MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Мой тренажер симулятор вождения.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Ale » 05 авг 2012, 09:35

Павел56 писал(а):Контроллер который я собрал должен работать и на том и на том. Не могу запустить!

Поможем, чем сможем. Нужна инфа. Я так понял - у тебя Tacho Controller на AtMega32. Тогда что означает загадочная фраза "не могу запустить"? Не можешь в принципе оживить контроллер? (проблема со схемой или реализацией? или с контроллером или с программатором?). Или программа в контроллере делает не то, что должна? Сам программируешь или взял чью-то прошивку?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 07 авг 2012, 09:21

Рад что ответил именно ты! На тебя надежа!
Собрал по схеме с сайта разработчика (сделал плату на отлично), прошивку взял там же, прошил по инструкции на том же сайте. Сам с программированием не знаком. Когда включаешь контроллер (стрелки не подсоединял) на сегментном индикаторе горит буква "У". Дальше описание на предыдущей странице(серединка). очень жду помощи!
P.S.Игра Dirt2 с креслом работает!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 07 авг 2012, 11:49

Павел56 писал(а):Собрал по схеме с сайта разработчика (сделал плату на отлично), прошивку взял там же, прошил по инструкции на том же сайте.

Ты все брал с этого сайта?
http://x-simulator.de/wiki/T...y_Elektronikjack


Павел56 писал(а):Когда включаешь контроллер (стрелки не подсоединял) на сегментном индикаторе горит буква "У"

При этом контроллер уже подключен к компу? начата передача данных? формат передачи данных?



Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 07 авг 2012, 21:15

Да. Именно с этого сайта.

Контроллер подключен через компорт. Стартую в profile. Не помню какой прогой проверял, но данные в компорт шлются. Светодиод передачи данных на контроллере не мигает. Про формат данных не понял.
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 08 авг 2012, 08:29

К сожалению с этого сайта http://x-simulator.de/wiki/T...y_Elektronikjack

не могу скачать прошивку "tachocontroller.rar". Отсутствует Изображение . Если сможешь, как нибудь перешли мне, или выложи куда нибудь и скинь ссылку.

Пока будем разбираться с тем, что имеем.

Павел56 писал(а):Не помню какой прогой проверял...

Так не пойдет. Как бы не информативно... Изображение

Павел56 писал(а):Про формат данных не понял.

Тут извиняюсь, надо было повнимательнее ветку прочитать. Нашел и у тебя в описании и на сайте исходном следующую запись:
Data form = s200r6500t90g25m5e = 200km/h 6500min-1 90grad 25 liters 6gear "e"nd sign, settings 115200 8 N 1.

Потом внимательно просмотрел твой скрипт:

#TextMode


%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)
'r'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV02)
't'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV03)
'g'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV04)
'm'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV05)
'e')
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',SendChar,%ausgabe() %Convert.ToChar(10)%Convert.ToChar(13))

#EndTextMode

и увидел, что в скрипте не прописана самый первый символ данных - 's'. Я думаю, что первая строка должна выглядеть так:

's'%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)

Если это не сработает, предлагаю попробовать связаться с платой через стандартный терминал. Настроить в нем ком порт и послать в него строку s200r6500t90g25m5e



Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 08 авг 2012, 17:55

Изображение
Господа. У нас есть место, куда класть файлы, которых уже не найти или составляет трудность поиска. Заливать можно по протоколу FTP, если у кого то есть чем поделиться, пишите ЛС (Кнопка PM внизу сообщения) я дам инфо, симерам, кодерам и конструирующим симы.
Будет удобно это всегда скачать.


Наш архив:



FeliS: сделай нормальный скрипт!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 10 авг 2012, 21:43

а как в самом терминале послать строчку s200r6500t90g25m5e ?
отправить файл видел, а как строку н
е понял....
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 10 авг 2012, 21:57


Павел56 писал(а):а как в самом терминале послать строчку s200r6500t90g25m5e ?
отправить файл видел, а как строку не понял....

Значит исправление скрипта ничего не дало, раз ты решил терминалом воспользоваться?
Ну, раз ты знаешь, как отправить файл, можно этим воспользоваться. Просто создай текстовый файл и набери в нем эту последовательность (не используя никаких служебных клавиш типа 'Enter'... А потом из терминала пошли этот файл в порт.
Ну а вообще то после запуска и настройки терминала ты можешь просто в окне терминала набирать эту последовательность символов, и они тут же должны передаваться на ком порт.
Кстати, ты не сообщил, есть ли вообще разница показаний на 7-сегментном индикаторе при включении контроллера без подсоединения устройства к компьютеру, и с подключением.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 авг 2012, 08:10

Скрипт не пробовал. lcdhype удалил. Но буду пробовать.
Прошивку выложу.
Как пользоваться терминалом не знал. Спасибо.

Запустил, настроил. Считываются данные с контроллера, меняю, записываю, но при посыле файла ничего не происходит. Контроллер не шелохнется!

Разницы показаний на 7-сегментном индикаторе при включении контроллера без подсоединения устройства к компьютеру, и с подключением нет(пробежит змейкой и буква У)
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 11 авг 2012, 08:57

Павел56 писал(а):Запустил, настроил. Считываются данные с контроллера, меняю, записываю,

Стоп! Какие данные считываются и записываются? Ты через терминал уже ОБЩАЕШЬСЯ с контроллером? Подробнее, пожалуйста.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 авг 2012, 10:25

попробовал с хайпом не получилось.

через терминал
Изображение

Отправляю текстовый файл с данными s200r6500t90g60m1e

загорается светодиод на плате передачи данных.

изменения есть, но на сегментном индикаторе каля баля (изменяются показания при замене переменной м, цифр не разобрать)

светодиодный тахометр при нажатии на энтер показывает либо всю шкалу либо ничего.(при изменении переменной r ничего не изменяет)
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 11 авг 2012, 10:56

Павел56 писал(а):изменения есть, но на сегментном индикаторе каля баля (изменяются показания при замене переменной м)

Нуу. Дальше проверяй схему. Вероятнее всего перепутаны провода, идущие на семисегментный индикатор. И символ 'У' на самом деле означает '0'. Т.е левый нижний и верхний сегменты не туда подсоединены. Смотри внимательно распайку. И если данные меняются, то "каля баля" - это цифры, с перепутанными сегментами индикатора.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 авг 2012, 11:00

схему проверяю.

а дальше что делать? как заставить работать с игрой!!!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 11 авг 2012, 11:16

Павел56 писал(а):а дальше что делать? как заставить работать с игрой!!!

А вот тут давай думать. Реально у тебя контроллер находится в ТЕРМИНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. Т.е он настроен на отладку в режиме трминала. Рабочий режим - это несколько другое. В разных режимах контроллер ждет разные данные от компьютера. Ты читал документацию, где нибудь про 'learning button' что нибудь говорилось?
В общем, мне кажется, что надо найти, как перевести контроллер из терминального в рабочий режим. Может я и ошибаюсь. Но контроллер в игре не заработает, пока ты не добьешься получения и отображения данных при посылке ФАЙЛА со строкой управления с терминала.

Я сужу по плате Таноса. У него для перевода из терминального режима в рабочий специальный дип-переключатель имеется
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 авг 2012, 11:26

на плате есть кнопка от 40 ноги процессора на минус "Learn Switch for rpm leds". оно?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

x

#{title}

#{text}