MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

PLC адаптеры

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Сообщение FELiS » 03 фев 2007, 14:42

Неплохо, 200 мегабит, а сколько стоит такое подключение? например той девочки которая хочет подключится. и есть ли недорогие адаптеры с LAN интерфейсом?
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 03 фев 2007, 15:17

FELiS писал(а): и есть ли недорогие адаптеры с LAN интерфейсом?


На Украине вроде бы производятся, но за границей, я думаю, дешевле найти.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Nix » 04 фев 2007, 11:55

Попытаюсь узнать цену и точный адрес производителя...!
Аватара пользователя
Nix
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Имя пользователя » 04 фев 2007, 14:54

Кароч чё то я не смог их наяти даже на срочный заказ...
Нубусы в оффлайн. Ресы на пол, шмот на пол, крышу на пол, щас я сам тоже нампол... Шахта рушиться!
Аватара пользователя
Имя пользователя
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Nix » 04 фев 2007, 15:50

Деда надо бы узнать точно ли мы сидим на фазе в паралели с пиладом....!
Аватара пользователя
Nix
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение fresh_meaT » 04 фев 2007, 15:57

ТАкого рода линки не для наших сетей 220 ИМХО ::grenade:: плюс у них помоему своя подстанция...
Аватара пользователя
fresh_meaT
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 15:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Nix » 04 фев 2007, 15:57

Узнал вот ещё что! ......
Цитирую:

" Все бы ничего, вот только по технической спецификации сей девайс засоряет КВ диапазон в полосе от 2 до 30 МГц. "
Аватара пользователя
Nix
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 04 фев 2007, 16:00

10-50 м/бит из 200 заявленных на меди, я думаю без проблем, если дома на одной фазе
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Nix » 04 фев 2007, 16:02

Узнал цену Этой вещи.... к примеру PLI-2030 стоит 85,00 EUR

Прошу выдать точную марку устройства ( Которыю показывал нам Дед) я на примую свежусь с производителем....!
Аватара пользователя
Nix
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение PANDOR » 04 фев 2007, 16:47

Интересная система, будем конкурентами спарка )))
Аватара пользователя
PANDOR
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 21:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Death_Morozz » 04 фев 2007, 20:02

Показываю инфу:

Изображение

Изображение

вот инфа:

MicroLink dLAN Ethernet существующая электрическая сеть станет внутренней сетью для передачи данных. Идеально для всех, кто хочет сделать локальную домашнюю сеть или интернет соединение, но не хочет для этого прокладывать метры нового кабеля. Интернет навигация и обмен данных происходит со скоростью до 14 Мbit/s в радиусе 200 м. Надежность и защиту от внешнего вторжения обеспечивает кодирование DESpro. Для обмена данными между компьютерами достаточно соединить каждый с электрической розеткой при помощи MicroLink dLAN-Adapter. Для интернет - доступа Вы связываете MicroLink dLAN Ethernet с DSL модемом.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Nix » 26 фев 2007, 16:51

Так что встал вопрос с "Этой идейкой"..... кто что узнал???
Аватара пользователя
Nix
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение PANDOR » 26 фев 2007, 20:07

Эта идейка умерла)
Аватара пользователя
PANDOR
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 21:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Баллы репутации: 5

Сообщение Death_Morozz » 26 фев 2007, 21:53

Не у мерла. Но я тут нашел один интересный вариант, правда, у plc скорость не стабильна как у кабеля (но есть и другие решения). Сейчас веду переписку с производителями PLC оборудования. Если получится, будем делать.

Добавлено:

Дороговатое и редкое оборудование, но я нашел поставщика:

корневой концентратор (работает на фазе дома (необходим один на дом, для гарантии качества сигнала)) - 4400 руб (роутер), но есть подозрения что для охвата в зоне 200 м. хватит и оборудования за 2352 руб, или на крайний вариант даже клиентского, по цене 2212 руб. Но опять же надо пробовать, а попробовать можно только после покупки.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 09 авг 2007, 16:03

DHP-301
комплект из 2-х PowerLine HD Ethernet-адаптеров DHP-300 DHP-301

Пропускная способность 200 Мбит/с по электрической линии
Комплект Powerline HD Ethernet-адаптеров DHP-301 состоит из 2-х адаптеров DHP-300, которые являются сетевыми адаптерами нового поколения для электрических сетей, предоставляющими простую в использовании технологию для высококачественной передачи Интернет-видео, музыки, игр и голоса через стандартные домашние розетки электропитания. Обеспечивая скорость передачи данных до 200 Мбит/с, эти адаптеры предоставляют достаточную пропускную способность, позволяя домашним пользователям использовать существующую электрическую сеть для расширения возможностей домашней сети.

Цена 151 бакс. Это дорого, на эти деньги можно купить 2-3 точки доступа.


На практике:
Пробовали такой интернет в старом доме, оказалось, что сигнал плохо проходит через старые советские счетчики. Максимальная дальность действия такой системы до 60 метров (проводов), если проводка старая то в несколько раз меньше. Эта технология сама изживет себя, вайфай гараздо лучше и удобней.


29.09.07, Вячеслав Кутейников, vkuteinikov@mail.ru


Да, к сожалению интернет по проводам в Ростове-на-Дону стал реальностью, а точнее кощмаром. В результате работы этой не сертифицированной заразы КВ диапазон полностью блокируется широкополостной эфирной в/ч помехой. В результате не только радиолюбительская связь на КВ волнах стала невозможной (трансиверы - на свалку), но даже широковещательные станции слушать не возможно. Глушилки времён СССР - отдыхают. Весь КВ диапазон блокирован. Это какой-то радиотерроризм, кстати надёжность и скорость передачи данных гораздо ниже заявленных, и варьеируется вплоть до нуля. (RV6LUA)

16.04.07, US7IHR, S001@UKR.NOT


УЖОС для радиолюбителя и не только.
В половине штатов США это ГОВНИЩЕ заперещено законодательно, т.к. является источником радиопомех.
Увы, оно уже есть и у нас
forum.qrz.ru/showthread.php?t=8928&highlight=%FD%E B%E5%EA%F2%F0%EE%EF%F0%EE%E2%EE%E4%EA%E0

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3

x

#{title}

#{text}