MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Мой тренажер симулятор вождения.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 27 мар 2012, 21:33

Не эту строку, а там где в разделе USO выбор ком порта и рядом "Add comport to list".
Ниже него инструкция, чё делать если ком порт USB или его номер выше чем 4.

For non ISA comport (USB) or comport's higher than 4 write the path \\.\COM1 or \\.\COM9 in the comport selection box above.

Ключевые слова выделил жирным Изображение
Сам не пробовал, но немцы писали что помогает.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 28 мар 2012, 16:07

что не так?

Изображение

Сам разобрался!
Не думал, что так прям дословно и сделать надо! Думал, что перед надписью, что то добавить надо!
В выборе ком порта написал "\\.\COM17" и вуаля!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Павел56 » 07 июл 2012, 18:54

сделал кресло качалку! конструкция получилась интересная, но моторы греются жуть!
попробовал присесть 90кг и один редуктор (газель) тут же провернуло! постараюсь выложить видео.( выкладывать не знаю как, научите!)

У меня вопрос просьба!

писал уже в ветке про приборную панель, про свою проблему.....

так вот. В profile в gauge setup настраиваю данные для передачи их в lcdhype.
Изображение
Они пересылаются проверял с помощью вот этого скрипта


#Header
/Common Header Info/
%CleanUp.ClearInputBuffer(All)
%CleanUp.ClearVRAM()
%LCD.Gfx_SetTextArea(0,0,160,43)
%DefVar(buttons=0)
%Param.FastWrite(1)
%Common.SetPriority(50)
%LCD.Gfx_LoadBitmap(gfx\joystick2.bmp,0,0,0,0,160,43,0,NONE)
%Param.RenderMode(Full)

#EndHeader


#GfxMode

%LCD.Gfx_SetFont('Tahoma',7,1)
%LCD.Gfx_SetOverlayMode()
%Common.CreateNewLine(1,45,1)"???" /название оси на экране/
%Common.CreateNewLine(1,45,11)"скорость"
%Common.CreateNewLine(1,45,21)"тахометр"
%Common.CreateNewLine(1,115,1)"Axis4"
%Common.CreateNewLine(1,115,11)"передача"
%Common.CreateNewLine(1,115,21)"Axis6"
%Format.Bar(Horizontal,30,4,0,234,%UsePlugin('lcdhype-xsim.dll',GetGaugeV01),1,0,5,4) / ausgabe - gesamter ausgabe string/
%Format.Bar(Horizontal,30,4,0,9000,%UsePlugin('lcdhype-xsim.dll',GetGaugeV02),1,0,5,14) / s - Geschwindigke1it/
%Format.Bar(Horizontal,30,8,0,23,%UsePlugin('lcdhype-xsim.dll',GetGaugeV03),1,0,5,24) / r - Drehzahl/
%Format.Bar(Horizontal,30,8,0,234,%UsePlugin('lcdhype-xsim.dll',GetGaugeV04),1,0,75,4) / t - temperatur/
%Format.Bar(Horizontal,30,4,0,6,%UsePlugin('lcdhype-xsim.dll',GetGaugeV05),1,0,75,14) / g - tankinhalt/
%Format.Bar(Horizontal,30,8,0,23,%UsePlugin('lcdhype-xsim.dll',GetGaugeV06),1,0,75,24) / m - gang/

#EndGfxMode


Изображение

данные на виртуальном мониторе показывает скорость, тахометр и передачу

а вот с этим скриптом

#Header
/Port цffnen/
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',OpenPort, COM1, 115200, NONE, ONE, 8, 1000)

%DefVar(ausgabe='') / gesamter ausgabe string /
%DefVar(s='') / Geschwindigkeit /
%DefVar(r='') / Drehzahl /
%DefVar(t='') / temperatur /
%DefVar(g='') / tankinhalt /
%DefVar(m='') / gang /


#EndHeader

#TextMode


%Assign(ausgabe,'s'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV01)
'r'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV02)
't'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV03)
'g'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV04)
'm'%UsePlugin('lcdhype-xsim\lcdhype-xsim.dll', GetGaugeV05)
'e')
%UsePlugin('COMunicate\COMunicate.dll',SendChar,%ausgabe() %Convert.ToChar(10)%Convert.ToChar(13))

#EndTextMode


Изображение

ничего на контроллере не происходит

И пишет ошибку файл не найден или доступ
запрещен (С:\program fales\lcdhype\plugins\comunicate\comunicate.dll

что это за библиотека такая и где взять? может проблема в этом?

