплея. Если впаять подстроечник, можно плавно регулировать.

DERIY писал(а):
По поводу платы управления двигателями я тоже писал, что соединил 7 ногу микросхемы 78HC08N с землёй основной части схемы, сразу перестали греться транзисторы IRFZ44, которые и по сей день стоят, и не греются после 2 часов работы.


А вот дуть вентилятором, вместо снижения потерь на полевиках - это тупой буржуйский метод. Ну да ладно.

DERIY писал(а):
Несмотря на низкую частоту 14 мгц меги, работает платформа довольно быстро.


Частота, на которой работает контроллер непосредственно на скорость премещения двигателей влиет слабо. Здесь важнее хорошее питание. А влияет она на частоту ШИМ или PWM по-буржуйски с отношением примерно "частота контроллера"/1000. ШИМом управляются двигатели. Чем выше частота - тем ТОЧНЕЕ контроллер может управлять двигателями.

DERIY писал(а):
Завтра планирую попробовать ещё и трекер подключить.


Это который TrackIR или FreeTrack? Freetrack у меня есть готовый, но по ряду причин пока не использую.

AlexVr
Прогресс на лицо! Изображение Прошить еще не пробовал?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 19 апр 2010, 09:52

Ну раскритиковал в пух и прах.
Прям уж и незнаю что делать?
У меня такое ощущение ,что между нами прямо конкурентная борьба разгорается.

null писал(а):Так что это не какая то чудесная сила твоего разума, а всего лишь бОльшее напряжение транса. Про диодный мост мог бы и раньше написать, я бы его попробовал.

А кто тебе мешал пошевелить мозгами и прикинуть, что 2-4 вольта накинуть сверху не причинят особого вреда движкам. И зачем я буду тебе советовать ставить 25 амперный диодный мост вместо твоего 50 амперного(если не ошибаюсь). Такое ощущение ,что ты сидишь и ждёшь, когда за тебя всё подводные камни выявят, а уж потом ,на всём готовеньком , ты и соберёшь работоспособный сим.
null писал(а):Просто когда пишешь что-то подкрепляй это нормальной информацией, а не только "Я ... А у меня" и т.д.

Ага точно, впаял светодиод, сними об этом видео!
Воткнул кнопку останова двигателей, подробный доклад напиши!
Ещё раз скажу ,что для других пользователей будет полезней узнать всю информацию сразу, и в одном посте, чем рыскать по разным страницам в поисках ответов на свои вопросы.
Что ты хочешь увидеть на видео? Как крутится движок, или как светится жк индикатор?
Я так понимаю, просто есть сомнения в правдивости моих слов.
Верить человеку или нет, дело лично каждого.
Я не собираюсь доказывать правоту моих слов подкрепляя их постоянными видеотчётами.

null писал(а):Либо какая-то другая причина.

Вот тут ты в самое яблочко попал!
null писал(а):Это называется контрастность дисплея. Если впаять подстроечник, можно плавно регулировать

Именно так я и подбирал номинал сопротивления. Потому что ставить подстроечник ради того, чтобы отрегулировать контрастность один раз - это чушь!
null писал(а):А вот дуть вентилятором, вместо снижения потерь на полевиках - это тупой буржуйский метод

А ставить радиаторы размером с кулак на транзисторы, которые и так не греются?
Это не тупой подход? И о каких потерях идёт речь?
Нет никаих потерь! 14 вольт пришло на плату, 14 вольт и пошло на двигатель.
Сочуствую,если у вас всё не так!
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 19 апр 2010, 11:40

DERIY писал(а):Ну раскритиковал в пух и прах.
Прям уж и незнаю что делать?
У меня такое ощущение ,что между нами прямо конкурентная борьба разгорается.


Это не критика. Как раз ее там не было. Я лишь указал на моменты, в которых ты заблуждаешься.
А так .... делай что делал, не заостряйся .... просто поспорить люблю.

DERIY писал(а):
А кто тебе мешал пошевелить мозгами и прикинуть, что 2-4 вольта накинуть сверху не причинят особого вреда движкам. И зачем я буду тебе советовать ставить 25 амперный диодный мост вместо твоего 50 амперного(если не ошибаюсь).


Транс такой, потому что так сложилось исторически. Действительно, немного не рассчитал, но это решаемая проблема. Ничего страшного. Да и ты не подсказал. А я так ждал этого.

А мост твой судя по потерям не очень. У меня теряется около вольта без нагрузки. Без радиатора твой мост не может не греться. У любого диодного моста есть внутреннее сопротивление. А где сопротивление там и нагрев. Просто прикручен мост к железке по всей видимости и ее хватает для охлаждения. Но ты как всегда эту подробность опустил и не сфоткал.

DERIY писал(а):
Такое ощущение ,что ты сидишь и ждёшь, когда за тебя всё подводные камни выявят, а уж потом ,на всём готовеньком , ты и соберёшь работоспособный сим.


А вот это полный бред. Я начал делать свой сим, в независимости от твоего или чьего либо другого присутствия в этом форуме. Я просто делаю и никого не жду. И это я доказал уже не раз. Тебе сказать больше нечего чтоли?

А вообще неплохо было бы узнать о каких нить подводных камнях заранее, мне честно говоря надоело на них натыкаться. Я много здесь написал и хотелось бы узнать от кого-то что-нить интересное. Этот форум для этого и затевался. Но ты по всей видимости думаешь иначе ....

