MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Организация доступа из интернет к сетевым хранилищам

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: Death_Morozz, FELiS, null

Сообщение FELiS » 15 дек 2011, 18:17

Судя по всему WD открывает порт 5015, 5019, 5016 для передачи данных, но они не проброшены.
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 18 дек 2011, 19:51

Добрый вечер!
Изображение Продолжаю цикл постов под названием "Сам спрашиваю, сам отвечаю"Изображение ...Пардон вот только что увидел ответ FELiSaИзображение
После теоретического "переваривания" в своём черепке всей инфы по моей проблеме в течение нескольких дней, сел за РС, и... получил доступ ко второму НАСу, к Вестерн ДижиталИзображение Правда коннектится через CuteFTP но это уже прогресс.
Обновлена фотография настроек NAT роутера. По поводу NAT появилась мысль, как впрочем ранее такая же мысль появлялась в отношении настроек межсетевого экрана того же роутера.
Конечно в кoмпании ASUS программисты может и крутые перцы, но "нафига козе баян"?
Смысл настроек постигается с сумашедшей напрягой интуиции и соображалки! Неужели нельзя было сделать попроще, информативнее.
Обратил внимание что при запросе каталога директорий указывается № порта данных в диапазоне 5000-5085 где-то, но не достигая значения 5100.
Думаю: "поставлю-ка я тупо диапазон портов данных 5000-5100, причём укажу только диапазон и адрес, по аналогии с межсетевым экраном".. И вот запускаю CuteFTP и подключаюсь без проблемИзображение
Но, как говорится, в любой бочке мёда найдётся ложка дёгтяИзображение . Нет доступа через Internet Explorer, хотя доступ к IOmega есть и из CuteFTP и из IEИзображение
Короче "вырисовалась" я надеюсь последняя маленькая проблемка. Скорее всего чё-то нужно настроить в IE..
Думаем, решаем!
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 19 дек 2011, 08:18

в windows 7, imho, стандартные компоненты нужно доставить. ftp клиента..


http://kbyte.ru/ru/Forums/Show.aspx?id=11068
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 19 дек 2011, 18:44

Мысля, однако. Есть одно "но". Ведь в IOmegу-то я через IE "заваливаюсь", а?
Но IOmega "стоит" на стандартном 21-ом порте, А WD, получается: порт команд 8003, а порт данных 5000-5100 где-то в этом диапазоне...
Вот только что "залез" в "Программы и компоненты" Ни Телнет не установлен ни TFTP.
Ай да Дед Мороз!Изображение Сейчас буду пробовать. Отпишусь.
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 20 дек 2011, 11:02

Ни хрена!!! Браузер как не подключался к фтп так и не подключаетсяИзображение
Интересно, а возможно ли вообще соединение браузера с фтп не по стандартному 21-му порту. Ведь у меня-то командный порт получается 8003?? а данные 5000-5100??
Попробую сейчас перевести WD на 21-й порт и сконнектиться.
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 20 дек 2011, 19:48

Ты-ж-рассказывай, как там. Может сервер драйва ftp поддерживает только в passive mode.
Я для доступа к ftp юзаю far manager все "непокорные" ftp сервера сдаются в основном, поэтому проблемы не испытываю.

теперь, года ты поставил компонент telnet можно поглядеть что там с доступностью портов.
В том числе, о чем говорил Фелис:
Судя по всему WD открывает порт 5015, 5019, 5016 для передачи данных, но они не проброшены.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 21 дек 2011, 19:40

Да короче всё так же. Я "прикололся" под CuteFTP. Оба диска из инета доступны. WD я таки "дожал". А IOmega доступен ещё и из Internet Explorer. WD чё-то "упирается" при доступе из IE. Доступ к WD из IE вобщем-то особо не принципиален т.к. я планирую IOmega отдать на откуп медиаконтенту и "вольготным" правам доступа, они там всё равно "бутерные". А вот WD планирую под дистрибутивы всего ПО которым я пользуюсь, короче для более серьёзного контента с правами "только чтение" для дистрибутивов, "доступ запрещён" для личных директорий, и.т.д.
Но конечно же вопрос доступа к WD посредством обыкновенного браузера остаётся открытым. Интересно возможно ли это в принципе? Или он сцуко "заточен" только под FTP клиентское ПО?
Дело в том что я отключал IOmegy и оставлял только WD настроенный на стандартный 21-й порт. Вот хрен мне!!! Доступа из браузера как не было так и нет! Пля!!!
Чё делать?
По идее ведь браузеру должно быть поХ, ведь порт-то в адресе: ftp://85.21.63.119:8003 указывается.. В то же время IOmega на 20:21 c браузером "дружит"Изображение ни хрена не вкурю! уже крышаИзображение течёт..
Ведь предполагается же доступ к WD посредством DDNS через какой-то ресурс MioNet?!
При всём этом из ЛВС доступ через проводник ваще без проблем..
Короче надо думать дальше. Если есть какие мысли излагайте!! Буду радИзображение победитьИзображение эту СКОТИНУ окончательно и поставить точку в этой мозго....ке
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 25 дек 2011, 18:35

