MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

UPGRADE - волшебное слово

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Сообщение null » 26 янв 2012, 19:54

О, терь у нас одинаковые. Поздравляю! Клава хорошая. Она у меня на втором компе.

А вот эта не перестает мне нравиться SVEN multimedia 3000 с очень практичной накладкой. Ей скоро год, а всё как новая.

Изображение
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 26 янв 2012, 20:25

Помню, помню! Силиконовая накладка- тож вещь практичная.

Хорошая клава, места мало занимает, хотя полноразмерная. (Тыж знаешь - я слим не люблю, он не ТЛЗ)

Про A4TECH KD 126
Пишу сейчас, с практически - слимовой клавы в полной темноте, не ощущая неудобств, а продавливание на ней довольно глубокое. Мне нравится. Хотя необычно, как-то. В магазине не прочувствовал ход клавиш в полной мере. В темноте, когда не видишь глубины высоты нажатия, практически разницы с моей btc клавой нет. Клавиши не скользкие, как у других слимов - хоть и плоские.. Не попасть в них - грех! Давятся вниз - глубоко. Я обескуражен, мягко давля говоря!
В общем - вещь, достойная внимания!
Как они так сделали?

Кстати, ты не заметил - странную букву "Г" на этой клавиатуре?

А свен, который хотелось, ну он очень запоминающийся! Я его запомнил, суку. Но, ценник!!!!!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 11 янв 2013, 20:03

В новом году решил потратиться на тактильные устройства:
Мышонок Logitech G600 MMO Gaming Mouse (не используется для MMORPG, я не игрок):
Изображение
на поверхности 3 клавиши:
левая/ правая/ shift для функций на левом торце, т.е. при одновременно зажатом шифте, можно заменить все назначенные 12 боковых клавиш (это фичи). При использовании памяти компа, режимов и макро дофига всяких, также загружаемые профили для игр из интернета. в самой мыше есть 3 режима, со скудноватым арсеналом фич. плюс переключатель режимов и клавиша под колесом.
(Я переделал мышь под свои нужды и теперь у меня 2 правых кнопки, а боковой кейсет в основном рабочем режиме - хороший джойстик с кнопкой Enter в середине и сворачивалка виндовых окон, плюс всякое мелкое, полезное).

Подсветка мыши RGB (цвет яркость контраст, плюс возможны пульсации выбранных цветов, или по всей rgb гамме, например). Подсвечивает текущий режим.
У колёсика мыши есть функции - ролик влево/вправо, тоже переназначаемые.
Пластик очень приятен на ощупь.
Мягкий кабель в оплетке.

Проигрыш a4tech серии oscar в возможностях макро, записываемых внутрь мыши. Отсутствие фичи double-click, triple click назначаемых на кнопку, которую можно записать в память мыши.
Выигрыш в некотором удобстве, по сравнению с оскаром. Приподняли левый бок, из-за кейсета, но это и позволяет отсрочить карпальный синдром для любимой руки.

Отвелекусь, чтобы не оперировать терминами, сейчас возьмите свою мышь и поверните на правый бок прямо на коврике, почувствовали?
Значит, много времени проводите за компьютером, и синдром присутствует, как профессиональная издержка.
Вот и у меня в планах было взять вертикальную мышь:
Изображение
Тут обзор, например: http://mysku.ru/blog/dealextreme/10483.html

Хоть две мыши подключай. Серия мышей Оскар a4tech - это, конечно фича! Но, мне её эргономика не удобна. А с внутримышиными мозгами у лоджитека поскромнее.
...а китайцы - против туннельного синдрома.

Клавиши, как и предыдущие A4Tech KD-126, но с белой подсветкой, вместо синей.
Изображение
клавиши на год, есть двойные срабатывания. У старой грех ["Л","7"], у новой тут [mmmmm] мягкий знак, не у дивляйтесьь, если он будет двоитьься.

Сам себе купил, сам доволен.

