MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Сервер для AUTOCAD [РЕШЕНО]

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: Death_Morozz, FELiS, null

Сервер для AUTOCAD [РЕШЕНО]

Сообщение araneon » 01 июл 2015, 10:56

Всем привет.
Перейду сразу к делу.
Есть задача, купить сервер (до 100 т.р) для работы с AUTOCAD LT 10-15 клиентов.
То есть основная суть какая.
Нужен такой сервак, к которому должны подключаться 10-15 пользователей (по локальной сети) одновременно и работать на нём с AUTOCAD LE, ABBYY FineReader и MS Office.
Может кто подскажет, что в такой ситуации выбрать, я имею введу сам сервак, OS для него, ПО которое для всего этого нужно ?
Аватара пользователя
araneon
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 09:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 43
Пользователь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение null » 01 июл 2015, 14:08

Привет!
Данную схему разрабатывал бывший коллега. Прокомментировать не смогу, но может пригодится :D :D :D


Задача
Организация работы отдела проектировщиков в программе AutoCad 2015 с помощью удалённого доступа к терминальному серверу.
Настройка резервного копирования файлов на специальный сервер.
Установка программного обеспечения для слежения за рабочим столом сотрудников.

Реализация
Аппаратное обеспечение для доступа через сервер терминалов
719064-B21 1 HP DL380 GEN9 8SFF CTO SERVER
652497-B21 1 HP ETHERNET 1GB 2P 361T ADPTR
665243-B21 1 HP ETHERNET 10GB 2P 560FLR-SFP+ ADPTR
719064-B21#ABA 1 HP DL380 GEN9 8-SFF CTO SERVER
719073-B21 1 HP DL380 GEN9 SECONDARY 3 SLOT RISER KIT
719076-B21 1 HP DL380 GEN9 PRIMARY 2 SLOT RISER KIT
719079-B21 1 HP DL380 GEN9 HIGH PERF TEMP FAN KIT
719082-B21 1 HP DL380 GEN9 GRAPHICS ENABLEMENT KIT
720620-B21 2 HP 1400W FS PLAT PL HT PLG PWR SPPLY KIT
726719-B21 16 HP 16GB 2RX4 PC4-2133P-R KIT
733660-B21 1 HP 2U SFF EASY INSTALL RAIL KIT
734360-B21 2 HP 80GB 6G SATA VE 2.5IN SC EB SSD
749974-B21 1 HP SMART ARRAY P440AR/2G FIO CONTROLLER
753958-B21 2 NVIDIA GRID K2 RAF PCIE GPU KIT
762768-B21 1 HP DL380 GEN9 E5-2687WV3 KIT
762768-L21 1 HP DL380 GEN9 E5-2687WV3 FIO KIT
455883-B21 2 HP BLC 10GB SR SFP+ OPT

Максимальная конфигурация, ориентировочная стоимость — 32 000$. Возможен вариант установки любого сервера HP DL380 Gen9 c дополнительной видеокартой NVIDIA. Также возможна установка менее производительных видеокарт Nvidia Grid K1.
Т е для серверов HP поставляются видеокарты Nvidia GRID K1 или K2. Видеокарта с индексом K1 имеет четырёх уровневый GPU с общим количеством 768 ядер CUDA, поддерживает максимум 32 активных vGPU или 4 прямых подключения к GPU. Видеокарта с индексом K2 имеет для топовых GPUs с общим количеством 3072 ядер CUDA, поддерживает максимум 16 активных vGPU или 2 прямых подключения к GPU.
Видеокарту Grid K1 можно разделить на 16 виртуальных видеокарт Nvidia K140Q (сертифицирована для AutoCAD 2013, 2014). В результате получится следующая аппаратная конфигурация:
Кол-во рабочих мест на сервере 16
СPU одно-два vCPU
RAM около 8Гб
Видеокарта vGPU Nvidia K140Q
Видеопамять 1 Гб
Поддержка мониторов 2 монитора с максимальным разрешением 2560×1600
Программное обеспечение для доступа через сервер терминалов
Citrix vGPU. Использование релиза XenDesktop 7.6 и XenServer 6.5. Имеет встроенную поддержку карт Nvidia GRID GPU с технологией vGPU. Виртуальная машина XenDesktop может получить доступ к vGPUs с различным количеством памяти для повышенного разрешения монитора у увеличения их количества. Поддерживаются только выделенные прямые подключения к GPUs с использованием операционной системы сервера и клиента.
Для виртуализации необходимо использовать гипервизор Citrix XenServer 6.5 Enterprise Edition - Annual 3 year License Per Socket, with 3 years Software Maintenance 1554$
Для работы клиентов потребуется лицензия с поддержкой технологии HDX 3D PRO — поддержка 3D Graphics Business Application. Минимальная стоимость одной лицензии для клиента - XenDesktop 7 Enterprise 225$.
Ограничения
Autocad работает в однопоточном режиме, т.е. использует одно ядро процессора. Следовательно, чем выше частота CPU, тем быстрее работает программа.
Видеокарта нужна для отрисовки изображения, в процессе работы используются видеопамять и незначительно GPU.
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение Death_Morozz » 01 июл 2015, 20:34