Как мне кажется осёл не работает в пассивном режиме фтп, что видно в логах.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение scan11 » 25 дек 2011, 19:56

Добрый вечер.
Админ, да оба НАСа через фтп клиент работают без проблем. И один из них, тот который "заточен" под стандартный 21-й порт доступен из инета через браузер. А вот второй из браузера нихрена! Порт у него 8003. (можно настроить любой в диапазоне 8000-8999)
Что ты подразумеваешь под "осёл", в смысле WD, что ли? Или браузер?
Логи эти из CuteFTP, на минуточку.. а через него у меня к НАСам вопросов нет!
...Новые "новости" и новые задачиИзображение
Первая так и остаётся: Почему сцуко WD недоступен из интернет через браузер?Изображение
(Если какие материалы доп. нужны, не стесняйтесь-выложу что надо.)
Я пока на тупняке!!!!!!!! А Знающие?..
Добавилась вторая: Я заметил что если корректировать часы через сервер времени (интернет) то коррекция не работает "из-за роутера", а если подключиться напрямую: кабель Билайн=>Компьютер (без роутера) то время синхронизируетсяИзображение
Не синхронизируется в авторежиме и телевизор (с функцией Internet TV). Он тоже находится "за роутером".
"Проброс" 123-го порта ничего не далИзображение Изображение
Поставил сниффер Wireshark 1.6.4. Тля!!! Это крутой инструмент!!! Сеть как на ладони.
Но правда пока надо разбираться с этой крутизной, с наскока дюже мозг напрягается.
Пока что я понял из сниффера то что при попытке синхронизации времени 192.168.0.100 (ПК) посылает запрос на 131.107.13.100 (NTP сервер) на порт 123 по протоколу NTP но ответа от сервера времени почему-то нетИзображение
Вот так.
Кто что скажет??
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 25 дек 2011, 23:32

В данной статье описывается настройка обозревателя Internet Explorer для использования режимов File Transfer Protocol (FTP) PORT и PASV.

FTP поддерживает два режима — стандартный (активный или PORT) и пассивный (или PASV). В стандартном режиме FTP-клиент посылает команды PORT FTP-серверу. В пассивном режиме — команды PASV. Эти команды посылаются по каналу передачи команд FTP при установке сеанса FTP.

В стандартном режиме клиенты FTP сначала подключаются к порту TCP 21 на FTP-сервере. При подключении устанавливается канал передачи команд FTP. Клиент посылает команду PORT по каналу передачи команд FTP, когда ему необходимо отправить или получить данные, например список папок или файл. Команда PORT, посылаемая FTP-клиентом, указывает номер порта, на котором будет устанавливаться соединение на прием данных. В стандартном режиме FTP-сервер всегда начинает подключение данных через порт TCP 20. FTP-сервер должен открыть новое подключение к клиенту при отправке или получении данных, а FTP-клиент запрашивает данные, снова используя команду PORT.

Для создания управляющего канала FTP-клиенты в пассивном режиме также сначала подключаются к порту TCP 21 на FTP-сервере. Когда клиент посылает команду PASV по каналу команд, FTP-сервер открывает временный порт (из диапазона 1024-5000) и сообщает FTP-клиенту о подключении к этому порту перед запросом на передачу данных. Подобно стандартному режиму FTP-клиент должен посылать новую команду PASV перед каждой передачей данных, а FTP-сервер будет ожидать подключения по новому порту для каждой передачи данных.

В зависимости от конфигурации брандмауэра FTP-клиента или FTP-сервера, возможно, придется изменить режим, используемый FTP-клиентом. Обозреватель Microsoft Internet Explorer 5 и более поздних версий поддерживает оба режима — стандартный и пассивный.

Перейти к началу страницы
Изменение режима FTP-клиента в Internet Explorer

Запустите Internet Explorer.
В меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя.
Откройте вкладку Дополнительно.
В разделе Обзор снимите флажок Разрешить представления для папок для узлов FTP.
Установите флажок Использовать пассивный FTP-протокол (для совместимости с брандмауэрами и DSL-модемами).
Нажмите кнопку ОК.

Internet Explorer ведет себя так же, как и FTP-клиент в стандартном режиме, если установлен флажок Разрешить представления для папок для узлов FTP, даже если и в поле Использовать пассивный FTP-протокол установлен флажок. При снятии флажка Разрешить представления для папок для узлов FTP и установке флажка в поле Использовать пассивный FTP-протокол обозреватель Internet Explorer ведет себя так же, как FTP-клиент в пассивном режиме.

http://support.microsoft.com/kb/323446/ru

(Добавление)
Так как порт 21 и 20 заняты, и 20 порт нет возможности пробросить на два устройства одновременно(это не стоит делать) на доступ к второму винту из инета придется использовать пассивный режим FTP
Network Time Protocol (NTP) — сетевой протокол для синхронизации внутренних часов компьютера с использованием сетей с переменной латентностью.

