MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Медиацентр (Mediacenter handmade)

Все что не вошло в другие разделы форума

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Сообщение Death_Morozz » 30 ноя 2008, 10:56

НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЮНЕРЫ COMPRO VIDEOMATE E600 E800!
ЭТО ГОВНО!

1. ТЕХПОДДЕРЖКА ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ!
2. ВРУТ, ХАМЯТ, КИДАЮТ!
3. СОФТ ТОЖЕ ГОВНО!

Один из "криков души"

Косяк номер 1.
Настройка списка каналов
Доступны для выбора варианты Антенна, Кабель,
Для обоих вариантов можно выбрать расширенное сканирование
При выборе различных вариантов сканирования, оно без дополнительных вопросов
запускается
что может затереть с таким трудом вбитые каналы...

Итак, нерасширенный автопоиск в реж Антенна
В список каналов добавляется 62 строки. Может это конечно стандартная сетка
для эфира,
не знаю. Из них половина - лишние а половина каналов Дивана не находится.

Добавить новый канал с произвольной частотой нельзя !!!!!

Частоты имеющихся стандартных каналов можно менять только в пределах +-2 МГц
Поэтому, если нужный канал отстоит от ближайшего из сетки
на бОльшую частоту, настроиться на него будет невозможно
Поскольку на Диван-ТВ 67 каналов, "Антенна" меня не устраивает

переходим к настройке в режиме "Кабель"
В этой сетке уже 353 каналов, так что в неё попадают все каналы Диван-ТВ
но легче от этого не становится,
Во первых, алгоритм работы странный
Обычно программы добавляют в список только те каналы, на которых найден
сигнал
А в этой программе добавляется вся сетка и зелеными галочками отмечаются
каналы, где сигнал есть.
Все бы ничего, но многие соседние каналы в этой дебильной сетке отличаются
на 1 МГц.
Естественно при этом скан обнаруживает сигнал на 2, а то и на 3 подряд.
Непонятно, какой из каналов надо оставить, визуальное качество почти
одинаковое,
а частота в списке не показывается.

Чтобы правильно настроить частоты, я скачал список каналов с сайта диван-ТВ,
у каждого канала кликал кнопку Точная настройка, чтобы увидеть присвоенную
ему частоту
после чего убивал этот канал или соседний

Дойдя до последнего обнаружил "приятную" особенность -
Последний 353 канал настроен на 853 МГц, а последний канал Дивана - World
Music - 855
пришлось задвинуть регулятор точной настройки на +2 МГц

В расширенном сканировании доступен диапазон до 899 МГц, почему режим Кабель
так обидели ???

Так что, если появится новый канал, вариантов у пользователя немного
1) Запустить автоскан, а потом снова убирать двойные и тройные галочки
2) Вручную искать канал, частота которого наиболее близка нужному
(идти по каналам и кликать "Точную настройку" чтобы посмотреть его
частоту)
3) ОТкрыть папку, где установлена программа, сохранить файлы с информацией о
каналах,
запустить автоскан, чтобы он нашел новый канал,
запомнить его номер, восстановить файлы каналов, вручную отметить новый
канал
Очень удобно!!
А если канал появится после 855 МГц, то придется запускать расширенный скан
Изображение

Теперь о расширенном автоскане

Поставил шаг 0,05 устал ждать и прервал при визуальном положении прогресс
бара около 1/3
В таблицу добавилось 1600 каналов, естественно, там штук по 10 идет подряд,
соответствующих одному каналу
Если ставить шаг 1МГц, то находит 212 каналов из 67
После чего опять требуется муторная выбраковка

Повторюсь, вручную добавить произвольный канал нельзя

Видимо для удобства пользователей при смене версии драйвера список каналов
убивается.
У новой версии программы просмотра (v 4) формат файла каналов отличается от
v.3 и лежит в другом месте,
так что при обновлении проги придется вбивать каналы заново.

Далее, пресловутая рассинхронизация. Звук отстает от видео
Поймать причину, когда это случается, не удалось. НО оно есть.

