MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Для новичков в X-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение thor_nsk » 10 авг 2011, 09:51

Что-то Pavel155 новостями не делится. Интересно, как там дела продвигаются...
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 01 сен 2011, 22:04

Да дела стоят на месте, преобразователи и мотор-редуктора заказываю с других городов. 31.09.2011 только провел второе испытание одной стойки.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 19 сен 2011, 12:01

Перенесено:
seva0812 писал(а):Привет всем кто читает эту тему, я бы хотел у вас спросить, чтобы вы мне помогли. Скажите я хочу сделать симулятор x-sim не могли бы вы поэтапно мне помочь. Я уже купил 2 мотора от дворников с редукторами от audi новые. Что мне нужно из электроники купить?

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение adolf » 04 мар 2012, 10:23

Всем приветИзображение Подскажите пожалуйста какую версию контоллера лучше взять для строительства 4dof платформы? 6dof?Хочу попробывать повторить подвиг Pavel155
Аватара пользователя
adolf
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 05 мар 2012, 11:07

Тот же самый. Только их надо 2 или более.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение adolf » 06 мар 2012, 09:27

А я так понял что к контроллеру Тоноса можно подключить сразу 4 движка?
www.x-simulator.de/forum/download/file.php?id=9&sid=8db9d3ded4e156e4b85e7dd3896d6b09&mode=view/avr_controller_2_RVNV2_wiring.gif
Или нет?
Аватара пользователя
adolf
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 06 мар 2012, 10:51

Ага вместо ЖК индикатора. Правда я не видел чтобы кто-нить так делал.
Мне кажется собрать два контроллера это самое простое и дешевое в подобных проектах.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение hammann » 16 мар 2012, 09:30

добрый день! я в этом деле новичок, помогите. Заказ все детали для AVRmotionsimulatorcontroller1_5_aa, dual_simple_hbridge_1_2b, буду пять платы. Тут сразу возник вопрос про двигатели. По схеме Таноса подключаются два двигателя, как контроллер будет выравнивать двигатели в начальное положение? и зачем нужна вот эта штука http://pololu.com/catalog/product/707?
Аватара пользователя
hammann
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Ale » 04 апр 2012, 10:09

Здравствуйте, господа хорошие. У меня вопрос (вроде для новичков тут самое место) - где можно скачать софт для сима. Собираюсь заняться "симостроительством" на старости лет Изображение . Побродил по форуму. Весь, конечно, не охватил. Но набрел на информацию, что надо приобрести x-sim 2.0.8.8. , что более старшие версии без инета не работают. У немцев на сайте сейчас вообще уже версия 3.0.0 лежит. Может кто поделиться ссылкой на 2.0.8.8 или 2.0.8.9? Ну и в догонку - где можно найти прошивки для контроллера от ТАНОСА, на котором, как я понял, в основном тут все и строят свои симы?
Со своей стороны могу предложить помощь в программировании, ежели надо. С AVR я довольно "тесно" дружу...
Аватара пользователя
Ale
Разработчик
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:48
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Баллы репутации: 277
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 04 апр 2012, 10:46

Со своей стороны могу предложить помощь в программировании, ежели надо. С AVR я довольно "тесно" дружу...

это сюда http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=6&t=201
, ждем помощи !

софт могу выслать на почту.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение AlexVr » 06 апр 2012, 06:54

Ale, Приветствую!

Могу сбросить на почтовый ящик всю документацию и ПО.

Ale писал(а):С AVR я довольно "тесно" дружу


Это очень радует! Может теперь получится перейти на новый контроллерИзображение
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение hammann » 13 май 2012, 17:35

Доброго времени суток! собрали контроллер и мост, прошили, подключили аккум и двигатель к мосту, двигатель молчит, цифырке на монитере бегают при вращении патенциометра, а мотор молчит, подскажите куда копать?

диоды моргают при вращении патенциометра без подключения аккума, но если подключить аккум к мосту, то они не горят
Аватара пользователя
hammann
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение AlexVr » 13 май 2012, 18:44

Для начала проверить мост, отключив от контроллера и вытащив микросхему, подавая +5В на 4 выходные дорожки по очереди. Диоды должны загораться поочередно.
Аватара пользователя
AlexVr
SIMER
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Баллы репутации: 71
Технарь

Сообщение CraCk » 13 май 2012, 18:46

hammann писал(а):диоды моргают при вращении патенциометра без подключения аккума, но если подключить аккум к мосту, то они не горят

Проверить мост без микросхемы можно при помощи блока питания на 5в.
Там где земля - минус блока питания, остальные кружочки - поочередно подключаешь +5в с БП. Должны загораться ламочки направления. Не забудь отключить контроллер от моста, снять микросхему и подать питание 12В на Мост.
Изображение

Если мост будет работать тогда ищи проблему в контролере.
Какая прошивка?
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение hammann » 14 май 2012, 13:03

при подачи 5 вольт диоды загораются без подключенного аккума 12 вольт, подключаешь 12 вольт - диоды молчат...... прошивка контроллера под кварц 24MHz, залилась без проблем, дисплей все показывает. полевики почему то не открываются.....


замерили напряжение на выходе на мотор, почемуто 2 вольта


все, нашли проблему, полевики задом наперед припаяли...........
Аватара пользователя
hammann
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 09:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey.Lukyanov, Bing [Bot] и гости: 12

x

#{title}

#{text}