MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Настройка софта

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Настройка софта

Сообщение Segriv » 11 окт 2011, 20:44

в общем, описываю по шагам что делал:

1. установил игру DiRT2 (2002 года она Изображение )

2. Установил x-sim полностью

3. запустил force-sender
Изображение
потому как игра, force sender (FS) b force-profiler (FP) находятнся на лодном компьютере, то поставил локальный IP (127.0.0.1). выбрал официально поддерживаемый плагин для игры DiRt 2. и нажал play game, предварительно выбрав путь, где она находится. игра запустилась. я её свернул через кнопку Windows.

4. запустил FP
Изображение

5. в input setup создал ось с кодовым именем test (чтобы стартануть можно было) я так понимаю, это джойстики ?

6. после чего нажал старт
Изображение

7. я думал, что во вкладке input setup я смогу увидеть данные из игры (скорость, обороты двигателя и др). но всё по нулям.
Изображение



собственно, вопрос: что я не так делаю ? идут ли данные из игры, если она свёрнута ? спасибо
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 11 окт 2011, 21:18

надо в кое что изменить в файле игры

а именно
путь до файла
С:/мои документы/My Games/Ditr2/hardwaresettings

открываем hardware_settings_config.xml блокнотом
и меняем <motion enabled="true" ip="dbox" port="20777" delay="1" extradata="0" />
на <motion enabled="true" ip="127.0.0.1 port="20777" delay="1" extradata="1" />



(Добавление)
а еще когда запускаешь Sender, вместе с ним запускается плагин outsimDirt2. Если ты все правильно сделал, то при запуске игры с этом плагине забегают числа.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Segriv » 11 окт 2011, 21:39

а где взять этот плагин ? он уже с xsim'ом идёт ?

для всех игр необходимо вносить такие изменения ?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 11 окт 2011, 21:42

у меня плагин сразу появляется отдельным окошком

для всех игр надо что-то делать, я пока знаю что делать с Dirt2 и Dirt3

(Добавление)
Изображение
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Segriv » 11 окт 2011, 22:20

спасибо зп одсказки ! попробую завтра.

для всех игр надо что-то делать, я пока знаю что делать с Dirt2 и Dirt3


а как узнать что для какой игр делать надо ? на официальном форуме x-sim?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 12 окт 2011, 08:01

я в поиске нашел где-то
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 12 окт 2011, 10:03

Поройся в этой ветке http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=6&t=217, там почти все настройки игр обсуждались.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Segriv » 12 окт 2011, 20:13

Pavel155 писал(а):надо в кое что изменить в файле игры

а именно
путь до файла
С:/мои документы/My Games/Ditr2/hardwaresettings

открываем hardware_settings_config.xml блокнотом
и меняем <motion enabled="true" ip="dbox" port="20777" delay="1" extradata="0" />
на <motion enabled="true" ip="127.0.0.1 port="20777" delay="1" extradata="1" />



(Добавление)
а еще когда запускаешь Sender, вместе с ним запускается плагин outsimDirt2. Если ты все правильно сделал, то при запуске игры с этом плагине забегают числа.


у меня нет такого файла (весь комп пересмотрел) Изображение может, я не ту игру установил ?

ИзображениеИзображение Изображение
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 12 окт 2011, 20:55

может, я не ту игру установил ?

Ага, точно не она. Dirt2 в 2009 вышла. Уже можно Dirt 3 сразу ставить. По настройкам одинаково. Я даже профиль не допиливал.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 12 окт 2011, 21:14

ну я дал путь в windows 7, как в ХР будет я незнаю
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 12 окт 2011, 21:46

C:\Users\User\Documents\My Games\DiRT2\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

У меня в вин7 вот такой абсолютный путь получается. Но игра у него все равно не та.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Segriv » 13 окт 2011, 07:01

ага, не ту скачал. название похожее
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение hurma » 13 окт 2011, 11:37

У меня Dirt2 и 3 заработал только с плагином Life4speed
Аватара пользователя
hurma
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Segriv » 13 окт 2011, 21:09

установил dirt 2. вот теперь понять не могу, идут данные или нет. когда игра включен\а, то нет возможности быстро переключиться на рабочий стол. пока выхожу из игры и смотрю на данные плагина или force profiler, то там всё по нулям. ведётся л какой-то лог, или надо два монитора, тчобы уследитьб за этими процессами ?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 13 окт 2011, 21:46

Alt+Enter и игра станет в маленьком окошке.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

x

#{title}

#{text}