MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

6dof платформа

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

6dof платформа

Сообщение karen » 08 окт 2011, 10:58

--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 08 окт 2011, 19:08

Класно! Но потребления электричества многовато.


А чем не устраивает X-Sim ? он поддержит все 6 осей, тока с настройками будет сложновато. А на http://x-simulator.de где-то я видел плагин или настройку для 6-dof.

(Добавление)
А по какому протоколу хочешь управлять ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Death_Morozz » 08 окт 2011, 22:16

У меня тоже возникает вопрос: Для чего столько осей?
Какие есть идеи?
Очень мало информации.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение karen » 09 окт 2011, 13:14

Ребят я не знаю каким протоколом управляется! я только могу сказать что программист приехал из России написал корявую программу даже не дал исходники и уехал.
Могу перечислить частотники, фирма и модель, самопальный контроллер а все остальное я сам допилил, у меня даже профайлы не x-simовские

(Добавление)
karen писал(а):Ребят я не знаю каким протоколом управляется! я только могу сказать что программист приехал из России написал корявую программу даже не дал исходники и уехал.
Могу перечислить частотники, фирма и модель, самопальный контроллер а все остальное я сам допилил, у меня даже профайлы не x-simовские. это первое,
второе осей столько для того чтоб он двигался во всех направлениях
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 19:14

Могу перечислить частотники, фирма и модель

было бы неплохо, подскажу чем можно им управлять

самопальный контроллер

можно фотку с обоих сторон.

У меня возникли вопросы:
1. Зачем преобразователи и системник находятся на платформе ?
Это лишний вес - сказывается на скорости платформы.
2. Почему двигатели стоят вверху ?
Их вес приплюсовывается к платформе, причем набирается около 20 кг. Это потеря скорости.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 19:27

Ответ на вопросы:
1. что бы было все компактно.
"Это лишний вес - сказывается на скорости платформы." платформа способна поднять 800кг.
2. "Почему двигатели стоят вверху ?" планировалось ставить сим. на набережной Ялты, где после дожей потопы!
"Их вес приплюсовывается к платформе, причем набирается около 20 кг. Это потеря скорости.[/quote]" движки 0.55кв. 1500 их вроде бы хватает с запасом .
жду еще вопросы!!!



(Добавление)
Частотники Altivar 31 на 0.55 кв. фото контроллера скину позже
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:08

а движки как подключены ? звезда или треугольник ?
у меня в звезде платформу с весом 50кг не могут поднять с места

если будешь писать программу то делай для протокола CANopen
Modbus - не стоит, т.к. имеет 60 мс задержку в командах.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:19

если я не ошибаюсь то ты тот Павел который сделал 4dof?
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:20

ага.
сделано на 4 асинхрониках с контроллером Таноса, аналоговое управление.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:22

Красавчик! так это твои платформы продают по 20000$
или ты аналог создал?
у тя походу движки тоже 0.55 кв. только 3000 об.
скинь ссылку на котроллер
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:23

аналог

(Добавление)
http://mal4x.ru/forum/topic.php?...m=6&topic=14

контроллер

посмотрел преобразователи, аналогом можно управлять 0-10В - скорость.
и еще надо 1 контакт на направление вращения
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:26

Есть у меня еще одна проблема, так как у меня система ШВП то когда идет сигнал останова движка, двигатель продолжает дальше крутится по инерции
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:29

А чем ослеживаешь положение штока электроцилиндра ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:30

там на видео видно 2 дачика микрики
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:30

и че все сам? так помоги и мне!

не сам, конечно: 2 напарника, 1 завод, 1 мастерская и мой гараж 6х6м. )))

(Добавление)
микрики служат для блокировки ? или для выставления нуля?
просто я пока не дошел до варианта управления по CANopen, насколько понимаю там все управляется командами, положение отслеживает сам преобразователь, по энкодерам на движках
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

x

#{title}

#{text}