MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Мой тренажер симулятор вождения.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 21:45

а если тупо(пардонс) на шаговике сосчетать число шагов и при вкл это кол-во шагов вправо влево с упорами стрелки в пеньки?! (не такой уж мощный двигатель чтоб свернуть стрелку с осия думаю)
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 21:53

Павел56 писал(а):а если тупо(пардонс) на шаговике сосчетать число шагов и при вкл это кол-во шагов вправо влево с упорами стрелки в пеньки?! (не такой уж мощный двигатель чтоб свернуть стрелку с осия думаю)

Ну и как ты узнаешь, что движок уперся в пенек? Вернее, как схема управления это узнает? По возрастанию тока в обмотках? Не факт, что он возрастет при упоре...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 22:01

если шаговик делает на шкалу ~30 сдвигов, то и делать вправо 30 и влево 30 при включении, стрелка сама упрется вправво (даже если остались сдвиги) а потом встанет на 0.
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 22:06

Павел56 писал(а):если шаговик делает на шкалу ~30 сдвигов, то и делать вправо 30 и влево 30 при включении, стрелка сама упрется вправво (даже если остались сдвиги) а потом встанет на 0.

Согласен. Такой сценарий мне в голову не приходил. Изврат, конечно, механически тормозить шаговик...
Ладно, пробуй еще со скриптом. И желательно промониторить ком-порт при этом. Увидеть, что туда пишется в реале.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 22:09

изврат. завтра со скриптом попробую и попробую разобрать шаговик. думаю упоры эти внутри должны быть. иначе откуда машина знает положение стрелкиИзображение

на работе завал.....
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 13

cron
x

#{title}

#{text}