MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации. 6 Ч

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 25 окт 2011, 14:30

мотор1=(П)+В

Может все таки
мотор1=(Н)+В
Или я не так понял?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 26 окт 2011, 20:21

Проведено еще один тест с датчиком Холла, и системой крепления. ВИДЕО
Планирую изменить крепление так чтобы ручка сенсора стояла на одной оси с валом двигателя, то есть параллельно по вертикали.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 27 окт 2011, 10:22

Очень не плохо вышло, хоть и долго ты с этим боролся Изображение . Поздравляю. Ждем сим в сборе!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 27 окт 2011, 17:38

null писал(а):Очень не плохо вышло, хоть и долго ты с этим боролся . Поздравляю. Ждем сим в сборе!

Не так долго боролся, как времени не хватаетИзображение .
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 28 окт 2011, 06:31

CraCk писал(а):Планирую изменить крепление так чтобы ручка сенсора стояла на одной оси с валом двигателя, то есть параллельно по вертикали.

Лучше будет если и крепление к платформе и сам сенсор сместить к внешнему краю (вперед), тогда чувствительность будет выше.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение diglook » 28 окт 2011, 14:22

Если не ошибаюсь датчик Холла вы используете MAB 25A или подобный с одним аксиальным магнитом, Мы производим(не сочтите за рекламу) подобные сенсоры для своих целей( делаем тоже симы), там микруха AS5040 , AS5045.

Интересно ведь исходников контролера, если правильно понимаю, нет, а вот кто пробовал реверсануть протокол обмена с контролером. Просто было-бы интересней и полезней замутить на более мощном, например АРМ. чем пытатся сделать свою прогу отличную от авторской.
Аватара пользователя
diglook
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение CraCk » 28 окт 2011, 20:50

thor_nsk писал(а):Лучше будет если и крепление к платформе и сам сенсор сместить к внешнему краю (вперед), тогда чувствительность будет выше.

Если переместить крепление в вперед то тогда двигатель не будет проходить своих 180 градусов, в следствие чего платформа не будет иметь хороших углов наклона, хоть и мощность использованная движками будет та же самая.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 107
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 29 окт 2011, 13:14

diglook писал(а):Интересно ведь исходников контролера, если правильно понимаю, нет, а вот кто пробовал реверсануть протокол обмена с контролером. Просто было-бы интересней и полезней замутить на более мощном, например АРМ. чем пытатся сделать свою прогу отличную от авторской.

Это вообще не проблема. Х-сим может отправлять в сом порт данные в любом виде.
Конкретно про контроллер Таноса я писал в соседней ветке:
null писал(а):в ком порт летят символы "AB255", а затем подряд два байта, являющиеся результатом вычисления для первой и второй оси в Math setup. Т.е. положение каждого из моторов это десятичное число от 0 до 255 или от 00 до FF в хексе.


Просто было-бы интересней и полезней замутить на более мощном, например АРМ. чем пытатся сделать свою прогу отличную от авторской.

Полностью согласен насчет своего контроллера. Можно было бы дописать поддержку энкодеров например, да и в принципе кучу всего можно додумать.

Мы производим(не сочтите за рекламу) подобные сенсоры для своих целей

А что за сенсоры, как узнать подробнее? За целевую рекламу мы здесь никого не гоняем Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение diglook » 01 ноя 2011, 12:40

А что за сенсоры, как узнать подробнее?

Я выше написал что мы исползуем заводские - это MAB 25 и МАВ 25А(с аналоговым выходом); также делаем свои, в подобных корпусах только люминиевых, на микрухах AS5040 , AS5045.

А можно заставить Х-Сим отправлять данные всех осей (мне нужно 6) на один компорт или по изернету?
Аватара пользователя
diglook
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 01 ноя 2011, 13:52

diglook писал(а):А можно заставить Х-Сим отправлять данные всех осей (мне нужно 6) на один компорт или по изернету?

Заставить можно (я больше десятка отправлял для приборки), главное чтобы контроллер это понимал. Типа ~a01~~a02~~a03~~ и т.д. По эзернету нельзя. Есть вполне надежный костыль, но дорогой - http://moxa.ru/group/listAll/14890/.

(Добавление)
diglook писал(а):также делаем свои, в подобных корпусах только люминиевых, на микрухах AS5040 , AS5045.

Продается?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение diglook » 01 ноя 2011, 14:02

Продается?

Вообще-то мы делаем для своих нужд, но можно договорится(свяжемся по мылу).

Заставить можно (я больше десятка отправлял для приборки), главное чтобы контроллер это понимал.


можно с этого места подробней.
есть материальная и производственная база, расходы на опытный образец возьму на себя, также софт на АРМе тоже слеплю. есть платформы 3 и 6 степеней, частотники ну короче все есть


к стати null, помню Вы хотели зацепить реальную панель от авто, так вот у нас здесь есть тоже точки пересечения - вообще наше предприятие делает симы разные но софт другой самописный.
Аватара пользователя
diglook
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 06 ноя 2011, 22:09

Сможешь перехватить, проанализировать и задокументировать?



первое уже сделал.
кстати, игра сама данные шлёт, даже сендер не нужен.


Если не секрет, то какой программой ты делал перехват данных с сендера ?
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Сообщение andrik » 06 ноя 2011, 23:42

diglook писал(а):можно с этого места подробней.

Отправлять можно любое количество команд, нужно только их прописать ~a01~~a02~ и т.д. Точно так-же можно навесить любое количество контроллеров (двигатель, приборка и т.д.) которые будут выдергивать свои команды и выполнять их. Я ставил переходник USB-RS485 и по витой паре подключал несколько контроллеров, каждый из которых выполнял свои функции.
Аватара пользователя
andrik
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Segriv » 21 ноя 2011, 18:46

null писал(а):
мотор1=(П)+В

Может все таки
мотор1=(Н)+В
Или я не так понял?


возможно и так. сделал пробную платформу стюарта
http://youtube.com/watch?v=lb_KTJZfH6E


в принципе, работает, но не так как хочется. проблема с этими сервами. заказал более качественные. как соберу- покажу что получилось из этого
вЭлкам на rk-stud.ru
Аватара пользователя
Segriv
Парторг
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 22 ноя 2011, 09:10

Игрушка интересная получилась - респект. Хочется посмотреть как она будет отрабатывать более быстрые перемещения.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron
x

#{title}

#{text}