MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации. 6 Ч

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение Pavel155 » 01 сен 2011, 21:53

у меня сейчас такая связка:трехфазный асинхроник, преобразователь с аналоговым входом (0В - лево, 2,5В - стоп, 5В - право). В контроллере прошивка от Таноса для аналогового управления. Схема вот такая Изображение

На форуме http://x-simulator.de один человек написал плагин для управления преобразователем по протоколу Mudbus через RS-485, но он кудато пропал
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение null » 19 сен 2011, 11:42

Это получается что управление ШИМом нету или я что-то не понял? Эту прошивку не пробовал ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Pavel155 » 19 сен 2011, 19:33

нету, выход сразу аналоговый.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение FELiS » 20 сен 2011, 01:44

thor_nsk писал(а):Достаточно сильно греются конденсаторы на входе питания двигателей Н-моста. Это нормально?


Нужно использовать низкоимпедансные конденсаторы (LOW ESR). В магазинах они продаются как компьютерные или как импульсные. Так же желательно их разбить на группу из трех-четырех и поставить параллельно им керамический на емкость 0.47 микрофарад.

Электролитические низкоимпедансные (Low ESR) конденсаторы серии CD26L предназначены для использования в импульсных источниках питания и других устройствах, характеризующихся высокими значениями импульсных токов.


Я пользуюсь конденсаторами фирмы CAPXON серии LZ
http://konderbutik.ru/nizkoimpedansnye
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 21 сен 2011, 08:21

Pavel155 писал(а):нету, выход сразу аналоговый.

Протупил, всё же там шим(PWM). Контроллер по-другому не умеет .... Т.е. например у тебя стоп (2,5В), это 50% заполнения ШИМ.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 01 окт 2011, 21:23

Здравствуйте дорогие симостроители!!!!!!!!!!!!
Давно я здесь не задавал вопросы..........Изображение
Хочу узнать у кого встречалось такое явление: смотрите видео
Вопрос будет актуален тем кто строит сим по принципу DERIY.
Интересно как решил эту проблему DERIY????Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 06 окт 2011, 05:08

Эта проблема у тебя из-за очень длинных соединителей.
Изображение
У меня они короткие плюс шаровые шарниры от стабилизаторов (слева вверху крепление к платформе). Вот фотка узла, плохо видно правда. Но сейчас другой нет (я на работе). Если надо, могу вечером по-четче фотку сделать.
Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Segriv » 06 окт 2011, 21:49

Всем привет ! я новенький на форуме. читал тему и появилось несколько вопросов, точнее даже много ) как я понял, вы делаете автококпиты Изображение , хотелось бы узнать как вы получаете данные о параметрах автомобиля ? точнее с помощью какой программы ? какие параметры можно получить ? куда они выводятся ?

шастал по инету, нашёл вот такие названия программ force sender, xsim21 communityRC4-2103 и другие. немного в расстеренности Изображение


спасибо за ответы !
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение thor_nsk » 07 окт 2011, 07:37

Segriv писал(а):

Segriv писал(а):шастал по инету, нашёл вот такие названия программ force sender, xsim21 communityRC4-2103 и другие.

Force Sender является частью пакета xsim21. Также как и Force Profiler. Все что нужно находится в инсталяторе xSim. Для работы xsim21 communityRC4-2103 ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие интернет-соединения, потому что в него встроена своя "болталка-чатилка". Не будет инета - не будет софт работать. Вот такой идиотизм. Поэтому рекомендуется использовать софт без этого довеска. Я, например, использую xsim2089.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Segriv » 07 окт 2011, 08:57

thor_nsk, спасибо за быстрый ответ !



не могли бы вы в двух словах описать назначение Force Sender и Force Profiler ?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение thor_nsk » 07 окт 2011, 12:19

Force Sender мониторит нужные адреса игры для "вытягивания" параметров сил и передает в Force Profiler. А Force Profiler преобразует получаемые данные в управляющие сигналы для нашего "железного" сима.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 07 окт 2011, 18:44

Force Sender является частью пакета xsim21. Также как и Force Profiler. Все что нужно находится в инсталяторе xSim. Для работы xsim21 communityRC4-2103 ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие интернет-соединения, потому что в него встроена своя "болталка-чатилка". Не будет инета - не будет софт работать. Вот такой идиотизм. Поэтому рекомендуется использовать софт без этого довеска. Я, например, использую xsim2089.

у меня стоит версия 2.103, отлично работает как локальная версия.
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение Segriv » 10 окт 2011, 20:20

thor_nsk писал(а):Force Sender мониторит нужные адреса игры для "вытягивания" параметров сил и передает в Force Profiler. А Force Profiler преобразует получаемые данные в управляющие сигналы для нашего "железного" сима.


спасибо большое ! могу ли я использовать свой force profiler, сам напишу ? force sender как передаёт данные в force profiler есть ли инструкция на русском языке ?
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 11 окт 2011, 09:15

Segriv писал(а):спасибо большое ! могу ли я использовать свой force profiler, сам напишу ? force sender как передаёт данные в force profiler есть ли инструкция на русском языке ?

Привет!
Насколько я знаю описания протокола обмена между сендером и профайлером нет и на английском к сожалению. Как реализован профайлер мне и самому не очень нравится. А обновлений хсим не было уже больше года.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 11 окт 2011, 11:10

Может поинтересоваться у sirnoname? Сказать - "русскоязычному сообществу хотелось бы глянуть на код профайлера". Что ответит?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

cron
x

#{title}

#{text}