MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение -=CaHeK=- » 24 мар 2011, 15:01

Да греется.



(Добавление)
Изображение

(Добавление)
Изображение
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 24 мар 2011, 15:40

Что тут можно сказать. Раз греется значит коротит где-то.
так что тестер в руки и ищи что где замыкает. Сними микросхемы. Посмотри будут ли гореть все светодиоды. С контроллером никогда особых проблем не было ...
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 24 мар 2011, 21:54

Нашел, косяк был между базой и коллектором Q1, остатки паяльной кислоты. Обработал все растворителем и свето диод D2 погас. Пытаюсь программировать, но что- то не получается. Ошибка 24 пропала. Когда делаю конфигурацию бит то вылазит совершенно другое окно. Не такое как в видео инструкции.А при попытки записи HEX файла выдает ошибку 23. Прошу вашей помощи.
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 24 мар 2011, 22:07

-=CaHeK=- писал(а): Когда делаю конфигурацию бит то вылазит совершенно другое окно.


Наверное это:
http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=3756#3756

А что там кроме ошибки 23.... словами что-нить написано? Не силен в понипрог, другой софт пользую.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 24 мар 2011, 22:14

выдает такое окно
bad device< select the correct type (-23)
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 24 мар 2011, 22:25

Там тип контроллера нужно указать. И скорее всего все получится.
Меню Device->AVR Micro->Atmega8535.

Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 24 мар 2011, 22:32

Да я указывал Atmega8535. Но все оставалось без изменения. А потом выбрал другой процессор и появилась картинка как в видео, затем выбрал опять 8535 и ура все пошло. Залил 24мг прошивку.
На жк написано AMC 1.5 setup KPTIP:Use terminal

Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 24 мар 2011, 22:56

Ага, там панельку нужно запаять с дип переключателями или просто перемычку. Сейчас гипертерминалом можно зайти KP settings настроить. Заодно и мах232 проверишь.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 25 мар 2011, 12:41

Не могу настроить гипертерминал. Вернее KP settings настроить.
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 25 мар 2011, 13:19

а подробнее ....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 25 мар 2011, 13:56

Это будет трудно сделать без dip-переключателей.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение -=CaHeK=- » 25 мар 2011, 14:48

Впаял дип переключатели. Включил переключатель 2 ON
Терминал молчит. Нет ничего. Только при запуске выдает ~ и все.


(Добавление)
Сейчас заменил Max232 и терминал выдал вот это.
Изображение

(Добавление)
Enter new value for Y-axis KP (3-30):7
Enter new value for X-axis KP (3-30):5
Y-axis KP=7
X-axis KP=5
Save changes to internal epprom memory? (y/n):
Так надо настроить?
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 25 мар 2011, 18:55

KP settings в основном настраивают эксперементально.
Всё напрямую зависит от конструкции в целом и в частности от моторов.
От слишком больших параметров моторы будут проскакивать заданное положение и возвращаться обратно.
Если моторы разгоняются по- разному повышение числа в kp settings для медленного мотора поможет это исправить.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 26 мар 2011, 11:05

-=CaHeK=- писал(а):Терминал молчит. Нет ничего. Только при запуске выдает ~ и все.

Там после подключения терминалом надо резет на контроллере нажать.

(Добавление)
Death_Morozz всё совершенно правильно написал.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение -=CaHeK=- » 26 мар 2011, 12:42

С терминалом разобрался , все запоминает и считывает, но вот с софтом что-то не понятно, ни как не могу настроить.
DERIY писал
В принципе проверить работоспособность всего софта на твоей машине можно прямо сейчас.
Достаточно кроме Forcesender и Forceprofiler, запустить прогу SimForceGT.exe, которая лежит в папке Simulation, вместе с вышеуказаными прогами.
Это 3d визуализатор FREX симулятора.
Есть ещё одна прога RnR-Sim.exe, но это уже ближе к авиасимам.
Дальше в сендере выбираешь плагин для той игры в которую будешь играть.
Указываешь в сендере устройство управления.
Указываешь путь где лежит сама игра. Кликаешь по кнопке Try to send data, и Play Game.
Запускается игра. Она должна работать в оконном режиме, иначе не сможешь увидеть движение 3d симулятора .
Остаётся переключиться на прогу Forceprofiler и либо создать свой профиль, либо использовать чужой.
Настроек конечно там очень много.
Лучше открыть чужой профиль и посмотреть какие параметры использованы, и как настроено.
Кликаешь на кнопку Start , переключаешься на игру, и наблюдаешь как реагирует на перегрузки 3d симулятор .
Изображение
У меня не заполняется эта строка.
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9

x

#{title}

#{text}