Поганая вертикальная зеленая полоса справа,
если переключиться с аналогового тюнера на цифровой и обратно.
Лечится входом/выходом.

Глюки со звуком.
У меня 2 звуковухи Audigy 2 ZS для игр и M-Audio для музыки
Когда воткнул этот тюнер, выбрать на нем звуковую не получилось,
Заходишь в соответствующий пункт настройки программы,
выбираешь нужную звуковуху - прога тюнера повисает нафиг
снять диспетчером задач невозможно, только перезагрузкой.

Если ничего не трогать там, то не регулируется звук, потому что в качестве
звуковухи
стоит одна карта, а микшеры почему то выбирались от другой
Плюнул и снял пока одну звуковую (м-аудио)
С одной звуковой более менее( если не обращать внимание на рассинхрон)

ФМ-Радио.
При воспроизведении последние дрова с офсайта глючат. (102.6)
Идет какой то треск.
если включить запись, то треск пропадает и в записанном и в воспроизводимом
во время записи звуке
Как только выключаешь запись, через секунду снова трещит
Нашел другой драйвер в форуме iXBT (107.0 )
С ним радио заработало нормально, но перестал работать ТВ
После перезагрузки забываются настройки стандарта цветности ( пал/секам)
ЗАйдешь в настройку, сделаешь - вроде все ОК
Перезагрузишься - опять все черно-белое с цветным шумом


Еще один глюк - цветные полосы.
Чаще всего на канале культура (он наверное у дивана самый слабый)
появляется непонятный глюк
Очень яркие горизонтальные полосы основных цветов, при этом видео под ними
черно белое
На других каналах этот глюк встречается тоже, но реже на порядок
Лечится переходом на соседний канал и обратно
На культуре - не лечится Изображение
Принудительно перейти в ЧБ режим нельзя

Стерео ТВ вещание.
Если каналу ранее был назначен стерео режим,
то он в настройках запоминается
Но звук в колонках идет моно
Чтобы услышать стерео, надо зайти в конфигуратор каналов,
Скроллером покрутить вправо, где (за пределами экрана) находится кнопка
индивидуальной настройки свойств канала
После клика на ней возникает стерео звук( менять ничего не надо)

Выключить комп с пульта невозможно
Якобы для этого надо удерживать кнопку Power
Ложь.


Если комп не выключен, а спит, при нажатии Power появляется
окно переключения пользователей.
Вход в систему не выполняется.
Приходится подходить к компу и нажимать Enter или кликать мышью.

Теоретически можно было бы переместить курсор с пульта, но эта функция не
работает.

Мышь двигалась пультом, надо кликнуть правой кнопкой в трее Compro remote
и поставить галочку HID
Но делать это надо при каждом входе Изображение
Запомнить настройку программа не в состоянии.

Переключение каналов происходит очень оригинально
Сначала появляется кадр нового канала, потом примерно на 0,3-0,5 сек в
искаженном виде показывается
кадр предыдущего канала, после чего уже показывает нормально.

Драйвер v.107 при этом еще и конкретно ПШШШШШикает

После Fly 2000 весь этот глюкодром воспринимается как дурной сон.
Короче, писать я устал...

PS
обзоры уважаемого товарища АлС далеко не всегда передают радость
от обладания некоторыми железками адекватно
Значительная часть радости остается за кадром..

PPS Руки у меня не кривые

PPPS
Не покупайте Compro !!!!

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 11 дек 2008, 15:25

http://devicectrl.narod.ru/int.html


еще одна управлялка компом, но imho perehvat пока лидирует, если конечно не издох проект Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение zlokot » 26 дек 2008, 00:06

Скоро зорубен доделает свой медиацентр. Самая последняя ссылка будет тут, хе-хе..
Аватара пользователя
zlokot
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение admin » 30 дек 2008, 16:20

Вот ссыла, зацените:

http://infarctrec.ru/mediacenter.htm
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Death_Morozz » 31 дек 2008, 00:25

Карочи я купил для медиацентра универсальный караоке encore (LG-oke и samsung) сам не приверженец таких движений и осуждаю, но.
Блять, повою на новый год!

zlokot сейчас поддерживает форум:
http://team-mediaportal.ru/

zlokot: "мы добъемся рашн потребностей при немецком качестве!", Вопросы можно задавать также сюда.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 15 мар 2009, 23:31

А почему zlokot против atom и mini- ITX, да потому как - говно!

