MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Решение проблем с компьютером.

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Решение проблем с компьютером.

Сообщение Death_Morozz » 07 фев 2010, 19:05

При запуске компьютер на голубом фоне пишет: "XMNT 2000 program not found"

пока копался в интернете нашел 2 способа устранения этой надписи про xmnt2
002, вот каких:
1. "Свойства диска - Сервис - выполнить проверку. Здесь поставь обе галки. При следующей загрузке пройдет проверка и надпись исчезнет."
2."Возможно, у вас что-то в реестр некорректно прописалось вместо стандартного chkdsk. Проверьте в разделе реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager параметр MULTI STRING BootExecute, его значение должно быть "autocheck autochk *"."


решают тут:
http://ruterk.com/content/pqmagic/err/xmnt2002%20not%20found_ru.htm


bootexecute тут:
http://ruterk.com/archive/prog/BootExecute.zip

(Добавление)
Компьютер с windows xp - пишет после завершения работы "теперь питание компьютера можно выключить" как заставить его выключаться?

откройте "Мастер установки оборудования", на запрос ответьте что устройство уже подключено, далее из списка выберите "Добавление нового устройства" - "Установка оборудования выбранного из списка вручную" - "Поддержка NT Apm/Legacy". Перезагрузите компьютер и проверьте в диспетчере устройств, работает ли это устройство. Если не работает, возможно может помочь обновление BIOS; в раздел реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] установите параметр "PowerdownAfterShutdown"="1"; если компьютер не поддерживает ACPI, установите флаг в пункте "Задействовать автоматическое управление электропитанием" из апплета "Электропитание"; некоторые программы не предназначенные для Winows XP также могут препятствовать нормально работе АУП, попробуйте отключить все пункты автозапуска и проверьте результат; проверьте настройки системных политик; обновите драйвера всего имеющегося оборудования; проверьте включена ли поддержка ACPI в BIOS;
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 08 фев 2010, 23:40

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С TCP-IP

После перезагрузки находим папку c:\windows\inf (а если точнее, то %winroot%\inf - ведь Windows может быть установлена в другом месте) и находим в ней файл nettcpip.inf. Обязательно сделайте его резервную копию, а потом отредактируйте с помощь Блоктнота:

Строки

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE


замените на

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0x80 ; NCF_HAS_UI


Сохраните файл. Откройте настройки сетевого адаптера, щелкнув по нему правой клавишей и выбрав “Свойства”. Нажмите “Установить”, выберите из списка “Протокол” и нажмите “Добавить”. Далее нажмите кнопку “Установка с диска” и введите в строке пути c:\windows\inf (или %winroot%\inf). В появившемся списке выберите Протокол TCP/IP и завершите установку

Перезагрузите компьютер.

ПОМОГЛО! Изображение Изображение Изображение Изображение

После перезагрузки снова идите в свойства сетевого адаптера, и вы обнаружите, что кнопка “Удалить” для протокола TCP/IP теперь стала доступна. Удалите протокол TCP/IP и снова перезагрузите машину


Преогромное Вам спасибо, у меня была таже проблема, не помогало ни удаление Winsock, ни утилита WinsockFix.
Также побил я файл tcpip.sys, взял его с другой машины и все ЗАРАБОТАЛО!!!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 13 фев 2010, 19:04

Как восстановить настройки безопасности по умолчанию

Что делать, если вы случайно, либо в результате неудачных опытов с системой довели её до такого состояния, что работать стало практически невозможно, а резервного копирования вы не делали?

При помощи этой статьи вы сможете вернуть в исходное состояние настройки безопасности для:

системных файлов и папок NTFS
реестра
политик безопасности
системных служб
пользовательских прав
групп пользователей
Для восстановления всех этих настроек воспользуемся утилитой коммандной строки secedit.exe
Откройте консоль коммандной строки:
Start -> Run -> cmd
Скопируйте нижеследующую строку и нажмите Enter
secedit /configure /cfg %windir%repairsecsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose


а кому не того, тогда так:
http://support.microsoft.com/kb/310316
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 10 мар 2010, 18:47

Значит так..
Про совместимость процессоров am2, am2+ и am3 твоей материнкой:

Изображение

я надеюсь, понятно...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 13 мар 2010, 13:48

Как переустановить Dotnetfx любой версии?


Для начала надо загрузить утилиту по адресу:
http://cid-27e6a35d1a492af7.skydrive.live.com/self.aspx/Blog_Tools/dotnetfx_cleanup_tool.zip

дождаться завершения работы утилиты, перезагрузиться.

Начать установку dotnetfx любой версии (по нарастающей).

У меня не выходит! Вываливается, с сообщением об ошибке- "отправить отчёт".

Your system must be reloaded Изображение так обычно советуют, но:

Качайте репак со всеми версиями (тема):
http://forum.oszone.net/printthread-46682.html

а поточнее:
http://rghost.ru/1050367

Вот тут на микросовте всё описано:
http://support.microsoft.com/kb/923100/ru

--
Этот ваш сраный XP живуч - да вонюч!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 18 мар 2010, 20:44

Переходник - кабель на HP laserjet 1100 сделать самому:
Изображение

http://infarctrec.ru/hpminicentr.htm
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 23 мар 2010, 20:15

Мы всё сделали за него, читать тут:
http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=2574#2574

HP DeskJet 1100 по себе - принтер неплохой, HP - подходом к потребителю - не нравится своим.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 11 апр 2010, 14:49

Моя Борьба!
Бей вирус вымогатель по ебалу!

Для тех кто поймал порно-баннер просящий денег или подобную программу вымогатель по SMS на код и т.д. обращаться сюда:

http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
и
http://drweb.com/unlocker/mobile/


Куда совать ключ в kaspersky 2011?