DERIY писал(а):
Ага точно, впаял светодиод, сними об этом видео!
Воткнул кнопку останова двигателей, подробный доклад напиши!
Ещё раз скажу ,что для других пользователей будет полезней узнать всю информацию сразу, и в одном посте, чем рыскать по разным страницам в поисках ответов на свои вопросы.


Ага, я видел твой отчет по проектору. Ты правда думаешь что на его основе можно сделать такой же?
А из раскиданных постов по ветке может получится неплохой фак.

DERIY писал(а):
Что ты хочешь увидеть на видео? Как крутится движок, или как светится жк индикатор?


Как перемещается твоя платформа, ну и на движки бы посмотрел. И резистор с гнутой проволокой тож интересно как работает. Про ютуб.ком слышал?

DERIY писал(а):
Я так понимаю, просто есть сомнения в правдивости моих слов.


Нет, ты просто появляешься и говоришь ничем не обоснованные вещи. Типа "у меня работает , просто потому что это "Я!". Все просто.

DERIY писал(а):
null писал(а):Либо какая-то другая причина.

Вот тут ты в самое яблочко попал!


Я понял, ты просто хотел сэкономить на двух копеечных транзисторах. Очень ценная доработка. Так китайцы любят делать ... в массовом производстве экономия получается.

DERIY писал(а):
Именно так я и подбирал номинал сопротивления. Потому что ставить подстроечник ради того, чтобы отрегулировать контрастность один раз - это чушь!


А я думал подстроечники для этого и нужны ..... гораздо умнее перепаивать несколько раз сопротивление .... спорить не буду.

DERIY писал(а):
null писал(а):А вот дуть вентилятором, вместо снижения потерь на полевиках - это тупой буржуйский метод

А ставить радиаторы размером с кулак на транзисторы, которые и так не греются?
Это не тупой подход?


И действительно, не нужны они там такие. Сейчас на них можно пиво охлаждать. Просто так сложилось. Но их придется снять, т.к. сейчас требуется дополнительное место в корпусе. Тем не менее подход не тупой. Хуже от этого не стало. А вот хвалить хромой на одну ногу Нмост ....

DERIY писал(а):
И о каких потерях идёт речь?
Нет никаих потерь! 14 вольт пришло на плату, 14 вольт и пошло на двигатель.
Сочуствую,если у вас всё не так!


Все не так у тебя. С измерениями. Так не бывает. Просто тупо.

Кстати ты не сказал про трекер. Неужели TrackIR?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 19 апр 2010, 14:32

Короче , хватит цепляться к словам!Изображение
Предлагаю сосредоточиться непосредственно на деле а не на комментариях!
null писал(а):Кстати ты не сказал про трекер. Неужели TrackIR?

Нет к сожалению не он. FreeTrack, рамка и 4 светодиода , 30 фпс держит нормально. Делал его около года назад.
Пользуюсь мало. Дрифтить с ним не удобно, а вот кольцо катать совсем другое дело.Несколько раз полетал с ним в MFS, тоже понравилось.Сегодня попробую всместе с симом, хотя результат, учитывая что камера статична, можно предположить и так.



Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 19 апр 2010, 14:51

DERIY писал(а):Короче , хватит цепляться к словам!Изображение
Предлагаю сосредоточиться непосредственно на деле а не на комментариях!


:Изображение : Согласен! Вот это конструктивное мнение Изображение .

DERIY писал(а):
null писал(а):Кстати ты не сказал про трекер. Неужели TrackIR?

Нет к сожалению не он. FreeTrack, рамка и 4 светодиода , 30 фпс держит нормально. Делал его около года назад.
Пользуюсь мало. Дрифтить с ним не удобно, а вот кольцо катать совсем другое дело.Несколько раз полетал с ним в MFS, тоже понравилось.Сегодня попробую всместе с симом, хотя результат, учитывая что камера статична, можно предположить и так.


У меня на трех диодах. Тож давно сделал.
А ТракИР мне кажется безполезной переплатой.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 19 апр 2010, 20:55

Прогресс на лицо! Прошить еще не пробовал?


Пока не пробовал. Паяю мост. Как бы уточнить расположение перемычек, проводков и закороток для прошивки? Их положение для работы нужно изменять? В идеале - увидеть фотку готовой платы с их расположением.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 20 апр 2010, 01:20

Не было времени, но не удержался от соблазна попробовать подключить конденсатор 10000мкф/25в. Ничего не паял, все на филипках. Без нагрузки напряжение поднялось до 17.8в. Мотор просто выстреливает. Скорее всего от идеи повысить напряжение на трансе откажусь.

[quote="AlexVr"]
Пока не пробовал. Паяю мост. Как бы уточнить расположение перемычек, проводков и закороток для прошивки? Их положение для работы нужно изменять? В идеале - увидеть фотку готовой платы с их расположением.[/quote]

У меня есть вариант получше. Добрый Танос снял видеоролики по подключению, прошивке и настройке контроллера. Но почему то не стал выкладывать на ютуб. Думаю он не обидится за то, что вместо него это сделал я. Мы думали снять свои, но пока не до этого. Я качал с рапидшары архив с этим видео около 100мб. Думаю разберешься Изображение

Подготовка к программированию контроллера. Установка перемычек и прочего.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.


phpBB [video]




Программирование контроллера с помощью понипрог. На видео он не показывает что необходимо указать тип микроконтроллера перед считыванием фьюзов. Необходимо нажать меню Device-> AVR micro -> ATmega8535. Без этого фьюзы считаются, но не будет корректных названий.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 20 апр 2010, 05:39

Спасибо за ссылки! Буду пробовать!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 8

x

#{title}

#{text}