MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

H-Bridge-строительство

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Ale » 16 авг 2012, 23:01

CraCk писал(а):Но они в 4 раза мощнее. Ток номинальный 40А. Мы можем изменит в нашем мосту полевики на боле мощные?

Полевики, которые стоят в китайском мосте рассчитаны на максимальный ток = 110А. Куда уж мощнее. Изображение Просто при этом надо их на могучие радиаторы ставить
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 17 авг 2012, 10:04

CraCk писал(а):lexVr пишет:
Безопаснее все же использовать двухполярное питание для управления частотниками

Что ты имеешь ввиду "безопаснее"? Чем лучше двухполярное питание?


При двухполярном питании при отключении или выходе из строя контроллера или моста, обрыве провода управления и т.д. частотник и двигатель остановятся.
При однополярном - частотник подаст полное напряжение на двигатель, а отключить частотник можно будет только в ручную, со всеми вытекающими...
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 17 авг 2012, 21:59

Да ето действительно хорошо! Если имееш рабочую схему, можешь виложытъ на общее обсуждение.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 31 авг 2012, 12:16

Здравствуйте. Приехал с отпуска надеялся увидеть много интересного, а тут пустотаИзображение
Ale как дела с мостом?
Нас кажись перегоняют.
http://x-sim.de/forum/viewto...p?f=43&t=246

Только не пойму какая разница между полу мостом и полным мостом???
Как видно буржуи начинают гнаться за миниатюризацией своих решений.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 01 сен 2012, 14:48

CraCk писал(а):Здравствуйте. Приехал с отпуска надеялся увидеть много интересного, а тут пустота

Вот-вот Изображение
CraCk писал(а):Ale как дела с мостом?

После отпуска никак не могу с работами справиться, не до него пока.. Вот, надеюсь через неделю освободиться...
CraCk писал(а):Нас кажись перегоняют.

Ну, мы де с ними не соревнуемся, и уж тем более не в догонялки играем. Мы делаем то, что нам нужно... Судя по пустоте на форуме, особо никому не нужно. Ну а в вакууме трудно что-то делать Изображение
CraCk писал(а):Только не пойму какая разница между полу мостом и полным мостом???
По схеме - мы вроде как с полным мостом работаем. НО! - режим работы у него как бы полумостовой - пока одно плечо закорочено на землю, на второе плечо ШИМ подается. И наоборот, при смене направления...
CraCk писал(а):Как видно буржуи начинают гнаться за миниатюризацией своих решений.

В соседней ветке я высказал свое мнение по поводу миниатюризации.Изображение
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 02 сен 2012, 13:31

Ale писал(а):По схеме - мы вроде как с полным мостом работаем. НО! - режим работы у него как бы полумостовой - пока одно плечо закорочено на землю, на второе плечо ШИМ подается. И наоборот, при смене направления...

По подробнее можно? Или ссылку почитать где то, про разницу полный мост и полу мост.
Ale ти проверял китайский мост на качество ШИМ сигнала? Так как делает Танос.
http://x-sim.de/forum/viewto...32&start=140


Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 02 сен 2012, 14:23

CraCk писал(а):По подробнее можно? Или ссылку почитать где то, про разницу полный мост и полу мост.

Например вот
http://kit-e.ru/articles/powerel/2008_08_120.php
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 18 сен 2012, 06:39

Вот интересный проект
http://x-sim.de/forum/viewtopic....p?f=43&t=246
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Ale » 21 окт 2012, 10:52

Таак. Пытался создать тему с описанием собственного проекта - но, говорят - тока администраторы и модераторы могут темы создавать. Теперь не знаю, куда податься. Пока выложу только первое видео собранного (наконец) тракта для тестирования движков, моста, контроллера...

http://youtube.com/watch?v=XOMWsYz_wDQ&feature=g-upl

Моторчик нагрелся. Терпимо, конечно, но это даже без нагрузки Правда - от 15 вольт. А транзисторы моста - совсем слегка нагрелись.

Вот как-то так пока
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 22 окт 2012, 09:17

Мои поздравления! Хорошая работа!
Ждем описания!
Ale, а по альтернативе сендеру и профайлеру подвижек пока нет? Павел не отвечает, хотя на его сайте ПО обозначено как бесплатное. Хотя бы вариант 2DOF.
Изображение
Так хочется кресло в качестве авиасима попробовать - не могу связать ни с одной леталкой Изображение , опыта у меня явно не хватает.
Джой - Кобра 3 купил под это дело, простаивает.
Ale, на тебя вся надежда!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение Ale » 22 окт 2012, 10:45

AlexVr писал(а):Так хочется кресло в качестве авиасима попробовать - не могу связать ни с одной леталкой , опыта у меня явно не хватает.


Вроде с Flight Simulator буржуи умеют работать
http://x-simulator.de/forum/...files-t1779.html


Я пока не занимался потрошением игр на предмет достать данные. Тут у меня опыт точно нулевой. Насколько я помню - Павел вытащил данные только с одной игры. Я попробую с ним связаться...

Сам буду потихоньку механику ваять и платку разводить ))

Кстати, можешь тоже параллельно попробовать поискать данные в играх.
Вот тут множество спец утилит как раз для этой цели:
http://chemax.ru/tools2.php

Потому как одному мне это не потянуть, да и времени пока не особо много свободного
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Баллы репутации: 272
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение AlexVr » 22 окт 2012, 12:46

C Flight Simulator только у одного буржуя получилось работать. Его профиль больше ни у кого не заработал.
Я имел в виду леталки - Ил-2, ЛокОн, Хавк.
Очень буду признателен, если получиться связаться с Павлом. Было бы здорово. А то по нормальному у меня только LFS работает и то с чужим профилем Изображение Сим рабочий, но простаивает.
Ale, я конечно могу поискать, вот бы еще понять что искать
Изображение
Я бы понял, если бы это были две, три координаты по идее этого достаточно, задача механики их быстро воспроизвести, а софт призван задать коэффициент пропорции между приходящим сигналом и выходом на контроллер. Итого 2-3 параметра, столько же ползунков настройки - всё! Но игры сыпят пакетами данных, из которых нам нужно 2%, остальное - скорость, показания приборов и т.д. для движения самой платформы ведь не требуются?
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение thor_nsk » 24 окт 2012, 12:28

У меня получилось связать "кресло" с LFS, Grid, GTR Evolution, rFactor. Не получилось с ИЛ-2, RBR, F1 2011.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 24 окт 2012, 12:53

thor_nsk писал(а):У меня получилось связать "кресло" с LFS, Grid, GTR Evolution, rFactor. Не получилось с ИЛ-2, RBR, F1 2011.


Отлично!
Можно поподробнее в соответствующий раздел, а то мы несколько не по теме.
Очень интересен ход настройки!!!
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение taran_ob » 27 окт 2012, 23:36

Привет всем! Настроился строить сим, пока читаю...
Пару комментов исходя из скромного ЧПУшного опыта:
Два моста используются в любом драйвере биполярного шаговика. Стоит присмотреться к их схемотехнике.
Популярный драйвер верхнего и нижнего плеча ir2104, есть в дипе.
http://cncmasterkit.ru/viewt...hp?f=3&t=159

http://cncmasterkit.ru/viewt...hp?f=3&t=691

Полевики удобно разводить брюхом вниз для крепления к одному радиатору через прокладку http://cncfiles.ru/photo/13963/?...to&id=13963.






taran_ob
Комсорг
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:05
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 19
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 15

cron
x

#{title}

#{text}