MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Строительство 4dof

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 12 окт 2011, 13:13

Качественно получается и гараж хороший Изображение Установка монитора на платформу планируется?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 12 окт 2011, 14:27

да, но высота в гараже не позволяет его становить (
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 12 окт 2011, 20:57

%) Можно сверху башню достроить )
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 20 окт 2011, 18:56

Новое видео. 3 оси с настроенным профайлом (я дак думаю )) ).
phpBB [video]



phpBB [video]



иногда кажется что можно вылететь )))
phpBB [video]
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 20 окт 2011, 20:05

Всё лучше и лучше! Есть повод задуматься о ремнях безопасности Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 04 ноя 2011, 20:15

4 ось в действии, правда уже разбило вал и шпонку (
phpBB [video]
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение andrik » 05 ноя 2011, 12:50

Приветствую всех сим строителей, в Ваших рядах прибыло!!! Изображение Буду собирать такой вариант как у Pavel155. Пока не решил какие именно брать двигатели и частотники, для начала хочу сделать контроллер для 4 осей заточенный именно под управление частотниками и с учетом всех нюансов (плавный старт, стоп и тд.)
Pavel155 можно поподробней узнать как у тебя управляется частотник, только направление или направление и скорость, и какими сигналами это делаеться.
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Pavel155 » 05 ноя 2011, 17:24

1. Направление и скорость.
2. Аналоговый сигнал
0 вольт - 100% скорости влево
2,5 вольта - стоп
5 вольт - 100% скорости вправо



(Добавление)
возьми схемы любого частотники и посмотри чем он управляется.
Но если все делать с самого начала, то лучше не делать никаких контроллеров, а использовать стандартную шины данных (ProfiBus, CANBus и т.п.).
Для этого надо частотник с возможностью подключения энкодера, плагин для x-sim и еще что-нибудь, чего я незнаю.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение andrik » 05 ноя 2011, 19:43

Спасибо, теперь все понятно. Лучше все таки аналог и промышленный датчик положения, подключенный к контроллеру.
P.S. Pavel155 прости, что вклинился в твою тему, просто более подходящего места не нашел.
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Pavel155 » 05 ноя 2011, 19:56

Позиционировать надо вал мотора, а не выход редуктора или шток. Люфты - это наши враги.

(Добавление)
Кто нибудь может помочь советом ?
Нужно замерять 30 оборотов двигателя и выдать их аналогом 0-5В (Ну не хватает мне 10 оборотов потенциометра)
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение andrik » 05 ноя 2011, 22:17

Pavel155 писал(а):Нужно замерять 30 оборотов двигателя и выдать их аналогом 0-5В (Ну не хватает мне 10 оборотов потенциометра)

А можешь по подробнее, не совсем понятно что ты хочеш сделать.
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Pavel155 » 06 ноя 2011, 07:25

для обратной связи используется потенциометр, который меняет свой потенциал в зависимости положение кокпита. Это значение 0-5 вольт. Угол вращения потенциометра зависит от его типа и составляет 200-3600 градусов.
Я хочу его заменить на что-то другое и установить на вал двигателя. но т.к. вал двигателя делает 30 оборотов, то использовать потенциометр я не могу или собирать к нему редуктор.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение CraCk » 06 ноя 2011, 14:10

Pavel155 писал(а):Я хочу его заменить на что-то другое и установить на вал двигателя. но т.к. вал двигателя делает 30 оборотов, то использовать потенциометр я не могу или собирать к нему редуктор.

Для этого дела уже лучше использовать енкодер.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение andrik » 06 ноя 2011, 18:31

Можно сделать небольшой контроллер, например на attiny13a который будет считать обороты двигателя и выдавать напряжение 0-5 вольт. Чем обороты мерять собираетесь, энкодер на вал двигателя ставить?
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Pavel155 » 06 ноя 2011, 19:43

да

(Добавление)
сейчас стоит 10 оборотный потенциометр через редуктор (шкивы) в отношении 3:1
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 5

x

#{title}

#{text}