MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Моя платформа (платформа стюарта + dirt2)

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Моя платформа (платформа стюарта + dirt2)

Сообщение Segriv » 06 дек 2011, 13:56

пока ещё маленькая, но скоро вырастет, надеюсь [img]./images/smilies/cool24.gif[/img]



phpBB [video]
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 06 дек 2011, 19:36

этот вариант гораздо лучшеИзображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 06 дек 2011, 20:36

А кто такой этот- стюарт? Можно поподробнее?
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение AlexVr » 06 дек 2011, 21:00

ЗдОрово! А что за аппаратная часть?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Pavel155 » 07 дек 2011, 08:03

Подскажи, что у тебя настроено в файле
hardware_settings_config.xml

интересует предпоследняя сторочка
<motion enabled="true" ip="127.0.0.1" port="20777" delay="1" extradata="0" />

Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Segriv » 07 дек 2011, 09:44

admin писал(а):А кто такой этот- стюарт? Можно поподробнее?


вот он

(Добавление)
AlexVr писал(а):ЗдОрово! А что за аппаратная часть?


аппаратная - кЕтайские рулевые машинки (по 180 руб/шт). две платы (одна генрит ШИМ, вторая принимает данные из компа и управлет платой-генератором шима)

(Добавление)
Pavel155 писал(а):Подскажи, что у тебя настроено в файле
hardware_settings_config.xml

интересует предпоследняя сторочка
<motion enabled="true" ip="127.0.0.1" port="20777" delay="1" extradata="0" />



то, что и вы мне подсказывали: http://mal4x.ru/forum/topic.php?...57111


<motion enabled="true" ip="127.0.0.1 port="20777" delay="1" extradata="1" />
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 07 дек 2011, 15:43

а если сделать extradata="0", то твоя программа сможет получать данные ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Pavel155 » 08 дек 2011, 08:33

Для X-sim есть 2 плагина получения данных с игры Dirt 2 и 3
это OutsimDirt 2
работающий по ip="127.0.0.1 port="20777" delay="1" extradata="1" />

и Outsim (для игры LFS)
работающий по ip="127.0.0.1 port="4123" delay="1" extradata="0" />

В игре Dirt 3 установка extradata="1" приводит к вылету игры при финише или рестарте.
а плагин Outsim выдает не все данные какие мне нужно (lap time).
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 08 дек 2011, 16:10

Pavel155 писал(а):а плагин Outsim выдает не все данные какие мне нужно (lap time).

О! А ты где их используешь и в каком виде выводишь в сом порт(в смысле конфигурация оси в профайлере и формат данных в USO)?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 10 дек 2011, 15:51

Я их пока учусь получать (laptime) и использовать как хронометр.
Профайл не использую, только Сендер.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Segriv » 10 дек 2011, 18:26

Pavel155 писал(а):а если сделать extradata="0", то твоя программа сможет получать данные ?


попробовал, нету данных
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Segriv » 12 дек 2011, 11:09

Pavel155 писал(а):Для X-sim есть 2 плагина получения данных с игры Dirt 2 и 3
это OutsimDirt 2
работающий по ip="127.0.0.1 port="20777" delay="1" extradata="1" />

и Outsim (для игры LFS)
работающий по ip="127.0.0.1 port="4123" delay="1" extradata="0" />

В игре Dirt 3 установка extradata="1" приводит к вылету игры при финише или рестарте.
а плагин Outsim выдает не все данные какие мне нужно (lap time).


lap time - это время круга ? если да, тоя получаю эти данные игра dirt2
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 12 дек 2011, 20:29

Подскажи, как мне настройить Labview ?
Я пока получаю данные, но незнаю как их обработать
Изображение
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Segriv » 13 дек 2011, 07:35

у вас программа написана неправильно написана.
у вас получается, что инициализация и закрытие UDP происходит каждую итерацию в цикле. инициализацию надо вывести перед циклом, а закрытие за циклом.
+ при чтении надо указать сколько байт читать ( в данном случае пакет 918 байт)

по времени круга, домой доберусь, скину нужный байт ( не помню на память)
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Segriv » 20 дек 2011, 14:40

Segriv писал(а):пока ещё маленькая, но скоро вырастет, надеюсь Изображение
....



процесс пошёл, уже заказал моторчики 6 шт, и редуктора, тоже 6 шт. будем собирать платы управления.

(Добавление)
блин, про время круга забыл совсем ! если не забуду - скину
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 5

cron
x

#{title}

#{text}