MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение FAG » 22 апр 2010, 22:35

Ребята, я тоже закончил свой симулятор Изображение http://autosim.ru/forum/download/file.php?id=7551&mode=view, остальное на autosim.ru, жаль что на этом форуме нельзя аттачить картинки Изображение

Когда настрою математику, выложу видео.
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Death_Morozz » 22 апр 2010, 22:57

FAG писал(а):жаль что на этом форуме нельзя аттачить картинки Изображение
Когда настрою математику, выложу видео.


Почему нельзя? Довольно легко сюда аттачить картинки, например - через http://radikal.ru и тег на форуме img .
А видеофрагмент можно выложить через любой видео-сервер, объектом (object)
А вообще Fag проект, я считаю, не менее, чем "истинный". (но дорогой, IMHO) Не смотря выше - Изображение Спасибо за полезную информацию! Значит нас не пятеро?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 22 апр 2010, 23:20

FAG писал(а):Ребята, я тоже закончил свой симулятор Изображение http://autosim.ru/forum/download/file.php?id=7551&mode=view, остальное на autosim.ru, жаль что на этом форуме нельзя аттачить картинки Изображение

Когда настрою математику, выложу видео.


Вот этот проект я реально ждал! Хочу это видеть!Изображение

А я вот все ковыряюсь как видишь Изображение Не хочу компромиссов!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 23 апр 2010, 06:37

А куда именно ты резистор поставил? И зачем 2вт?


У меня на плате ЖК отдельно контакты подсветки. Резистор впаял последовательно с подсветкой. Исходил из тока 0,5 А, хотел получить падение напряжения 1В, P=IхU=0,5Вт. Взял с запасом 2 Вт. На самом деле получилось P=IхIхR=0,25х0,25х1=0,06 Вт и падение 0,25 В, оказалось достаточно. Сопротивление подсветки оч. нелинейно.

(Добавление)
Еще вопрос у меня кварц ровно на 14 МГц, а у Таноса прошивка для Crystal 14,7456 Mhz (14.745.600 hz) ничего страшного? И еще - контроллер с одной прошивкой на другом кварце может пускаться?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 23 апр 2010, 08:36

AlexVr писал(а):
Еще вопрос у меня кварц ровно на 14 МГц, а у Таноса прошивка для Crystal 14,7456 Mhz (14.745.600 hz) ничего страшного? И еще - контроллер с одной прошивкой на другом кварце может пускаться?


1. Нет, этот кварц не подходит. Хотя контроллер теоретически может запуститься, но работать будет скорее всего нестабильно. Я бы не стал так делать.

2. Программа запустится или нет - как повезет, а фьюзы должны читаться и другую прошивку залить соответственно можно.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 23 апр 2010, 09:14

FAG
Поздравляю!
Тоже следил за ходом постройки.
Чё, как жена , смерилась с тем что эта штука занимает полкомнаты и издаёт жужжащие звуки?Изображение

(Добавление)
null писал(а):Посмотрел твое видео раз пять, реально не пойму как он у тебя работает

Видео конечно сниму.
А работает, в точном соответствии с физическими процессами происходящими в игре.
Когда машина трогается, кресло откидывается назад.
Когда тормозит, кресло наклоняется вперёд.
Когда входит в правый поворот , кресло откидывается влево.
Аналогично и вправо.
Просто кроме этих сил ещё множество мелких , и неочень, эффектов подмешивается.
такие как : неровности трассы, покачивание кузова, рывок при переключении передачи.
Ощущаешь всё это сидя в кресле как полную картину происходящего, а вот со стороны действительно может быть и непонятно.

Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 23 апр 2010, 10:48

DERIY
Я не даю оценку тому, как работает твой сим. Я говорю что на овале непонятно всего того, что ты говоришь и будет гораздо проще оценить твой сим на более динамичной трассе. alibas и Death_Morozz задавали тебе аналогичные вопросы. На видео действительно непонятно. Не надо воспринимать все в штыки.


Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение DERIY » 23 апр 2010, 12:36

null писал(а):Не надо воспринимать все в штыки.

А никто в штыки и не воспринимает!
Текст прочитать можно ведь с различной интонацией.
Которую никакими смайликами не передашь.
Вот и получается что, то как ты воспринимаешь мои слова, зависит только от тебя.
Я человек очень добрый и уровновешеный.И настроение у меня сегодня замечательное.
Вот и попробуй прочитать предыдущий мой пост ещё раз, учитывая вышесказаное.
А то что СТАРАЮСЬ писать технически грамотным языком, насколько хватает моего образования, уж извините.Изображение
Пошёл снимать видеоИзображение
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 23 апр 2010, 12:46

AlexVr писал(а):С подсветкой ЖК разобрался - резистор 1 Ом, 2 Вт и ток стал 250 мА. Стабилизатор больше не греется. Кварц заменил, конденсаторы перепробовал, улучшений нет, сдох контроллер наверное - Пони-прог не считывает фьюзы, завтра иду за вторым.