Я см сбе прнс. Збс!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 11 фев 2013, 18:19

upgrade-stock.png
апгрейд видеокарты с gts 450 на gtx 660
upgrade-stock.png (35.06 КБ) Просмотров: 4185


Manli GeForce GTX 660 Ti с 2 Гб памяти GDDR5
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение null » 11 фев 2013, 20:26

Вау! Впечатляет) Мои поздравления!
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 11 фев 2013, 22:42

У Влада проблема, 0,2 попугая не хватает до максимума, после апгрейда по SSD. Я так не заморачиваюсь.. (Я знаю что, мой проц в стоке проигрывает 0,4 попугая нехолодному i5, но мне пох.) Предположения- из -за объема SSD, чем больше объем, тем ниже попугаи. Жаль, ему эту ветку - некогда читать.

Оценка производительности офф.

Чтобы не парило, намути себе, наконец

Стимулирование новинок, так сказать...

Я держу железо в стоке.

p.s.: По попугайствованию с 16 гигами оперативы, батенька, матушка -вы, таки - лохъ! Беспощадный маркетинг.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение FELiS » 16 фев 2013, 03:47

Death_Morozz писал(а):У Влада проблема, 0,2 попугая не хватает до максимума, после апгрейда по SSD. Я так не заморачиваюсь.. (Я знаю что, мой проц в стоке проигрывает 0,4 попугая нехолодному i5, но мне пох.) Предположения- из -за объема SSD, чем больше объем, тем ниже попугаи. Жаль, ему эту ветку - некогда читать.
sata 3 нужен
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 16 фев 2013, 09:06

Он в курсе, что нужен sata 3 и ACHI должен быть включен. Так и сделано.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 21 фев 2013, 20:29

В данный момент, не рекомендуется обновление uefi BIOS материнских плат производства фирмы ASRock из винды, особенно WIN7x64 или следующие! Лучше прошивать - из UEFI с флешки! Завтра в сервис, мой опыт закончился тем, что 870 Extreme3 R2.0 уходит по гарантии в ремонт, а потом в слив, проца нет лишнего.
Я, в принципе это осилил, вынуть биос и прошить, и pci видео у меня есть..
Нет проца!
FeliS: Есть проц?
Новая:
ASRock 970 Extreme 4 (к слову, она и SLI и Crossfire может):

К слову: UEFI - это такая озорная блевотка, позволяющая вам расширять свой костыль - BIOS в сторону расширения загрузки с многопетабайтных дисков, сие говно было одобрено интел, да внедрилось в мат.платы, разных производителей, но никто сию систему допиливать не буде, ибо линупс.
Ваши глаза покраснеют, я гарантирую это!
От така хуйня, малятки!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение FELiS » 21 фев 2013, 21:05

Зашей программатором
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 21 фев 2013, 21:47

Это я знаю, у меня нет программатора, самый простой путь, прошиться с диска, который я проебал. Но, там нужен проц. А, гарантия 3 года. Заодно, глянем.. Или тебе принести для опытов? Может на муркин апгрейд сгодится?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово 771 в 775

Сообщение Death_Morozz » 17 сен 2015, 15:35

Оставил AMD-шную материнку FeliS-у на прошивку. Жду отчёта. ;)
а параллельно..
Собрался, неспешно, - обновить наш сервер - mypka.
Что есть для апгрейда:
Изображение
Asus p5b Deluxe чипсет Intel® P965 (1500 руб.)
Временно установлен Core 2 Duo E4300, а ожидается Xeon E5450 адаптированный для Socket T (LGA 775) (кордвадурень был изъят для опытов из медиацентра).
1 Gb DDR 2 Patriot, потом нужно разжиться 2Gb x 4 (гиг - комплект дежурный, две планки по 512 Мб. Валялся дома).

mypka-upgrade.jpg
asus p5b deluxe для обновления сервера
mypka-upgrade.jpg (509.89 КБ) Просмотров: 1858


Я не так давно узнал, что можно дополнить содержащие на борту Socket 775 материнки (не все) серверными процессорами зионами (socket 771) и вывести производительность на уровень i5 занедорого.
Всего лишь нужно прошить в BIOS микрокоды для серверных процессоров или взять готовые и даже с возможностью прошивки SLIC-а, как в моём случае. Либо добавить микрокоды в прошивку для BIOS самому. Затем адаптировать установочные ключи процессора или слота, налепить наклейку-конвертер контактных площадок процессора ..и вуаля! Последние процедуры уже сделали китайцы.