NTP использует для своей работы протокол UDP. Система NTP чрезвычайно устойчива к изменениям латентности среды передачи.

Порт/ID:
123/UDP


Возможно ты пробросил не UDP а TCP порт.
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 26 дек 2011, 18:53

Нееееее.... я указал в NATe "BOTH", но попробую ещё поковыряюсь поставлю тупо UDP. Мы эту последнюю тему с синхронизацией времени "положим на лопатки" попозже. Сейчас на повестке дня доступ ко второму НАСу!!!
Ай да FELiS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за инфу. Пошёл ковырять эксплорерИзображение
Мдя. чё там у тебя с USB=>TTLом??
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 27 дек 2011, 19:56

Добрый вечер!
Снял я флажок о котором шла речь в статье рекомендованной FELiSом.
До жопы...
...Потом я его благополучно восстановил. Совершенно не в нём дело!
Продолжается мозгоё....ка но теперь в другом ключе. Найдена причина отсутствия доступа к WD через IE.Изображение Изображение
Я подумал: а что если попробовать подключиться к этой упрямой суке через ну например Netscape Navigator? Подключаюсь, выскакивает окошко:
"530 This FTP server does not allow anonimous logins"
Чё по-русски значит: "Этот FTP сервер не предоставляет анонимный вход".
И действительно. В настройках WD у меня сейчас стоит <Enable anonimous: "NO">
Т.е. предполагается что при входе на FTP нужно ввести логин и пароль.
Беру и "тупо" включаю: <Enable anonimous: "Yes">
И Нетскейп благополучно "вваливается" в эту тварь!!!! Появились папки-шмапки, короче доступ есть!!!
Открываю IE. Пытаюсь войти. Есть! Входит без проблем. Потом я восстанавливаю тот самый флажок: "Разрешить представления для папок для узлов FTP".
По барабану. Всё равно работает. Значит причина не в активном-пассивном режиме!!
Короче ребята, жопа сейчас просто видоизменилась. Она конечно стала поменьшеИзображение и стала "жопкой"Изображение
Обобщаю:
Итак войти через IE в WD уже можно, но только ТЛЯ!!! в анонимном режиме, и, если хотя бы для одной и более папок на диске разрешён "публичный доступ". Даже в анонимном режиме если ни для одной папки публичный доступ не разрешён, а установлены в зависимости от прав пользователей права доступа "Только чтение" "Полный доступ" и.т.д. то при переходе по адресу WD - "Internet Explorer не может отобразить эту страницу". Не открывается окошко с запросом логин-пароль, хотя IOmega логин-пароль запрашивает исправно...
Тля, Не одна херня так другая. На какой мне извините хрен такой аэроклуб? Анонимный вход мне и на хрен не нужен... Ну вы меня понимаете, я надеюсь?
Изображение Изображение Да что же это за мука-то такая???
Вот.. А в самом начале темы как я сейчас "допираю" на скриншоте анонимный доступ разрешён, просто были не проброшены порты 5000-5100. Вот потому доступа даже через FTP клиент не было.
Ну что. Теперь давайте попробуем сообща решить ЭТУ проблему!!!Изображение
Я тоже буду "напрягать мозг" изо всех сил!!!!
Напишу если что.
Пока!
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 28 дек 2011, 08:24

ну, в этом случае нужно искать настройки пользователей на этом драйве, там, вероятно будет настройка доступа по протоколу ftp
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 28 дек 2011, 17:59

Так, господа! Во-первых всех с наступающим Новым ГодомИзображение !!!!!!!!!
В уходящем году более "грузить" не буду, да собственно кроме "глюка" с синхронизацией времени через интернет больше "грузить"-то и нечем. Засобачу эту тему отдельно.
Тему с доступом можно в принципе считать исчерпанной! Всем кто мне помог в этом вопросе Огромный Респект и не менее Огромная Уважуха!!!!!!
Я попробовал Operу, попробовал Fire Fox, доступ есть. Но только на скачивание. В проводнике, FTP WD ни один браузер упорно не хочет открывать. Видно всё-таки WD "посерьёзнее" и "заточен" под работу с FTP клиентами! Это подтверждается и тем что в нём для каждой отдельно взятой папки можно настроить права доступа для каждого из пользователей, а в IOmege этот механизм представлен: "либо доступ к FTP есть, либо нет". Короче IOmega-это по-видимому драйв "для чайников" поэтому он и "заточен" под обыкновенный браузер.
Больше не мучаюсь сам и не мучаю людей! Хватит..
Всем Здоровья и УдачиИзображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Пред.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron
x

#{title}

#{text}