И еще.. До этого Null говорил, что можно (трудно, но можно) в profile этот контроллер подключить к com порту. Как это сделать?

Изображение

помогите! готов на любые затраты, охота панель приборов от авто!!!!! могу выслать контроллер для изучения!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 09 июл 2012, 18:23

Походу, почти все симеры в отпуске, но я уверен - ответ/советы/"давайте разберемся" - будут однозначно.
P.S: Всё будет. "Нужно создать файловый архив. Да, Felis?" Хотя на simdevice.ru он есть, надо приблямбать к нему добродушную морду.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 11 июл 2012, 12:28

Спасибо, что не оставляете без внимания!

С lcdhypе действительно трудно, что то.....

Так вот я думаю, как прикрутить этот контроллер к симу.

Как я понимаю, ссудя по описанию

i use the rfactor game (with the force sender 2.0)on the gaming pc. on the second pc the profiler 2.0 run. (Its sending the g-data to my moving seat over the Com port2 to the seat controller.) the tacho data goes over the gauche section to the lcd-hype program. The lcd-hype send the data over the com 1 port to the tacho controller.Data form = s200r6500t90g25m5e = 200km/h 6500min-1 90grad 25 liters 6gear "e"nd sign, settings 115200 8 N 1.


данные в контроллер должны пересылаться именно так
s200r6500t90g25m5e


для чего я делаю

1 создаю дополнительные оси

Изображение

2 к каждой оси прикрепляю данные с программы

Изображение

3 стартую, пытаюсь переслать все в ком порт

Изображение

но почему то нет результата на самом контроллере. Что не так?
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение CraCk » 11 июл 2012, 22:10

Павел56 писал(а):писал уже в ветке про приборную панель, про свою проблему.....

А такой вариант как тебе? Или все таки нужно полноценную панель приборов?
phpBB [video]
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 12 июл 2012, 18:02

монитор это хорошо!

Но хочется, чтобы если авария, то экран в дребезги и, чтоб стрелки поотваливались!!! Ха!

Реальную панель приборов охота!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение CraCk » 12 июл 2012, 18:10

Павел56 писал(а):Но хочется, чтобы если авария, то экран в дребезги и, чтоб стрелки поотваливались!!! Ха!

Тогда садись в реальный автомобиль. Там тебе это гарантировано получится сделать.Изображение .
Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 12 июл 2012, 21:06

почти гарантированно можно получить и травмы и дороговато это....Изображение

но если серьезно, то спасибо за ссылку, если совсем отчаюсь тогда. А пока работы своей жалко, каркас сделал, панель 2110 уже разрезал, эскизы всякие.... Да и привычнее реальная!

Может подскажет кто по моей проблеме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 13 июл 2012, 19:36

Не волнуйтесь, скорее всего в очередной раз симмеры в отпусках. Любой проект уникальный, и тем не менее строятся все, как показывает практика, довольно успешно.

ЗЫ: Радует, что хоть Crack на связи, он тоже очень толковый и опытный симмер! Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 13 июл 2012, 20:01

Death_Morozz писал(а):Радует, что хоть Crack на связи, он тоже очень толковый и опытный симмер!

Спасибо Изображение
До отпуска еще месяц.

Павел56 эти проекты видел????
http://habrahabr.ru/post/102386/
http://bascom.at.ua/publ/proekt_...a_2_usb/1-1-0-53
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 21 июл 2012, 19:06

хорошие вещи, но не то...

стрелочные попробую сделать, ради интереса!

да лето! никого нет!!Изображение
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Павел56 » 01 авг 2012, 13:31

Ну кто нибудь!!!!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 01 авг 2012, 14:20

null стрелочную приборку собирался делать на сервоприводах, насколько мне известно. хотя, я думаю, на шаговых было бы легче и дешевле, но под сервомоторы кодить проще.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Павел56 » 05 авг 2012, 05:46

Контроллер который я собрал должен работать и на том и на том. Не могу запустить!
Аватара пользователя
Павел56
Парторг
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

x

#{title}

#{text}