MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Для новичков в X-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 04 фев 2011, 22:05

Evgenius писал(а):null
даа, не хило таки ))) я даже, честно сказать засомневался в надобности моих инженерных изысканий...


Я тебе о том же %).

Evgenius писал(а):
ход штока собирался делать по аналогии как с SCN 100-150мм... впринципе можно сделать и метр ))) но это уже из другой оперы...

100мм - хватит с головой.

Evgenius писал(а):
насчет определения положения, об этом я еще даже не задумывался. Но почему-то сразу пришло на ум использовать сенсор оптической мышки. вот уж не знаю, реально ли его как-то приладить?

Об этой теме не задумывался, но точно скажу простыми способами никак. По крайней мере я о них не знаю. Из бесконтактных самый простой путь датчики Холла. Но в твоей схеме я бы подумал о многооборотном потенциометере на один из валов.

Evgenius писал(а):
ПС: уже почти неделю копаюсь в инете по каталогам с движками, и ничего подходящего найти не могу по соотношению цена/хар-ки. у сервомоторов цены кусачие(да и непонятно, получится ли их с софтом подружить), с шаговыми непонятно че с динамикой будет да и опять же с софтом вопрос.
постепенно прихожу к мысли, что нечего мудрить, а тупо пойти по протоптаному пути, и сделать как у тебя )) ибо в электронике я ноль, а без нее в этом деле и шагу не ступишь...

Моторы от дворников действительно получаются самые доступные и подходящие по параметрам. На мощную серву можно поискать подходящий готовый контроллер, но цена конечно ....

так что на самом деле вариантов не много ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение VINI » 21 мар 2011, 22:39

Привет всем,подскажите парни а можно прошить контроллер под PS3 ????
Аватара пользователя
VINI
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 21 мар 2011, 23:03

Тут не в контроллере дело, а в программном обеспечении. Под пс3 его не существует точно.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение VINI » 22 мар 2011, 17:22

С руля G-27 можно ли снять сигналы чтобы сделать 2DOF симулятор под игрушку GT-5 или вобще с каковонибуть руля.
Аватара пользователя
VINI
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 22 мар 2011, 19:55

Руль слабо связан с перегрузками и прочем.
DERIY лепил что-то на фоторезисторах и снимал данные прямо с экрана. Где-то есть это на форуме. Но если использовать сим только в таком виде, оно того не стОит.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение VINI » 23 мар 2011, 16:37

А если снять сигнал с самой приставки?
null скинь пожалуйста список радио деталей буду очень признателен)))) буду начинать по собирать 2dof.
Аватара пользователя
VINI
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 23 мар 2011, 18:51

Контроллер
http://x-simulator.de/forum/tronic-s-amc-motor-motion-controller-with-pwm-servo-output-t559.html

Нмост
http://x-simulator.de/forum/tronic-s-diy-dual-mosfet-h-bridge-dsmhb-t820.html

Качай все что есть там, изучай. Если чего не поймешь конкретно - знаешь где спросить Изображение Удачи!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение VINI » 24 мар 2011, 21:10

null а сколько ты точно денег потратил не считая руля,кресла если не секрет.
Аватара пользователя
VINI
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 25 мар 2011, 01:04

Ну смотри. 2 БУ мотора - 2тр, кресло 1тр., рулевые наконечники + подушка двигателя где - то 2тр, транс с диодным мостом около 2тр, аллюминий, болты, крепеж, сверла и прочее около 4тр., электроника сложно сказать сколько потратил (в ходе опытов не мало попалили, зато теперь гораздо лучше начал разбираться Изображение ), но предположим 1,5-2тр. Плюс 2тр накину на всякий. И того получается где-то 13-15тр. Примерно г27 Изображение .

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 25 мар 2011, 06:10

VINI, затраты очень сильно зависят от материалов которые ты будешь использовать и от того будет у тебя только кресло "шевелиться" или кресло+руль+педали, а может еще и +монитор. Да и на БУ запчасти ценник разнится. Вот у меня, в отличие от null, моторы по 500 рубликов за штуку, а кресло за 3500 руб. Один "строитель" собирал каркас сима на модном алюминиевом профиле и у него только на это ушло 23000 рублей.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 25 мар 2011, 10:28

Один "строитель" собирал каркас сима на модном алюминиевом профиле и у него только на это ушло 23000 рублей.


Я подозреваю, что речь идёт про FAG?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 25 мар 2011, 11:37

Death_Morozz писал(а):Я подозреваю, что речь идёт про FAG?

Он самый Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 25 мар 2011, 13:22

Ага, жаль пропал куда-то, а обещал свой плагин доработать ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение VINI » 26 мар 2011, 20:30

не знаешь кто не будь из Москвы есть, кто симулятор собирал?
Аватара пользователя
VINI
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 27 мар 2011, 15:36

не слышал о таких
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10

x

#{title}

#{text}