MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Облегченная версия контроллера.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 19 окт 2011, 08:49

Там же, в файле с печаткой.
Конденсаторы пронумерованы и вынесены в отдельный список. Резисторы подписаны прямо в схеме (они почти все 10КОМ), микросхемы MAX232 и Atmega8535-16. Дроссель L1 - 10мкГн. В общем почти все как в оригинальной плате, только этого всего меньше. Программатор отдельный там я сам не пробовал, просто взял кусок схемы и переразвел. Должен работать, если кто собирал его - отзовитесь плиз.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение hell_sirius » 19 окт 2011, 16:37

Спасибо большое буду "калдовать" над схемой, тока лазерно-утюжную техналогию освою )))
Аватара пользователя
hell_sirius
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 19 окт 2011, 22:07

hell_sirius писал(а):тока лазерно-утюжную техналогию освою )))

ну про это сейчас везде написано. Удачи!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение hell_sirius » 22 окт 2011, 22:10

По схеме AVR Motion Simulator Controller.
У нас имеется Motor1 и Motor2

где контроль позиции:
Pot1(r8) или это servo 1. одного двигателя

P.S. у меня двигатель асинхронный через частотник
Аватара пользователя
hell_sirius
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 23 окт 2011, 18:22

Pot1 - мотор1, Pot2 соответственно мотор2. Что такое r8 не вкурил, разъемы под серво в облегченной версии отсутствуют за ненадобностью.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение hell_sirius » 25 окт 2011, 21:49

null привет! скажи, а частота ШИМ в контроллере какая?
Аватара пользователя
hell_sirius
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 25 окт 2011, 22:47

Зависит напрямую от частоты кварца. При 22мгц кварце шим 22кгц примерно так.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение hell_sirius » 14 ноя 2011, 23:31

Всем привет! Ребят, собрал 2 платы одну от NULL другую как у thor_nsk . нифига не заводится Атмега! ни на той ни на другой, и кварцы меняли и что только не пробовали. проверяли осцилогрофом итд. Уже не знаю что делать. подскажите что нибудь...
Аватара пользователя
hell_sirius
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 05 дек 2011, 08:18

Мож атмегу убил? она одна у тебя?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение hell_sirius » 05 дек 2011, 09:48

У меня их 3, на программаторе проверяли (не раз, до и после) осцилографом, всё как надо и прошивается. ставишь в плату (их у меня две) нифига не заводится.
Аватара пользователя
hell_sirius
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение hurma » 05 дек 2011, 11:03

Звони дорожки. Бывает на глаз не видно разрыва.
Аватара пользователя
hurma
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Pavel155 » 05 дек 2011, 11:39

У меня тоже одна не заводилась, проблема была в закороченной дорожке на дисплей
Иногда пропадаю. Пишите в личку.
Аватара пользователя
Pavel155
SIMER
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 20
Новичок

Re: Облегченная версия контроллера.

Сообщение aminachev » 02 фев 2016, 18:05

null, насколько я понимаю, упрощенная версия не включает 6DOF extension board v3 Thanos`а, который как раз отвечает за управление инверторами асинхронных двигателей?

у тебя случайно нет схематики этой платы?

Безымянный.jpg
6DOF extension board
Безымянный.jpg (618.04 КБ) Просмотров: 1428



И еще вопрос - та прошивка, которая идет в замену оригинальной Thanos`а поддерживает инверторы?

Заранее большое спасибо.
aminachev
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Облегченная версия контроллера.

Сообщение null » 05 фев 2016, 12:04

aminachev сорри, не сразу заметил вопросы.
aminachev писал(а):упрощенная версия не включает 6DOF extension board v3 Thanos`а

Если честно, не видел что там Танос скреативил. Давно не интересуюсь его творчеством.
aminachev писал(а):И еще вопрос - та прошивка, которая идет в замену оригинальной Thanos`а поддерживает инверторы?

С инверторами думаю будет работать, но понадобится дополнительное железо для преобразования сигнала. Я не спец в этом. Лучше тебе с этим вопросом поискать ребят на форуме кто реально собирал.

ЗЫ Я бы сейчас не стал выбирать эту старую прошивку. Есть прошивка от Ale, у пиндосов тоже можно покопать.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9

x

#{title}

#{text}