Я нагуглил материнки
ASUS Z9PE-D8 WS на Intel - эта вроде заточка под такого рода задачи
ASUS KGPE-D16 на AMD
но в неё только две видеокарты удастся поставить.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение araneon » 02 июл 2015, 10:50

null Спасибо огромное за вариант, всё круто, но к сожалению данное решение очень дорого для заказчика )))
Death_Morozz Тоже спасибо за участие, обязательно сейчас гляну что это за зверьки.
Вот у меня только вопрос по поводу видео карты, я так подозреваю, если использовать сервак как терминальник то мощная видео карта не нужна так как при терминальной сесии ресурсы видеокарты не затрагиваются, или я ошибаюсь ?

P/S/ Хотя можно использовать вычисления средствами видеокарты...?
Аватара пользователя
araneon
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 09:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 43
Пользователь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение Death_Morozz » 02 июл 2015, 11:19

Изображение
http://www.nvidia.ru/object/grid-virtual-gpus-ru.html
Виндовый терминал сервер, интересно поддерживает виртуализацию GPU?
nVidia рекомендует Citrix XenServer и XenDesktop 7.1 или выше.

P.S.:Прокидывали такую идею, что 10 рабочих станций с лицензиями дешевле выйдет, чем терминальный сервер для AutoCad.

http://itsave.ru/nvidia-grid/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%BA-autocad/
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение araneon » 02 июл 2015, 12:13

+ ссылочку смотрел ранее
Что за Microsoft RemoteFX ?
CAD на тонком клиенте, технология Microsoft RemoteFX
Аватара пользователя
araneon
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 09:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 43
Пользователь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение araneon » 02 июл 2015, 13:43

Вот вроде что-то подобное (в плане виртуализации) http://habrahabr.ru/post/134979 но что-то на оф сайте Parallels нет Parallels Workstation 6 Extreme.
Аватара пользователя
araneon
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 09:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 43
Пользователь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение Death_Morozz » 02 июл 2015, 18:54

у меня такое впечатление, что это - тормозит на тонких клиентах (визуально fps ~15). вероятно автокад будет вообще -тупить.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение araneon » 03 июл 2015, 10:49

Вот и мне так кажется )))
Кароче я так понимаю что в бюджет ~150т.р на покупку сервака и софта (AUTOCAD на 1 лицензию) уложиться не получиться ?
Просто я думаю, что AUTOCAD через терминальник либо работать не будет либо будет тупить/глючить, а для нормальной его работы нужно мутить виртуализацию GPU, а это уже минимум ~50т.р только за видюху.
Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
araneon
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 09:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Баллы репутации: 43
Пользователь

Re: Сервер для AUTOCAD

Сообщение Death_Morozz » 04 июл 2015, 23:23

ИМХО, всё так на данный момент и выглядит.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь


Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 5

x

#{title}

#{text}