MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение DERIY » 23 апр 2010, 20:23

Решил прокатится в RBR.
И должен вам сказать, это нечто!!! Впечатлений масса.
http://webfile.ru/4446382
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 23 апр 2010, 22:42

эти контакты не надо трогать они уже разведены на основные,и не чего потпаивать к ним не надо, работать и так будет

Верно, но хотелось подсветку поярче. Работала до последнего, потом я подсветку отключил, все работало, перепрошил атмегу и тишина - на ЖК пусто, с атмеги фьюзы не считываются. Сегодня две новости: 1. С новым контроллером считались фьюзы, все прошил и считал удачно, а вот 2. ЖК по-прежнему пустой.
Без подключения платы сима к компорту Force-Profiler запускается почти сразу, при подключении - бесконечно бегущий кружок посредине монитора и тормоза. Попытка завершить процесс в диспетчере задач приводит к зависанию. Винда XP. Что ж за непруха такаяИзображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Death_Morozz » 24 апр 2010, 00:16

Дабы разбавить напряженный тред, пятничным - уже, субботним позитивом, микрофотоотчет:

Изображение
X-Simer-ам - respect!
В гараже null-а, под землей. Слева не я.. Изображение

Изображение
На этом столе пишутся всякие мысли Изображение

Изображение
По сути... (sapienti sat)

PS:
AlexVr
фото, что и обещал:
Изображение
(синим цветом, пины на ЖКИ)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 24 апр 2010, 06:01

Спасибо, проверил, ЖК подключен именно так, без ошибок. Вот только теперь не работает - не показывает ни одного символа. Только при включении секунды на 2 пару полосок выдает. Как бы его проверить или смело новый покупать?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение DERIY » 24 апр 2010, 08:32

AlexVr писал(а):Без подключения платы сима к компорту Force-Profiler запускается почти сразу, при подключении - бесконечно бегущий кружок посредине монитора и тормоза. Попытка завершить процесс в диспетчере задач приводит к зависанию. Винда XP. Что ж за непруха такая

Запусти Force-Profiler в режиме совместимости windows 98.
Уменя похожая проблема была.
На слава богу сейчас работает нормально.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 24 апр 2010, 09:25

AlexVr писал(а):Спасибо, проверил, ЖК подключен именно так, без ошибок. Вот только теперь не работает - не показывает ни одного символа. Только при включении секунды на 2 пару полосок выдает. Как бы его проверить или смело новый покупать?


проверить ЖКИ можно через LPT порт компьютера.
http://doktorpc.ru/publ/1-1-0-1

или подключить к com порту, но это немного сложнее.
http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-14
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 24 апр 2010, 10:04

AlexVr писал(а):
Без подключения платы сима к компорту Force-Profiler запускается почти сразу, при подключении - бесконечно бегущий кружок посредине монитора и тормоза. Попытка завершить процесс в диспетчере задач приводит к зависанию. Винда XP. Что ж за непруха такаяИзображение


запусти профайлер, в interface settings поснимай галки с плагинов и с PNP detection если она там стоит. А какой версии у тебя софт?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 24 апр 2010, 14:25

Честно говоря , до сегодняшнего дня редко катал в GTR Evolution .
Но после того как попробовал прокатиться в кресле.............
Я думаю теперь эта игруха встанет на одну полку с Live for Speed, Gran turismo Prologue и Forza 3.
Немного пришлось поковыряться с профилем, и вот.
http://youtube.com/watch?v=IHrfmEEeh7A



Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 24 апр 2010, 18:27

DERIY
Неплохо получилось!

P.S.: Ролик можно вставить так же объектом на форуме.
Если нажать правой кнопкой на видео и выбрать "Копировать HTML код"
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 25 апр 2010, 08:35

А какой версии у тебя софт


xsim2089bbeta и предыдущую версию тоже пробовал




(Добавление)
Запусти Force-Profiler в режиме совместимости windows 98.
Уменя похожая проблема была.
На слава богу сейчас работает нормально.


Запустил, заработало! Пасиб!
Есть возможность с помощью программы проверить работоспособность схемы? ЖК у меня пока не функционирует.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение DERIY » 25 апр 2010, 11:14

Без ЖК врятли!
Кроме как изменяющиеся показания на экране, увидеть работоспособность контролера помойму никак не получится.
Ведь плату управления движками ты ещё не собрал?
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 25 апр 2010, 12:32

AlexVr писал(а):Есть возможность с помощью программы проверить работоспособность схемы? ЖК у меня пока не функционирует.


Можно, через гипер терминал попробуй изменять KP settings. Если все нормально - должно работать. Я тебе пдф скидывал с мануалом. Там есть.

Как-то так.

http://youtube.com/watch?v=2eo7IVOZczE&feature=player_embedded

Тема закрыта! Продолжение в теме "X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации. - 1".
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

x

#{title}

#{text}