куда совать тюнер?
DVB карту?
качественный звучок?
злобные девайсы?

Короче медиацентр формфактора ITX (ШЕЧ) - ЛОХ!

ITX - не для медиацентра
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Death_Morozz » 30 мар 2009, 17:42

Альберт щас делает медиацентр №2 это будет живая легенда, сразу скажу он по размеру меньше чем мой "гроб" придется писать пару статей по устройству железяк в нем. Там 2 уникальных разработки на сегодняшний момент как минимум, а сколько еще будет ...

Типа, анонс Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 04 апр 2009, 23:51

Пока займемся знакосинтезирующими дисплеями

Был прикуплен winstar wh1602L-yyh-ct
из названия понятно что это двустрочник по 16 знакомест в строке.
будем его вайрить через наши доки Изображение

прога для обслуживания дисплеев:
http://lcdsmartie.sourceforge.net/


тут неофициальный порт походу:
http://forums.lcdsmartie.org/viewtopic.php?p=14279#14279


плагины неофициальные для этого добра:
http://ng.aua.gr/plugins.html


тут много вайрингов (подключений)
http://icehw.net/article/
конечно VFD -круто, но у нас трудно доставаемо...

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 05 апр 2009, 16:15

Если кто - то не может найти проги для символьных ЖК индикаторов знакосинтезирующих.

У фашиков есть, нашел, всё живое, на момент размещения:
http://ocinside.de/go_e.html...re_download.html



много чего почитать оттуда же

http://ocinside.de/go_e.html...ing/modding.html
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 09 апр 2009, 20:06

блин, попались!

жк индикатор конечно большой, но у него подсветка требует инвертора.

DG24064 S2FBEB

с маркировкой сомневаюсь, не подходит под стандартную, походу люминесцентная.

сайт производителя глухой и тупой, в нете схемы не нарыл..

кто нить шарит?

Разбираемся сами, там в общем нужен инвертор будет, на радике сеть готовые, надо подобрать наш.

На затравку: для любителей старья в LCD (ЛСД):
http://infarctrec.ru/text-lcd.htm
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 15 апр 2009, 21:37

Экран засветился (пришлось собирать инвертор), в общем следующий момент - контрастность. Пока есть наметки, но пиксели не светятся. Там еще и управление контрастностью хитрое.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 17 апр 2009, 21:41

Дисплей засветился, но дилемма!
На дисплее маркировка DATA IMAGE
по маркировке модели похож на Data Vision
по рекомендуемому подключению с Data Vision - не завелся.
чешем репу.

Про статью на http://infarctrec.ru/text-lcd.htm
о знакосинтезирующем LCD:

если вы выбрали LCD Smartie то плагины есть тут:
http://limbo-online.tk/

Вот альтернативная сборка LCD Smartie Tricolor: http://czi.uni.cc/LCDSmartie/Sma...tie-tricolor.zip
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 23 апр 2009, 18:21

Ура! Мы запустили таки "гада", скоро будет док на инфаркте!

даташит отседова подходит по выводам:
http://gaw.ru/pdf/lcd/lcm/Da...raf/DG-24064.pdf
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 25 апр 2009, 12:47

ЖК Дисплей на USB
(на немецком)
http://expertprofi.ag.vu/usb...lcd-display.html
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 26 апр 2009, 22:47

Попался тюнер Aver 305 надо нахлобучить:


Новый софт для несчастливых обладателей старых тюнеров avermedia:

http://tech-news.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,27/Itemid,26/

по мере рытья, добавлю в мессагу.

педерастический подход у авермедиа
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3

x

#{title}

#{text}