MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Мой тренажер симулятор вождения.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Ale » 13 авг 2012, 21:27

Павел56 писал(а):можно ли сделать автоматическое определение переменных из программы такой как 3d-инструктор????

Вот не знаю... Я по микроконтроллерам. Инткрфейс там отладить, данные принять, поуправлять чем нибудь, лампочки позажигать Изображение
А вот как эти данные в компьютере сформировать и передать - увы...Изображение
Вернее - передать ко как раз - нет проблем. Сложности - вытащить данные из игры. (если игра не поддерживается x-sim)
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 13 авг 2012, 21:38

и том спасибоИзображение

от меня на данный момент что необходимо?

Да. и тестор это как?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 13 авг 2012, 21:43

Тестер - это значит отлаживать на своем железе программу. Поскольку своего железа не имеюИзображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 13 авг 2012, 21:47

согласен. чего подписывать!!!!!????Изображение

железо могу для тебя изготовить!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 14 авг 2012, 10:28

Павел56 писал(а):И пишет ошибку файл не найден или доступ
запрещен (С:\program fales\lcdhype\plugins\comunicate\comunicate.dll

Погружаюсь постепенно в твою проблему. Для начала сходи сюда и забери COMunicate Plugin Version 1.0 для lcdhype

http://lcdhype.condense.de/index.php?act=Attach&type=post&id=13974&index=0

Попробуй разместить его у себя в каталоге "С:\program files\lcdhype\plugins\"

Теперь что касается скрипта, который ты подготовил для передачи на контроллер.
#TextMode

%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)
'r'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV02)
't'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV03)
'g'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV04)
'm'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV05)
'e')
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',SendChar,%ausgabe() %Convert.ToChar(10)%Convert.ToChar(13))

#EndTextMode

В нем уже предусмотрен код, который имитирует нажатие кл. 'Enter'. Вот он:
%Convert.ToChar(10)%Convert.ToChar(13)
Так что вроде данные контроллером должны приниматься.

В одном из своих предыдущих постов я допустил ошибку, когда посчитал, что надо исправить первую строчку скрипта, не найдя в ней символа 's'. Он там есть
%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)

Фактически, на мой взгляд, в скрипте осталась только одна проблема. Я про нее уже писал. Рассмотрим строку

%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)

Она должна означать следующее - присвоить строке ausgabe следующее значение - 's' + переменную GetGaugeV01 из lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll
И тут может крыться подвох - переменная передается в виде байта, а не строки символов.

Я бы попробовал изменить эту строку (и все остальные) следующим образом:
%Assign(ausgabe,'s'%Convert.ToString(%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01))
Т.е. сконвертировать байт данных, который мы получаем при выполнении оператора %UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01) в строку символов.

В общем, такое предложение. Скачай и установи (просто распакуй в нужную папку) плагин COMunicate. И попробуй прогнать свой скрипт без изменений. Проконтролируй данные на COM-порте.

Если вдруг опять не заработает, попробуй модифицировать скрипт как я предложил.

Ну уж если совсем труба, то пришли данные на свои сервы, которые ты в приборную панель поставил. Чтоб я знал, как ими управлять. Изображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 15 авг 2012, 07:38

Я бы попробовал изменить эту строку (и все остальные) следующим образом:
%Assign(ausgabe,'s'%Convert.ToString(%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01))


пишет функция не найдена

все остальное пока не идет
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 15 авг 2012, 09:17

Павел56 писал(а):пишет функция не найдена

Попытка - не пытка.

Вот у немцев нашел, уверяют, что работает. Почти как твой скрипт, только концовка другая

#Header
/Port offnen/
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',OpenPort, COM1, 115200, NONE, ONE, 8, 1000)

%DefVar(ausgabe='') / gesamter ausgabe string /
%DefVar(s='') / Geschwindigkeit /
%DefVar(r='') / Drehzahl /
%DefVar(t='') / temperatur /
%DefVar(g='') / tankinhalt /
%DefVar(m='') / gang /


#EndHeader

#TextMode


%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)
'r'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV02)
't'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV03)
'g'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV04)
'm'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV05)
'e')
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',SendChar,%ausgabe())
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll', SendDec, 10, 13 )

#EndTextMode


И еще, по этому адресу лежит какой-то SCRIPTENGINE для COMunicate... Может он без этой фигни не хочет работать?

http://lcdhype.condense.de/index.php?showtopic=5144&hl=comunicate
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 20:48

SCRIPTENGINE

попробую, но чего то нет надежды....
Ну уж если совсем труба, то пришли данные на свои сервы, которые ты в приборную панель поставил. Чтоб я знал, как ими управлять

А возможно на шаговых двигателях?
хотел такую. она рабочая, только электронный оддометр сгорел....
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1203/ac/13944f42e192.jpg.html

есть еще одна старая на обычных стрелочных индикаторах(вольтметры)?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 20:54

Павел56 писал(а):А возможно на шаговых двигателях?
хотел такую. она рабочая, только электронный оддометр сгорел....
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1203/ac/13944f42e192.jpg.html

А ты уверен что там шаговые двигатели? Если да, то давай их марку. Но вообще мне странно, что для управления стрелками вдруг шаговики юзают. К ним же еще датчики положения надо навешивать... Либо концевики.
Ну а вольтметры стрелочные шимом управляются, почти как сервы...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 21:07

что проще сделать?

датчики положения надо навешивать... Либо концевики


это еще зачем?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 21:12

Павел56 писал(а):что проще сделать?

Проще шимом с фильтром сделать аналоговое напряжение, которое измерять стрелочным вольтметром. Только нужно иметь ввиду, что напряжение на выходе будет в пределах от нуля до пяти вольт
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 21:18

сначала с SCRIPTENGINE попробую, а вдруг......Изображение завтра отпишусь.
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 21:25

Павел56 писал(а):
Ale писал(а):Цитата:
датчики положения надо навешивать... Либо концевики


это еще зачем?


Что бы знать положение вала двигателя. Он ведь управляется импульсами, на один импульс (вернее - пару, на две обмотки со сдвигом фаз) он делает один шаг. И только. При включении позиция вала двигателя без дополнительных датчиков положения не известна.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 16 авг 2012, 21:30

а если при отключении всегда на ноль ставить?

на рельной панели же нет датчиков!

рельная панель при включении делает диагностику(т.е. до упора вправои до уопора влево) так нельзя?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 21:36

Павел56 писал(а):а если при отключении всегда на ноль ставить?

Ale писал(а):К ним же еще датчики положения надо навешивать... Либо концевики.

Вот без концевиков и не обойтись. Иначе как ты на ноль движок поставишь? У самого движка нет нулевого положения. И упора никакого нет. Если только внутрь его не упрятали датчики какие. Но я про такие шаговики не слышал.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey.Lukyanov, Bing [Bot] и гости: 12

x

#{title}

#{text}