Мы тут с alibas-ом на работе подумали вот что:
Это не нормальная ситуация. Возможно где - то КЗ, резистор на один Ом, это очень мало, а мощность - очень большая.
(Вообще на контрастность 10К - 20К ставится обычно переменное. Для эстетики иногда потом после выставления контрастности, замеряется переменное и ставится постоянное.)

Попробовать прочесть фьюзы атмеги без ЖКИ.
Померять бы напряжение на стабилизаторе с ЖКИ и без него.
Фото, бы коммутации покрупнее. Вообще у null, наверное, где-то есть фото где подобный ЖКИ скоммутирован.

У меня только подписанная бумажка, как подключали, скинем, возможно, сегодня вечером или в крайнем случае завтра.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 23 апр 2010, 13:12

Спасибо за желание помочь! КЗ нет, ЖК светится, все напряжение доходит до него, по паспорту ему положено 4,1В, а у меня после стабилизатора 5В. На резисторе падение напряжения 0,25В на подсветке 4,75 при этом энергопотребление уменьшилось в 3 раза - сейчас 300 мА на подсветке и 125 мА на всей схеме в сумме 425 мА. Входное напряжение 14В, стабилизатор чуть теплый. Фьюзы атмеги не читаются и без ЖК, Пони-прог выдает одну и ту же ошибку -24. Провел эксперимент - вытащил контроллер, запустил пони, ведет себе так же... Поеду после работы за второй Атмегой.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение null » 23 апр 2010, 13:29

DERIY

Это хорошо что ты так настроенИзображение . У меня тож прекрасное настроение, вечером мы будем пить пиво с Death_Morozz, и у меня наконец будет время заняться проектом плотно.



(Добавление)
AlexVr писал(а):Провел эксперимент - вытащил контроллер, запустил пони, ведет себе так же... Поеду после работы за второй Атмегой.


Это не показатель. Но если сомневаешься и есть возможность, купи конечно вторую атмегу. Если дело не в ней - останется для других опытов или на запас. У меня тож их две PU и PI. PI стоит сейчас на 22мгц(24, плохо стартует), а PU на 22мгц работает не стабильно. Закончу сим, буду изучать атмегу плотно. Давно хотел.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение FAG » 23 апр 2010, 14:51

DERIY писал(а):FAGПоздравляю!
Спасибо Изображение
Чё, как жена , смерилась с тем что эта штука занимает полкомнаты и издаёт жужжащие звуки?
Ну не совсем полкомнаты, так маленький уголок, на счет жжужжания я пока ее реакцию не знаю Изображение , т.к. вчера только протестировал на критические отклонения как советовали на X-Sim.de. Если кресло пустое, то инерция быстрого перемещения ощутимо сотрясает всю конструкцию, а когда в нем сидишь то вроде нормально. Ну да ладно посмотрим, как говориться или пан или пропал Изображение
Аватара пользователя
FAG
Разработчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение DERIY » 23 апр 2010, 16:39

Во, наснимал.
http://webfile.ru/4445884
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение alibas » 23 апр 2010, 16:47

AlexVr
эти контакты не надо трогать они уже разведены на основные,и не чего потпаивать к ним не надо, работать и так будет
Death_Morozz схему он выложит, но наверное уже завтра потому что сегодня они пиво пьют и без меня, но это оступление
провода пояй на прямую без переходной платы она не к чему
поставишь переменик на 15к для регулировки контрасности
и все
Я вас всех запомнил!
Аватара пользователя
alibas
Инженер-электронщик
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 21:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 18
Новичок

Сообщение DERIY » 23 апр 2010, 17:47

Парни сори!
Наснимал видео, а сам и незаметил что один из движков в профиле неправильно был настроен на боковые перегрузки.
Забыл галочку снять с параметра автоматичейкой настройки.
И вместо 2000, единиц там было гдето 27000.
Щас всё исправил.
А видео ещё наснимаю.
Кстати, у меня почемуто forcesender при включеном анлиме постоянно отключается от profiler.
Аватара пользователя
DERIY
Комсорг
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19

cron
x

#{title}

#{text}