MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

X-SIM по - русски. Рекомендации практиков. Модернизации.

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Сообщение -=CaHeK=- » 27 мар 2011, 19:45

null писал(а):Ссылка там правильная, я проверял, по ходу там сервер чудит. Отсюда слей:
http://simdevice.ru/download/HbridgeLAY.rar

Спасибо большое все скачал. Сейчас доработаю под себя, вытравлю , надеюсь завтра спаять.
Аватара пользователя
-=CaHeK=-
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 27 мар 2011, 20:10

kirill относись более уважительно к другим участникам форума. За что получаешь штраф на первый раз.

На самом деле конечно уже поднимался этот вопрос. Единственный человек на этом форуме, который проверял обе конструкции это ua6aak. Особо он на эту тему не распространялся, но с его слов у обоих конструкций есть преимущества и недостатки.

От себя добавлю что к изменяющемуся расстоянию до руля привыкаешь за первые 10-20 минут, потом на это совершенно не обращаешь внимания. Об остальном хорошо и точно написано на сайте фрекса. Выше я давал ссылку. В любом случае холиварить на эту тему не имеет никакого смысла. Будте более уважительны друг к другу.


(Добавление)
-=CaHeK=- писал(а):Спасибо большое все скачал. Сейчас доработаю под себя, вытравлю , надеюсь завтра спаять.


Ага ждем фоток!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение kirill » 27 мар 2011, 20:20

Кроме педалей есть еще и руль и кресло. Для особо сильно наклоняющихся симов делают еще и ремни. Намек понятен? Кроме того расстояние между всеми тремя компонентами ПОСТОЯННОЕ, в отличие от "качающегося унитаза" за который ратуешь ты.


извините. я не хотел никого обидеть.и плюс схватил за это.
Дело в том что я давно уже хочу определиться с конструкцией симулятора
и смотрел картинки с фрекса.
Изображение
и платформа
Изображение
и еще вот

фрекс
Изображение
и платформа
Изображение

а это видео больше для самолета подходит и к томуже 4осевая конструкция. а для самолета тогда уж проще сделать как у таноса из греции.

(Добавление)
null писал(а):kirill относись более уважительно к другим участникам форума. За что получаешь штраф на первый раз.

извините вы меня не так поняли.
"Нигде нельзя с мечтою расставаться! А главное - бороться и искать! А главное - найти и не сдаваться!"
Аватара пользователя
kirill
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 15:55
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 3

Сообщение null » 28 мар 2011, 13:18

не выдержал все таки и переразвел плату контроллера Таноса. Работает абсолютно также. Программатор с платы убрал, т.к. требуется он один раз. Если нет программатора, в крайнем случае можно собрать тот что у него на плате, но отдельно. А также выкинул всю дикую обвязку мах232 и заменил электролитические конденсаторы керамикой.

Изображение
На листе бумаги распечатан оригинальный контроллер с размером 1 к 1.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 28 мар 2011, 13:19

не выдержал все таки и переразвел плату контроллера Таноса. Работает абсолютно также. Программатор с платы убрал, т.к. требуется он один раз. Если нет программатора, в крайнем случае можно собрать тот что у него на плате, но отдельно. А также выкинул всю дикую обвязку мах232 и заменил электролитические конденсаторы керамикой.

А если понадобится сменить KP? Или для это используется "игровой" вход.
Поделись своей разводкой Изображение всем пригодится. А для чего 6-pin разъем вдоль контроллера?

null, ты как-то проговорился, что делаешь свою версию Н-моста. Что там, как там, каковы преимущества? Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 28 мар 2011, 13:43

Ага, КР меняется через, как ты выразился, игровой вход Изображение . Кстати краем уха слышал что Танос готовит прошивку, где будет меняться КР прямо из ХСим строкой инициализации. Давно пора, т.к. память EEPROM, которая сейчас используется для хранения значений имеет свойство давать сбои. Помимо этого особо ни о каких улучшениях прошивки не слышал. Кроме применения какого-то дикого и недешевого микроконтроллера.
Разводку хочу немного поправить и если никуда не уеду, выложу вечером.

Насчет моста хочу сделать следующее.

1. Для управления полевиками я хочу применить специальные микросхемы-драйверы.
2. На всех затворах будет стабилизированное достаточное напряжение.
3. Надеюсь улучшить разводку и помехозащищенность схемы.