1. создай текстовый файл.
Код: Выделить всё
@echo off  \"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2011\avp.com\" addkey %1


2. переименуй в key.cmd

3. перетащи на него свой ключ.

4. Маладэс!
---------------------------------------------------------------
Другие вымогатели (ручной метод):
http://sarovcomp.ru/virusy/vasha-operacionnaya-sistema-zablokirovana-za-narushenie-ispolzovaniya-seti-internet-obnaruzheny-sleduyushhie-narusheniya.html
http://denaie.ru/?p=1070
http://it-plex.ru/poleznye-stati/kak-udalit-baner-s-yekrana-polnaja-ili-chastichnaja-blokirovka-kompyutera.html
http://wadson-nsk.narod2.ru/problems/troyan-winlock/
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 07 июн 2010, 17:47

ответ на вопрос: Как правильно устанавливать на windows 7 (seven) драйвера от висты, на англ.

http://techspot.com/blog/354/no-windows-7-drivers-yet-try-using-vistas/
по картинкам всё понятно.

toshiba qosmio G50-12X
обновление драйверов для windows 7 32-bit
http://runningdrivers.com/p9695705.html

Enjoy! Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 11 янв 2011, 20:28

скайп не становится супернодой так:

Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]  \"DisableSupernode\"=dword:00000001

скайп принудительно юзает прокси:

Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Skype\Phone]  «ProxyAddress»=reg_sz:localhost:234  «ProxyUsername»=reg_sz:name  «ProxyPassword»=reg_sz:pass


вот секретные смайлы скайпа:
(smoking) или (ci)
(bug)
(poolparty)
(bandit)
(drunk)
(headbang)
(mooning)
(rock)
(finger)
(toivo)
(fubar)
(heidy)
(swear)
(tmi)
(myspace)

вставить флаг:
(flag:ru) или другие 2 буквы

Другой скайповый сотонизьм тут:
http://blog.i.ua/community/1969/555326/
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 14 мар 2011, 21:18

про 4 Гб на серверах под управлением NT windows Server x32

http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limits_Virtual_Memory.html
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 09 июн 2011, 07:52

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 09 июн 2011, 18:17

1с 8 версии вонючее говно (лицензионное). неработающее даже в одноранговой сети из коробки Я гарантирую, блеать!

Как я борюсь с лицензионным 1с:

Имеет защитой хасп 4 -ой версии.
в сервере стоИт usb хаб dlink в который вся вся это тряхомудия всунута.
Делать мне нечего пихая в рабочие станции это, светящееся адским красным светом, дерьмо.
Куда я должен распихивать их? По клиентам? Там отключены порты USB (такова политика безопасности предприятия). Ставить выделенный сервер для этих ключей? 1С - вы не ОХУЕЛИ СЛУЧАЕМ?
Политота 1с такова: ебите мозги фирме разработчику ключей aladdin а , блядь, нахуя вы используете это говно, если это НЕ РАБОТАЕТ толком?
Нуралиев, подонок, сука ёбаная, признавайся?

читал тут:
http://goto1c.ru/2011/04/1-8_14.html
миста:
http://forum.mista.ru/topic.php?id=457729
хз какой форум:
http://k-max.name/windows/ne-obnaruzhen-klyuch-zashhity-programmy-v-1spredpriyatie-8-ili-likbez-zashhity-1s/

БЛАГО, В БУДУЩЕМ ВСЕРОССИЙСКОМ ДОМЕНЕ ЕЩЕ ТАКИ ПРИСУТСТВУЮТ ХАЧИКИ, решающие.

По запросу "1с 8 не обнаружен ключ защиты программы" нет решений!!!

Эти сраные ключи еще имеют свойство глючить (ключ мигает):
http://aladdin-rd.ru/catalog/hasp/hasp_srm/update.php
ЭТО просто ПИЗДЕЦ!
upd^ иной раз решается переустановкой драйверов.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 01 июл 2011, 16:03

Переустановка службы BITS

Пользуясь третий год без переустановки Windows XP на домашнем компьютере подвернулась возможность обновиться с WSUS сервера. Столкнулся с тем, что у меня службы BITS (Фоновая интеллектуальная служба передачи) вообще не было на компьютере. А как известно, Windows Update без данной службы не работает.

Если службы нет на компьютере (бывает что она просто отключена), то надо её добавить в реестр. Достаточно выполнить следующую команду:

Reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BITS\Parameters /v ServiceDll /t REG_EXPAND_SZ /d %windir%\System32\qmgr.dll


После завершения работы компьютер выключается и тут же включается.

Смотрим в винде - CMD:
POWERCFG -DEVICEQUERY wake_armed
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 09 авг 2011, 21:00

CMD.EXE /C START /AFFINITY 1 имяпроги.exe (использовать ядро № 0)



pS: Засираю форум БП Thermaltake TRX-650MPC 650W ATX (80+ 12V 2.3 APFC 14cm Fan Cab Manag RTL 2700
БП ATX FinePower DNP-650EPS 600W EPS 2.92V, 600mm,6/1,P4+P4,6*SATA,(6+2)+6P ,20+4pin, APFC, power cord 1.5 m
1900
БП Zalman [ZM500-HP] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, Cable management
2600



После входа в систему, завершается сеанс:

Код: Выделить всё
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v UserInit /t REG_SZ /d %windir%\system32\userinit.exe, /f


С:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
C:\WINDOWS\system32\logonui.exe
C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
C:\WINDOWS\explorer.exe 


Правильные параметры Userinit:
Параметр в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"
Значение должно быть именно таким, с запятой в конце.
Буква системного диска своя.
Удалите этот раздел (если существует):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\userinit.exe

УТИЛИТА AVZ
http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

След.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

x

#{title}

#{text}