MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

H-Bridge-строительство

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Ale » 13 авг 2012, 15:15

CraCk писал(а):как то не хорошо получаеться. БУдет ограничение по питанию двигателя? Минмальное напряжение 14в?

Минимальное - 12В. Только при напряжении > 12В включается контроллер моста (выключается при понижении напряжения меньше 10В). Но я, к примеру, буду запитывать 12 вольтовые движки от 14, а то и от 16 вольт. Это даст выигрыш в приемистости.

CraCk писал(а):И как будет работать стабилизатор на 5в если на него подать 14в не говорю уже о 24в. Будет очень греться!!!

Разогревает стабилизатор не напряжение входное, а мощность, которая в пустую тратится. Давай прикинем. В даташите на LM7805 указано максимально допустимое входное напряжение = 35В. Но мы до 35В разгоняться не будем. Возьмем источник питания на 25В. Тогда на самом стабилизаторе будет падать 20В напряжения (25 входных - 5 входных). Теперь посмотрим, какой ток через стабилизатор будет течь. Пока получается 4 корпуса логических микросхем (ну или оптронов, что не принципиально). SN74LS00 потребляет максимум 4 мА. Остальные не больше. Суммарный ток по 5 вольтам положим 20 мА (4 корпуса по 4 мА = 16 мА + 4 мА про запас)
Итого - мощность, которая будет греть 5-вольтовый стабилизатор = 20В*20мА = 400 мВт.
И это в самом худшем случае. Корпус TO220 способен без радиатора при комнатной температуре рассеивать 2 Вт. Так что тут 5-кратный запас.

CraCk писал(а):В этом мосту будет защита от КЗ двигателя?

Хм... Надо внимательнее изучить описание на контроллер полумоста.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 14 авг 2012, 12:05

Ale писал(а):Так что тут 5-кратный запас.

Все с этим понятно.
A128# 60A поддерживает напряжение от 3В до 36В. Почему у нас от 10В. Какой то узел вырезан?
Еще нужно добавит светодиодную индикацию как у Таноса, чтоб можно было проверить работает ли мост без нагрузки.
Как будут размещены полевики? Будет возможность установить вентилятор? Если да тогда нужно вывести пины для питания вентилятора на 12В, тоже наверно через стабилизатор, если рабочее напряжение будет 24В.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 14 авг 2012, 12:29

CraCk писал(а):A128# 60A поддерживает напряжение от 3В до 36В. Почему у нас от 10В. Какой то узел вырезан?

Да, вырезан узел повышающего преобразователя с +5 на +14. За ненадобностью. Потому как от 3-х вольт, это перебор. От 12.5 вольт, должно на все нужды хватить.
CraCk писал(а):Как будут размещены полевики?

Я же вроде привел разводку примерную и расположение деталей. Полевики по 4 шт с каждой стороны платы. Про вентилятор - надо подумать о посадочных местах и питании, ты прав. Ну и светодиоды тоже добавим.

В принципе при таком построении схемы она не совсем универсальной становится. Для каждого напряжения питания нужно будет пару резисторов менять. Думаю, с шагом в 3-4 вольта. В смысле - от 12 до 16 - один номинал, от 16 до 20 второй, от 20 до 24 третий. Это резисторы R1 и R11 на схеме. Дело в том, что внутри драйвера моста стоит стабилитрон на 14.5 вольт. И как раз для задания тока через него нужны эти резисторы.
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 14 авг 2012, 12:41

Ale писал(а):В принципе при таком построении схемы она не совсем универсальной становится.

Не понял при каком построение.
Если не будет универсальности тогда ми будем топтаться на одном месте, так само как Танос со своим проектом, все дела ограничивались движками на 12В из чего все проекты симо строителей получаются практически одинаковыми.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 14 авг 2012, 12:47

Плата универсальная. Просто для каждого типа движка (12 или 24 вольта) надо ставить резистор определенного номинала. Я не думаю, что это трагедия. Ведь движки, как правило, не меняются часто. Выбрал тип движка и впаял нужный резистор. Через пол года решил поменять движок, соответственно ставишь новый блок питания и меняешь резистор на плате H-Bridge на другой номинал. Разве это проблема?
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 14 авг 2012, 13:04

Ale писал(а):Разве это проблема?

Как скажешИзображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 14 авг 2012, 13:36

CraCk писал(а):Как скажеш

Нее, так не пойдетИзображение . Прямо какая-то обреченность. Давайте все-таки думать вместе. Просто я пока лучше решения не нашел, но это не значит, что его нет...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 14 авг 2012, 13:42

Ale писал(а):вырезан узел повышающего преобразователя с +5 на +14
значит Проблема в этом?
С ним не нужно будет менять резисторы?
Как быть если я захочу подключить частотник к мосту, который работает от 5В или 10В? Мост использовать как усилитель сигнала. Или лутше друю простешую сделатъ?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 14 авг 2012, 14:01

CraCk писал(а):Как быть если я захочу подключить частотник к мосту, который работает от 5В или 10В? Мост использовать как усилитель сигнала. Или лутше друю простешую сделатъ?

Частотник к мосту - это на мой взгляд "забивание гвоздей микроскопом". Разогнать (и отфильтровать) шим сигнал для подачи на частотник можно вообще одним (или двумя) транзистором... И стоить это будет 10-20 рублей...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 15 авг 2012, 10:36

Безопаснее все же использовать двухполярное питание для управления частотниками, микросхема TA7291 замечательно с этим справляется.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 15 авг 2012, 19:23

Вот текущее предложение по схеме полумоста
Изображение
Я почти собрал такую. Осталось отключить преобразователь 5 в 14В ... Что я и сделаю в ближайшее время...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 16 авг 2012, 15:56

AlexVr писал(а):Безопаснее все же использовать двухполярное питание для управления частотниками

Что ты имеешь ввиду "безопаснее"? Чем лучше двухполярное питание?

CraCk писал(а):Я почти собрал такую. Осталось отключить преобразователь 5 в 14В ... Что я и сделаю в ближайшее время...

Ждем релиза!!!Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 16 авг 2012, 22:18

Ale как на такой вариант смотришь?
http://ebay.com/itm/221043792022
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 22:33

CraCk писал(а):Ale как на такой вариант смотришь?
http://ebay.com/itm/221043792022

Нормальная вещь. Их в принципе, вагон. Эта построена на вот такой микросхеме
http://robotpower.com/downloads/BTN7960_DataSheet_11.pdf
В нее даже встроена защита от перегрузки по току. И стоит она порядка 8..12 баксов.
А вот еще есть такая, к примеру:
http://pololu.com/catalog/product/707.
НО!!!
Они без гальванической развязки, поэтому их все равно дорабатывать надо, вернее, к ним изолятор пристраивать...
Ну и все равно на круг они раза в два получаются дороже китайца...

Вот еще...
http://buyincoins.com/new_en...oduct-12665.html
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 16 авг 2012, 22:50

Но они в 4 раза мощнее. Ток номинальный 40А. Мы можем изменит в нашем мосту полевики на боле мощные?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

x

#{title}

#{text}