MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Для новичков в X-SIMULATOR

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Pavel155 » 08 июл 2011, 13:38

Подскажите! если использовать актуаторы SCN5 куда их подключать:
напрямую в компьютер или к самодельному контроллеру ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 08 июл 2011, 14:17

Насколько я знаю, подключаются к компьютеру через RS485, т.к. внутри у них уже есть контроллер. Интерфейсные платы нужно докупать отдельно, но это не проблема.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 08 июл 2011, 14:20

т.е. если я хочу использовать 4 актуатора, то мне придется сделать 4 переходника USB<->RS485 ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 08 июл 2011, 16:52

Да, только зачем переходники когда можно купить нормальные платы?

(Добавление)
Например вот такую.
http://moxa.ru/good/show/14840/16528/
По работе очень много использовал таких плат и конвертеров портов в ethernet этой марки. Очень хорошие, безглючные и практически не горят.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 08 июл 2011, 22:18

Спасибо, то что надо ,
я даже незнал что такое существует.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Pavel155 » 09 июл 2011, 07:57

Все это работает так ?
Изображение
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Fox-48 » 09 июл 2011, 13:44

А какие вообще бывают\возможны крепления верхней площадки? Я имею ввиду опорное устройство. Кто-то использует шаровую опору, кто-то крестовину с куском кардана.
Я думаю всем будет интересно, если здесь выкладывать ссылки или фотки чисто механической части, что бы новички, вроде меня, могли оценить свои силы и прикинуть какая конструкция больше подойдет "для их стола".
Вот лично у меня возникла проблема какую делать платформу по размеру. Большую, чтоб на нее все навесить или же подставить к уже имеющемуся письменному столу. Вот и интересен опыт строителей. На видео обычно упор делается на то, что бы показать работу моторов и как платформа отрабатывает перегрузки и совсем мало на то, как платформа вписывается в стол. Где там педали и вообще как помещается.
Утверждая, что вы чего-то там не можете, вы лишаете себя всесилия. (с)
Fox-48
Комсорг
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 09:33
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Сообщение thor_nsk » 09 июл 2011, 20:14

Fox-48 писал(а):Вот лично у меня возникла проблема какую делать платформу по размеру. Большую, чтоб на нее все навесить или же подставить к уже имеющемуся письменному столу. Вот и интересен опыт строителей. На видео обычно упор делается на то, что бы показать работу моторов и как платформа отрабатывает перегрузки и совсем мало на то, как платформа вписывается в стол. Где там педали и вообще как помещается.

Для начала нужно определиться с тем чего ты хочешь, только кресло "шевелить" или еще в добавок руль с педалями. А может еще и с монитором. Если только кресло - то конструкция получается весьма компактная,а если "все вместе", то габариты увеличиваются по длине почти вдвое за счет педалей и руля. И чуток по ширине, если КПП крепить не рядом с рулем. Если место позволяет и члены семьи не против, то ИМХО лучше "шевелить" все Изображение Для соединения верхней и нижней части я использовал карданный шарнир от какого-то минигрузовичка. Это автоматом решает проблему кручения верхней части платформы, но без сварки уже не обойтись. Если нужны фотки узлов, говори какие - сделаю.
Вот мое рабочее место Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Fox-48 » 10 июл 2011, 12:18

thor_nsk писал(а):Для соединения верхней и нижней части я использовал карданный шарнир от какого-то минигрузовичка. Это автоматом решает проблему кручения верхней части платформы, но без сварки уже не обойтись. Если нужны фотки узлов, говори какие - сделаю.

Вот-вот. Я тоже собираюсь сделать из кардана от жигулей. Интересно было бы посмотреть как закрепил. И, кстати, реально там вообще обычной электродной сваркой закрепить? Или метал тонкий и нужна авто-сварка?
Утверждая, что вы чего-то там не можете, вы лишаете себя всесилия. (с)
Fox-48
Комсорг
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 09:33
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Сообщение thor_nsk » 11 июл 2011, 19:33

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сам шарнир прямо под сидением. Сварка в нижней части крепления. Я по сварке ничего сказать не могу поскольку отдал знакомым материал с чертежом, а забрал готовый узел. А уж чем они резали/сверлили/варили мне не ведомо. Им надо было отрезать ось и приварить пластину с одной стороны. На самом шарнире крепление было изначально.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 11 июл 2011, 20:05

thor_nsk
как думаешь, если на такой кардан повесить платформу с телеком, рулем и седлом, выдежат актуаторы SCN5 ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Fox-48 » 11 июл 2011, 21:58

to thor_nsk
Мощно! Я вот думаю все же потоньше металл использовать. И прошу прощения - затупил я. Я же не собираюсь кардан прямо к креслу приваривать)) спрашивал про сварку))
Смотрю ты из фанеры сделал платформу. А размер самой платформы какой (верхней и нижней)? Есть в наличии ДСП, не знаю выдержит ли. Но в любом случае попробую из не, а если нет, то заменю на фанеру.
Утверждая, что вы чего-то там не можете, вы лишаете себя всесилия. (с)
Fox-48
Комсорг
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 09:33
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Сообщение thor_nsk » 12 июл 2011, 05:13

Pavel155 писал(а):как думаешь, если на такой кардан повесить платформу с телеком, рулем и седлом, выдежат актуаторы SCN5 ?

К сожалению ответить на этот вопрос не могу, так как мне не известно насколько мощные SCN5. Возможно FAG смог бы ответить на этот вопрос.

Fox-48 писал(а):А размер самой платформы какой (верхней и нижней)?

Использовал 2см фанеру.
Ширина верхней и нижней платформы - 70см. Длина верхней платформы - 70см. Остальные размеры на фото.
Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение myboris2005 » 12 июл 2011, 20:28

thor_nsk Сидуху от какого авто поставил??? Новое покупал???
Присоединился к вашему сообществу
Аватара пользователя
myboris2005
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Fox-48 » 13 июл 2011, 00:02

thor_nsk
Спасибо за картинки!Изображение Думаю буду собирать как у тебя. Ну, может быть, с некоторыми изменениями. И, кстати, вопрос знатокам: транзисторы все греются так сильно, что нужно радиаторы ставить? Я про те, что обсуждались, какие-то "правильные" транзисторы (IRL...), которые лучше открываются, чем у Таноса(IRF...).
Утверждая, что вы чего-то там не можете, вы лишаете себя всесилия. (с)
Fox-48
Комсорг
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 09:33
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Баллы репутации: 15
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron
x

#{title}

#{text}