MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение null » 18 апр 2011, 11:40

Странно оно у тебя как-то, я и на обычных SS495 "0" сделал. Попробуй поставить подстроечник примерно на 10КОМ между землей и выходом датчика, а с центральной ноги подстроечника на вход МК и попробуй докрутить до нуля.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 18 апр 2011, 11:59

null писал(а):Странно оно у тебя как-то, я и на обычных SS495 "0" сделал

Да я тоже SS495 делал без проблем "0". Ну а если полярность неверна будет он работать?
Попробовать так?
Изображение
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 18 апр 2011, 12:17

ага, так. Паяй как нарисовал. Полярность нужно правильно соблюдать, иначе датчик может сгореть. Проверь сначала всё перед включением.

(Добавление)
Точнее полярность где? Если на подстроечнике, то пофигу.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 18 апр 2011, 12:36

null писал(а):Точнее полярность где?

На самом датчике. В датшите ножки подписаны, но с какой стороны смотреть на датчик не указанно.
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 18 апр 2011, 14:10

Ты же вроде его подключал уже .... счас даташит гляну

(Добавление)
Действительно не совсем понятно по даташиту. Скорее всего со стороны ручки слева направо 1-2-3. Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 19 апр 2011, 13:30

null писал(а):Скорее всего со стороны ручки слева направо 1-2-3.

Даже не знаю, так и подключил. Может я неправильно подключил сам датчик??? Что то не хочется пробовать менять местами + с - все таки не малых денег стоят.
Подпаял потенциометр.... и теперь еcли подстраиваю до "0" то тогда верхнее значение уже не 1024 а 800. Изображение Изображение
А я думал что все будет намного легче....
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 19 апр 2011, 16:14

А если подстроечником на плате докрутить до 1024, нижний предел тож вверх идет и насколько?

(Добавление)
CraCk писал(а):А я думал что все будет намного легче....

Исходя из даташита:
Output Voltage 5 % to 95 % of applied Vdd, approx (programmable)

Некоторые проблемы были предсказуемы ...... Единственное что интересно - слово programmable, а в даташите про это ничего .....
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 20 апр 2011, 13:41

null писал(а):А если подстроечником на плате докрутить до 1024, нижний предел тож вверх идет и насколько?

Идет на те же 40.
Измерил исходное напряжение из датчика мах. 4.80в и min 0.23в. Практически отвечает параметрам в даташите.
Может как то прошивку можно откорректировать под это напряжение???
P.S.
Программирование происходит только при изготовление самого датчика
http://compeljournal.ru/imag...s/NE_15_2006.pdf

Страница 23
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 20 апр 2011, 17:34

CraCk писал(а):Может как то прошивку можно откорректировать под это напряжение???

Так как нет исходников, в данном случае проще написать свою. Есть другой вариант, подогнать диапазон схемой на операционных усилителях. FeliS мне даже рисовал когда-то, там абсолютно ничего сложного. Подобные решения есть и причем применительно к датчикам Холла. Я когда-то выкладывал несколько ссылок на разные сайты по поводу датчиков и там были подобные девайсы. На форуме http://sukhoi.ru/ поищи или найди мои ссылки. Счас к сожалению совсем некогда этим заниматься.

А пока будешь разбираться, можно установить датчики и ограничить диапазон программно в профиле. Я по возможности помогу, но чуть позже. Не теряйся, всё настроим! Изображение .
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 21 апр 2011, 11:49

Нашел только вот такое
http://sukhoi.ru/forum/attac...amp;d=1111898614

А как усилитель будет работать с нижним порогом напряжения 0.20в, тоже будет усиливать?????
null писал(а):Я по возможности помогу, но чуть позже. Не теряйся, всё настроим! .

Спасибо за поддержку!!!
Если все в будущем заработает то с меня большое :Изображение :
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 21 апр 2011, 13:15

CraCk писал(а):А как усилитель будет работать с нижним порогом напряжения 0.20в, тоже будет усиливать?????

Тот который в файле - да. Я созвонился с FeliS, он обещал нарисовать схему. Я на этой волне себе тож сделаю - давно хотел. Так что вместе будем тестировать.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 23 апр 2011, 21:18

CraCk
Как видишь на х-сим не особо буржуи продвинутые, теоретики кунг-фу блин сплошные Изображение

ЗЫ Для тех кто не понял о чем я Изображение
http://x-simulator.de/forum/sensor-hrs100ssab090-for-feedback-t3158.html
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение CraCk » 24 апр 2011, 00:46

null писал(а):CraCk
Как видишь на х-сим не особо буржуи продвинутые, теоретики кунг-фу блин сплошные

ЗЫ Для тех кто не понял о чем я
http://x-simulator.de/forum/sensor-hrs100ssab090-for-feedback-t3158.html


Просто нет слов Изображение
Что то уже нарисоваеться от FeliS ????
Аватара пользователя
CraCk
SIMER
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Откуда: Made in Ukraine
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Баллы репутации: 112
ТехнарьТехнарь

Сообщение null » 24 апр 2011, 13:52

Искали сегодня его с Death_Morozz бухает гад где-то, праздник типа. На неделе впоймаем обязательно!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 24 апр 2011, 17:28

Закончил я с механикой своего сима. Сегодня все собрал, подключил. Правый мотор в среднем положении колбасит, а с левым такого нет. Хотя показатели на экране контроллера скачут у обоих в пределах трех единиц (509-513). Под "колбасит" я имею ввиду гудит, но ось не крутит. Проскакивают оба мотора нижнее положение. Видимо надо поднять в профайлере минимум с единицы до 10-15. С верхним пределом все в порядке. Оба КР=3. Пока подгонял угол поворота резисторов для центрального положения рычагов, минуты две заняло, пыхнул диод в плече двигателя-расколбаса. Я сразу вырубил питание двигателей. У меня в линии питания двигателей стоят автоматические предохранители на 16А, но они не сработали. Я в печали...
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6

cron
x

#{title}

#{text}