MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Трансляция TV со спутника

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Трансляция TV со спутника

Сообщение malike » 03 окт 2007, 13:08

Нужна ваша помощь.

Так вот у нас есть спутник и плата скайстар2 и сервак для трансляции P4 3000Mhz и 1Gb RAM +400GB винт.

Нужен софт для трансляции со сопутника в Локальную Сеть TV каналов и По возможности радио.

Кто подскажет как лутше это всё организовать Изображение
Лень у одних хорошая вешь, заставляет работать других =)
Локальная сеть http://ultima-net.ru
Аватара пользователя
malike
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 03 окт 2007, 16:24

(\(\
(>'.')
(~(")(")

malike писал(а):Нужна ваша помощь.
Кто подскажет как лутше это всё организовать Изображение


есть такая штука VIDEOLAN SERVER

http://videolan.org/vlc/streaming.html

сервер работает с командной строкой.

VLC Videolan. Программа бесплатная и имеет русский интерфейс. Если найду, кину ссылки на инструкции по настройке этой чудесной программы. Особенно нравится что трансляция идет мультикастом.

Там есть и клиентская часть, (она не только умеет вещать в сеть но и имеет графический интерфейс!), но можно использовать или windows media или что нибудь умеещее принимать потоковое видео по сети в принципе..

ВОт на вскидку ссылки:

http://satdream.ru/forum/ind...x.php?topic=13.0

http://forum.gelicon.ru/viewtopi...e&view=print


...Чтобы приступить к трансляции, необходимо выбрать устройства захвата видео (будь то тюнер, веб-камера или видеовход). Жмем меню File -> Open Capture device. В появившемся окне из списка Video device name выбираем, предварительно нажав кнопку Refresh list, наш тюнер, в списке Audio device name можно указать источник звука. В этом же окне ставим галочку у пункта Stream output и жмем рядом кнопку Settings, чтобы в новом открывшемся окне указать параметры трансляции. Там ставим галочку напротив Play locally и активизируем Output methods - HTTP. Напротив HTTP вводим IP-адрес своего компьютера (того, с которого будет идти вещание), а в поле Port вводим номер любого свободного порта (в нашем случае - 80, т.к. он почти у всех свободен). В разделе Encapsulation Method по умолчанию стоит MPEG TS, ничто не мешает вам выбрать любой другой. В Transcoding options выставляем типы кодирования видео- и аудиопотока (по умолчанию mp4v и mp3, соответственно). Также есть возможность указать желаемый Bitrate (скорость передачи данных) как для видео, так и для аудио. Для звука можно выбрать еще и количество транслируемых каналов (то есть 1 - mono, 2 - stereo). На этом все. Прием видео из сети осуществляется любой программой, поддерживающей эту возможность. Ну а применительно к VLC (он же у нас еще и проигрыватель) настройки приема следующие. Заходим в меню File -> Open Network srteam и в поле HTTP/FTP/MMS указываем URL сервера: порт (того компьютера, откуда вещаем), ставим галку у Stream output, далее жмем Settings, и там ставим галку возле Play localy. Жмем везде Ok и наслаждаемся.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 04 окт 2007, 11:11

A kakoj prok ot odnogo kanala? Ili dvb karta mozhet lovit' neskolko kanalov odnovremenno?
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 04 окт 2007, 12:09

Именно так. несколько каналов.

Кстати интересно узнать о результатах настройки VLS? получилось там что нибудь?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение malike » 04 окт 2007, 13:02

VLS не хочет брать со спутника каналы.

Нашёл прогу NSVServer1.2.5 с ним идёт NSVPlayer1.0

Тема нормальная но интерфейс поганый Изображение

Вот сделал скрины и тд http://neet.ugamer.ru/tv/index.htm
Лень у одних хорошая вешь, заставляет работать других =)
Локальная сеть http://ultima-net.ru
Аватара пользователя
malike
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 04 окт 2007, 15:05

Есть еще SkyCast но я еще пока не читал про него. скорее всего это типа shoutcast от винампа
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение malike » 06 окт 2007, 10:47

Death_Morozz писал(а):Есть еще SkyCast но я еще пока не читал про него. скорее всего это типа shoutcast от винампа
надо заюзать Изображение
Лень у одних хорошая вешь, заставляет работать других =)
Локальная сеть http://ultima-net.ru
Аватара пользователя
malike
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение admin » 07 окт 2007, 15:02

Ну как вы там? Справились?

P.S. Я потихоньку трясу товарища с 339 стрелковой дивизии, чтоб пошивеливался, да у нас тут и пользователей прибавляется на районе..
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение malike » 11 окт 2007, 00:21

Остановился NSVServer1.2.5
Лень у одних хорошая вешь, заставляет работать других =)
Локальная сеть http://ultima-net.ru
Аватара пользователя
malike
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 12 окт 2007, 14:11

А мы будем в эту тему складывать нарытую инфу про SAT Изображение

http://cxem.net/ntv/ntv.php
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 22 мар 2008, 12:01

Очень полезная инфа про SAT
http://nstr.alyno.ru/
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 26 мар 2008, 07:13

Приветствую doctor2006!

Хотел задать вопросы:

про тарелки с двумя или конвертерами, это делается для того, смотреть телевизор в разных местах?

Напомни как провайдер называется, о котором мы говорили?

Имеет смысл брать мотоподвес?

Реально ли одному-вдвоем настроить тарелку на нужный спутник без сатфайндера?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение doktor2006 » 31 мар 2008, 10:24

Вы имели в виду головки Twin , то есть конвертер с двумя или более выходами - используется для одновременного независимого просмотра TV с двух рессиверов.
Провайдер SatGate, по поводу мотоподвесов - почитайте здесь
По поводу установки антенны - то вариантов очень много,можно с рациями (один тазик крутит, 2-ой смотрит сигнал на телике,можно использовать рессив+LCD автомобильный телик,даже с ноутбуком можно настроить,если канешна ноут не жалко по крышам тягать.
Аватара пользователя
doktor2006
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение malike » 31 мар 2008, 15:19

Какой прогой вещать в сети сразу нескольких трансполдеров?)
Кто поделится? Изображение
Лень у одних хорошая вешь, заставляет работать других =)
Локальная сеть http://ultima-net.ru
Аватара пользователя
malike
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 31 мар 2008, 17:38

doktor2006 Предлагаю тут на форуме теоретически собрать Недорогую оффсетную антенну (120 см) с Twin конвертером, ресивером и DVB картой.
(Хочется и телек дома смотреть и карту в сервак воткнуть)

Но вот какая незадача:

Окна мои все на север!
Живу посередине 10 эт. дома. т.е. до крыши 17 м.
Судя по wi-fi -кабель следует брать тоже качественный.

Хочется так же рассмотреть недорогой вариант конструкции с мотоподвесом.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

След.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}