Заодно заапгрейдить IIS до 10-ки, а то FeliS ругается.

Я в этой теме буду немного показывать, как всё происходит.

Кстати: Как стартовать блок питания ATX без компьютера. Планку питания материнской платы защелкой вверх и дырками на себя. Третий и четвертый слева в верхнем ряду замкнуть скрепкой.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

UPGRADE - волшебное слово 771 в 775

Сообщение Death_Morozz » 20 сен 2015, 20:43

как поставить серверный зион ксеон сокет 771 себе на материнку сокет 775
Прошил инструкции для ожидаемых Intel Xeon E5450 и L5410 (2200 руб. и 1200 руб.) в BIOS.
Добавление: комплект на DDR2 на 8 Гб (4 по 2 Гб), обойдётся мне - 1295 руб.

BIOS 771 instrutions .jpg
Зашит BIOS с микрокодами для поддержки xeon. Bios прошит из бивиса.
BIOS 771 instrutions .jpg (408.14 КБ) Просмотров: 1825



Поставил LTSB с долгосрочной поддержкой

win10.jpg
Установлен вендекапец LTSB
win10.jpg (484.78 КБ) Просмотров: 1825

эта поделка, в принципе, функционирует. есть решаемые проблемы с установкой через одно место, драйверов чипсета intel.
Решается ручной установкой из скудной локальной базы драйверов. В итоге устанавливается, какой-то - стандартный драйвер. Удивительное - рядом!

теперь необходимо перевести эту поделку в режим сервера и удалить левый траффик.

P.S.: araneon подогнал материнку mATX Asus P5QPL-VM EPU
Совместимость памяти: 2 x240-pin DIMM, Max. 8 GB, DDR2 1066(O.C.)/800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory. Разъёмов для установки модулей памяти, на этой материнской плате всего - пара.
- скоро будут опыты. ;)

есть конкретная надежда отсюда:
Death_Morozz говорит:
Сентябрь 18, 2015 в 14:43
Возможно ли создание прошивки на asus p5q pl-vm
IdeaFix говорит:
Сентябрь 19, 2015 в 02:31
Да.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово UEFI

Сообщение scan11 » 23 сен 2015, 16:58

Death_Morozz
К слову: UEFI - это такая озорная блевотка, позволяющая вам расширять свой костыль - BIOS в сторону расширения загрузки с многопетабайтных дисков, сие говно было одобрено интел,

Я её маму ибал какое "Г" на "Л" (гавно на лопате) проёбся с лэптопом, сука 5 часов пока её раскурил :evil: :evil: :evil:
Сразу въебать не получается т.к. нужно кое-что узнать прежде чем въехать в это говно.
Короче всеми четырьмя лапами голосую, что хуета - невиданная :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Баллы репутации: 164
ТехнарьТехнарь

Re: UPGRADE - волшебное слово UEFI

Сообщение Death_Morozz » 23 сен 2015, 23:30

scan11 писал(а):Короче всеми четырьмя лапами голосую

В результате столь гибкого подхода система UEFI становится чем-то вроде сильно облегченной, но вполне самостоятельной операционной системы. То есть, по сути дела, в компьютере сначала загружается система UEFI, под ее управлением выполняется произвольный набор нужных действий, а затем уже запускается загрузка собственно операционной системы (из этого, кстати, совершенно не следует, что процесс загрузки становится более длительным. Скорее даже наоборот, заранее гибко настроенная конфигурация системы способна грузиться ощутимо быстрее).

c 3dnews :lol:
Короче говоря, только bios - только хардкор! :lol: Недавно приносили asus нетбук с i7 на борту с UEFI, кор2дурень на старом ноуте из BIOS в три раза быстрее стартует одну и ту же систему, при вдвое меньшем размере оперативной памяти и в три раза меньшему количеству ядер, вот это чудо!
P.S.: на хабре есть 4 части "О безопасности UEFI", точнее, о не.
Компьютерра тоже в курсе.

Интересно.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

cron
x

#{title}

#{text}