Все изменения делаются для того, чтобы снизить потери на полевых транзисторах. Т.е. в результате моторы будут получать больше энергии(следовательно лучше работать) и при этом существенно сократится выделение тепла на транзисторах. По крайней мере я на это надеюсь Изображение .

Скажу сразу, плата будет сложнее и немного дороже. Сейчас заказал и жду микросхемы, а потом начну тесты. Второй контроллер собрал как раз для этого.

(Добавление)
thor_nsk писал(а):А для чего 6-pin разъем вдоль контроллера?

Это входы для программатора.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение ua6aak » 29 мар 2011, 13:03

Привет участникам!
Еще раз модифицировал симулятор. Ощущения изменились!
Видео:
http://youtube.com/watch?v=rcXmPXj0fus

Изображение

Изображение

ua6aak.
Аватара пользователя
ua6aak
SIMER
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:01
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Сообщение null » 29 мар 2011, 14:36

Привет ua6aak!
Интересное решение! Даже не знаю что сказать .... это пробовать надо. Наверное хорошо подходит для симуляции гравийных дорог.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 31 мар 2011, 10:49

null, как насчет того чтобы выложить облегченную версию платы контроллера? Изображение
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 31 мар 2011, 12:04

Дело в том, что я делал ее для себя и соответственно никакой документации по сборке нет. На плате не проставлены номиналы и т.д. У меня плата заработала сразу, но она оказалась не лишена небольших недочетов, которые были обнаружены в процессе сборки. Мне бы не очень хотелось, чтобы люди сталкивались с этими маленькими, но всё же, неприятностями.
В общем выложу, не переживай Изображение .

А вот и новая плата.
http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=6&t=192
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 05 апр 2011, 17:59

Что-то непонятное происходит. Не могу поменять КР на контроллере, гипертерминал вот такую фигню теперь кажет: Изображение
А прошивку легко могу прошить. Кабель прозвонил - все в порядке. Пробовал уменьшить скорость порта, не помогает.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 05 апр 2011, 19:55

thor_nsk писал(а):Что-то непонятное происходит. Не могу поменять КР на контроллере, гипертерминал вот такую фигню теперь кажет:

Прикольно Изображение А из хсим нормально работает, показания правильно меняются? По идее не должны.
thor_nsk писал(а):Пробовал уменьшить скорость порта, не помогает.

Этого делать нельзя, работать не будет или будет, но с перебоями.
thor_nsk писал(а):А прошивку легко могу прошить.

Это к делу не относится, там своя кухня.

Правильный путь проверки макса и прочего упоминал электрик когда говорил про эхо. Надо вынуть контроллер из платы и перемкнуть линии RX и TX между собой. Можно прямо в панельке микроконтроллера. А затем подключиться гипертерминалом. Введенный символ должен тут же возвращаться.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 05 апр 2011, 21:04

null писал(а): А из хсим нормально работает, показания правильно меняются?

Да. Положение бегунка отслеживается по показаниям на жки контроллера. Тут же гашу профайлер и сендер, выключаю первый и включаю второй dip, запускаю гипертерминал - те же загагулины. Коротил 14 и 15 вывод - эхо в гипертерминале есть. Аж по 3 строки на символ.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение null » 06 апр 2011, 02:32

После подключения гипертерминалом на кнопку резет на контроллере давишь? Это очень надо. Хотя даж без резета таких глюков признаться не видел. А раньше гипертерминал работал или не пробовал?
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение thor_nsk » 06 апр 2011, 06:13

null писал(а):После подключения гипертерминалом на кнопку резет на контроллере давишь? Это очень надо.

Обязательно. Иначе и загогулин не будет.
null писал(а):А раньше гипертерминал работал или не пробовал?

Работал. Несколько раз менял КР. Просто вчера я купил резервный МК и прошил его. Потом решил поменять КР - терминал фигню рисует, но цифирки на жк-экране правильные. Вернул свой "старый" МК. Ситуация с терминалом не изменилась. К сожалению штатный гипертерминал после установки SP2 на XP таинственно исчезает и из дистрибутива его вытащить мне не удалось. Пришлось качать шароварную версию ЭТОГО ЖЕ терминала и использовать. Возможно в этом дело.
Аватара пользователя
thor_nsk
Комсорг
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron
x

#{title}

#{text}