MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации. 6 Ч

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Segriv » 11 окт 2011, 11:32

а из force sender можно ли данные в сом передавать ?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 12 окт 2011, 10:05

нет. Кроме того в этом нет смысла, т.к. в сендере нет никаких средств обработки данных.

Death_Morozz писал(а):Может поинтересоваться у sirnoname? Сказать - "русскоязычному сообществу хотелось бы глянуть на код профайлера". Что ответит?


не знаю что ответит, а то что не даст это точно. А вот насчет протокола можно было бы попробовать.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Segriv » 18 окт 2011, 07:20

протокол UDP
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 18 окт 2011, 15:35

Имелся ввиду протокол обмена данными между сендером и профайлером. А UDP, TCP или еще что-то уже десятое дело. Сможешь перехватить, проанализировать и задокументировать? Будет протокол - софтину вместо профайлера гораздо проще будет написать. Хотя я и не уверен что это особо необходимо.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Segriv » 19 окт 2011, 20:24

Сможешь перехватить, проанализировать и задокументировать?


первое уже сделал.
кстати, игра сама данные шлёт, даже сендер не нужен.
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 19 окт 2011, 22:05

Segriv писал(а):первое уже сделал.

перехватить это не сложно. Даже совсем.
Segriv писал(а):кстати, игра сама данные шлёт, даже сендер не нужен.

Дирт и прочие Ф1 2010 да, шлют. Это потому что они под D-Box заточены. А вот все остальные симы ...

Вообще в плане спортивного интереса может и есть смысл разобраться с протоколом, написать софт и т.д. Конечно это прикольно. И если нужна будет какая нибудь помощь - подключусь по возможности. А вот в смысле практического применения повторюсь, не так оно и надо. Чего по твоему не хватает в X-Sim?


Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Segriv » 20 окт 2011, 07:29



а что такое d-box ?

Чего по твоему не хватает в X-Sim?
не хочется иметь кучу программ, проще иметь свой софт, свой контроллер.

ну или иметь только sender и остальное все своё
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 20 окт 2011, 08:53

Segriv писал(а):а что такое d-box ?

это сим такой серийный, можешь на ютубе ролики поискать.
Segriv писал(а):не хочется иметь кучу программ, проще иметь свой софт, свой контроллер.

Как таковой кучи не существует, всего две программы. У меня профайлер на отдельном компе запускается и я его вообще редко вижу. Так что его наличие для меня скорее преимущество.
Опять же написание своего софта врядли проще использования готового, если это конечно чем то не оправдано. Плюс X-Sim имеет возможность добавления плагинов если чего-то все-же не хватает. К примеру мат плагин, который написал FAG. Мне он нравится и я его активно использую. Так что может лучше допилить имеющееся для своих нужд?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Segriv » 20 окт 2011, 08:56

надо подумать. возможно, оставлю sender,а профилер свой будет.
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 20 окт 2011, 15:44

А железо ты уже собрал?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 20 окт 2011, 18:44

надо подумать. возможно, оставлю sender,а профилер свой будет.

Я вот с готовым профайлом уже 2 дня воюю с настройкой сил
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 20 окт 2011, 18:52

Pavel155
+1
У меня это вообще не прекращается. Настроил, вроде нравится ... через неделю пробуешь опять где-то не так кажется Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 20 окт 2011, 19:18

null у тебя есть какая нибудь комбинация, чтобы убрать мелкие тычки ?
например при редактировании вертикальной силы, если повышать нижний порог, тычки пропадают, но и пропадают плавные неровности. А хочется чтобы они были
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 20 окт 2011, 19:58

В Output внизу есть smoothness, может его покрутить? Есть еще smoothness filter по идее тож может помочь. Я просто пытаюсь вибрации наоборот максимум сделать, чтобы поребрики и прочие неровности лучше ощущались. И при этом чтобы вертикальной силы было не слишком много, на двух осях оно своеобразно работает. Можно еще попробовать плагин FAGa приспособить. Хоть он и на две оси рассчитан .... А вообще 3 оси конечно круто настраивать, можно пол жизни потратить в поисках Изображение


(Добавление)
Кстати насчет D-Box. Случайно наткулся на вот это ....
http://wheelstandpro.ru/product_1328.html
Одного не пойму, как такая дрочь может стоить столько денег???
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 20 окт 2011, 20:40

Я щас делаю так:
вертикальная сила 12000000 макс и 800000 мин, smoothness делаю 1 сек. Это для резких перепадов. Потом добавляю logarithm scaler (normal) он усиливает.
А вот что-бы тычки стали плавностью делаю еще вертикальную силу с параметрами 300000 макс и 10000 мин, smoothness делаю 6 сек.
вроде что-то получается, но как то не так... буду еще голову ломать.

(Добавление)
Одного не пойму, как такая дрочь может стоить столько денег???

для комерческих целей не применимо, а для домашних - купят еденицы
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron
x

#{title}

#{text}