MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

6dof платформа

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:36

Pavel155 писал(а):
и че все сам? так помоги и мне!

не сам, конечно: 2 напарника, 1 завод, 1 мастерская и мой гараж 6х6м. )))

(Добавление)
микрики служат для блокировки ? или для выставления нуля?
просто я пока не дошел до варианта управления по CANopen, насколько понимаю там все управляется командами, положение отслеживает сам преобразователь, по энкодерам на движках

значит слушай
на каждой ноге у меня 3 дачика, 2 отвечают за крайние точки 1 стоит на валу движка и считает обороты
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:38

Есть у меня еще одна проблема, так как у меня система ШВП то когда идет сигнал останова движка, двигатель продолжает дальше крутится по инерции

поставь в настройке преобразователя параметр "время торможения" - 0
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:38


как сделать контроллер на 6 осей?
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:42

ты можешь сделать контроллер таноса на 6 выходов?

нет, это только хуже, там что-то связано с производитьностью.
делать надо 3 контроллера, по 2 оси на каждый.

еще в преобразователе попробуй установить время разгона на 0, увеличит резкость

(Добавление)
но с контроллером Таноса надо ставить линейный потенциометр на 50-60 см с аналоговым выходом 0-5В - дорогая штука (.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:46

а как потом подсоединить к компу три контроллера и как ими управлять?
тоесть датчики ни как ?
у тя скоко контроллеров 2?
и когда ты сделаеш 4 ось?
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:48

вот нашел
ACC Время разгона (темп ускорения) 0,1 - 999,9 с 3 с
Определяет время для разгона от 0 до номинальной скорости F rS (параметр меню drC-)
AC2 Второе время разгона См. стр. 38 0,1 - 999,9 с 5 с
dE2 Второе время замедления См. стр. 38 0,1 - 999,9 с 5 с
dEC Время торможения (темп замедления) 0,1 - 999,9 с 3 с
Определяет время для торможения от номинальной скорости F rS (параметр меню drC-) до 0.
Убедитесь, что значение dEC не слишком мало по отношению к останавливаемой нагрузке

На игре это сказывается так, ты даешь газ или тормозишь, а платформа тупит.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:50

Pavel155 писал(а):вот нашел
ACC Время разгона (темп ускорения) 0,1 - 999,9 с 3 с
Определяет время для разгона от 0 до номинальной скорости F rS (параметр меню drC-)
AC2 Второе время разгона См. стр. 38 0,1 - 999,9 с 5 с
dE2 Второе время замедления См. стр. 38 0,1 - 999,9 с 5 с
dEC Время торможения (темп замедления) 0,1 - 999,9 с 3 с
Определяет время для торможения от номинальной скорости F rS (параметр меню drC-) до 0.
Убедитесь, что значение dEC не слишком мало по отношению к останавливаемой нагрузке

На игре это сказывается так, ты даешь газ или тормозишь, а платформа тупит.

не поня что надо движки менять?
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:51

а как потом подсоединить к компу три контроллера и как ими управлять?
тоесть датчики ни как ?
у тя скоко контроллеров 2?
и когда ты сделаеш 4 ось?


у меня стоит PCI плата с 2 ком портами. 2 контроллера, каждый подключен к своему com порту на плате.
4 ось готова, вот тока успользовать ее в гараже не могу, мало габаритов

(Добавление)
не поня что надо движки менять?

нет, просто настроить все преобразователи.
1. установить время разгона - 0-0.5 сек
2. установить время торможения - 0-0.2 сек
3. включить векторное управление (если не включается по умолчанию)
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 20:54


у меня контроллер похож на таноса токо 6 ком портов
короче делай 3 платы бери 6 потенциометров и давай в киев!![/quote]
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 20:57

короче делай 3 платы бери 6 потенциометров и давай в киев!!

сначало доделаю свой 4 dof, уже красится.
Потом буду проектировать 3dof с 360 градусным вращением для ависимов, или 6dof

Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 21:02

ок настрою частотники потом отпишусь спс.
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 21:04

еще, рекумендуется использовать для двигателей в режиме реверсора с нагрузкой, преобразователи с мощностью на порядок выше номинала двигателя.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 21:13

у тя движки 0.55 а частотники сколько?
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Сообщение Pavel155 » 09 окт 2011, 21:22

0.75, но потом перейду на 1,5

(Добавление)
http://x-simulator.de/forum/....html?hilit=6dof

посмотри, может что-то подойдет
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение karen » 09 окт 2011, 22:19

да я видел спс
--------------------------------------
С уважением команда Active-Game
Best regards, team Active-Game
Skype: active.game
info@active-game.com
http://active-game.com
Аватара пользователя
karen
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:50
Откуда: киев, крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: -3

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

x

#{title}

#{text}