MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Для новичков в X-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение электрик » 30 мар 2011, 16:07

Здравствуйте. Я еще один новичек в симостроении. Когда собирал контроллер от тоноса очень помог этот форум. Но есть одно но , у меня нет стационарного компьютера а в ноут буке нет COM - порта. Пришлось купить переходничек usb to com (uart) на ft----- он к сожалению не заработал. Так что прошивал Мегу через LPT >stk200, благо тонас предусмотрел и не развел на плате а поставил разьемы для перемычки. Мега заработала на 22 мГц. Дальше все равно нужен com. Купил мастер китовский переходник bm8050 . Так вот в чем вопрос : С ним (переходником) терминал отзывается но на экране ахинея . Все возможные настройки менял. Но результат тот же. Кто сталкивался подскажите.
Изображение
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение thor_nsk » 30 мар 2011, 18:09

Чтобы быть полностью уверенным в переходнике надо чтобы через него можно было работать с обычным модемом. Если это не получится, то переходник не годен для "нашего" дела. Но для начала попробуй другой драйвер поставить. Поскольку реализвция программная, то от драйвера сильно зависит результат. Вот например http://masterkit.ru/zip/CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7.exe
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение myboris2005 » 30 мар 2011, 18:17

электрик писал(а):

Вот тут кое что нарыл,попробуйhttp://texinf.ru/content/PEREKHODNIK-USB-%E2%80%93-COM-RS232C
А какая стоит у тебя ОС?
Присоединился к вашему сообществу
Аватара пользователя
myboris2005
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение электрик » 30 мар 2011, 19:00

myboris2005 писал(а):
электрик писал(а):

Вот тут кое что нарыл,попробуйhttp://texinf.ru/content/PEREKHODNIK-USB-%E2%80%93-COM-RS232C
А какая стоит у тебя ОС?


вин XP. А что касается замены скоростей то на сколько я понимаю теринал работает со стандартными скоростями. Я что то заморочился на том что в переходнике стоит MAX3243 это же тоже преобразователь уровней как и max 232 на плате тоноса.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение null » 30 мар 2011, 20:01

[quote="электрик"]А что касается замены скоростей то на сколько я понимаю теринал работает со стандартными скоростями.[/quote]

Приветствую!
Прошить контроллер через FTDI переходники это действительно как минимум проблема, а вот работать через такой переходник контроллер должен. Настройки: 115200, 8, чётность: нет, стоповые биты: 1, управление потоком: нет. На других параметрах связи либо вообще не будет, либо со сбоями. Вот видео про гипертерминал и переходник.

phpBB [video]

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение электрик » 30 мар 2011, 20:15

Это я видел и скорости выставлял все. Есть еще такой вопрос по поводу удлинителя USB я спаял нуль модемный.
P.S
Сейчас попробую вытащить мегу из панельки и коротнуть 13 и 14 ноги . Изображение Интересно эхо будет
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение null » 30 мар 2011, 21:07

Эхо то мож и будет, только это не совсем то. У нуль модема RX и TX наоборот.
Изображение
Чтоб работало достаточно 3 проводов. Между собой надо соединить 2,3 и 5 пины напрямую. Остальное можно не распаивать - проверено.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение электрик » 30 мар 2011, 21:12

еще раз RX<>RX TX<>TX gnd<>gnd тобишь прямой.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение null » 30 мар 2011, 21:20

ага
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение электрик » 30 мар 2011, 21:25

Говорила мне мама не возись с бу. Я похоже db9 бушный когда впаивал не пропаял. Да и обвязка с транзисторами после макса ни к чему. Бубен настроил буду шаманитьИзображение
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение null » 30 мар 2011, 21:35

Ага, я 4 керамических кондера оставил - пашет как часы. Тестировал часов пять.


(Добавление)
и не только на этом девайсе
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение электрик » 31 мар 2011, 12:24

Вот в чем косяк был . В db9 маме контакты с права на лево 1-5 а в папе с лева на право. А я пожадничал и не стал покупать разьем мама а поставил c материнской платы папу. Так что RX нормуль контакт 3 а TX на 4 ноге и закорочен на 6 пин. Вот такой вот мой косяк. Вечером перепаяю удлинитель и отпишусь что получилось
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение null » 31 мар 2011, 14:16

У меня такое было, но разъемы я сразу понял что паять надо наоборот.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение электрик » 31 мар 2011, 14:31

Изображение
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Сообщение электрик » 01 апр 2011, 22:14

Всех с 1 апреля! Вчера не получилось проверить ____ Подготовка к отпуску понимаешь_______ Так вот по нашей теме: Моя проблема решилась перепайкой пинов db9 как писал выше.Терминал заработал на 11500 кБ.с . KP можно изменять. Тобишь MAX и обвязка работает .Вот и вариант для буков. Мастер кит работает.
Аватара пользователя
электрик
Резидент
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Баллы репутации: 66
Технарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

x

#{title}

#{text}