MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Моддинг и оверклокинг

Все что не вошло в другие разделы форума

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Сообщение Death_Morozz » 20 дек 2007, 19:53

Где ты раньше был! Неоперативно работаете- попаша! Изображение Уже заказал без опций чисто максы232 в дип корпусах, что нашел...

Кстати я так понял сэмплов по 2 штуки каждого экземпляра высылается?
Почтовую оферту оплачивают они?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 21 дек 2007, 06:44

Да, почтовие расходы оплачивают они, говорили гдето что почтовые расходы больше стоимости микрух Изображение
Заказать можно 8 наименований по 2 штуки

(Добавление)
А я себе заказал 2 микроконтроллера с 1мб рам 64кб флеш и езернет портом, потом еше микроконтролер для лсд екранов, макс233, макс485 и 16мб nv sram в бга корпусе и журналчики Изображение

(Добавление)
Сорри не езернет портом а MAC портом, для него надо еше чето напаять чтоб он им стал

(Добавление)
Пипец, только что написали мне на мыло что мой мегаконтроллер выставлен для заказа семплов по ошибке и они его не дадут бесплатно. И предложили его купить :-(
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 21 дек 2007, 16:33

Ну max232 недешевая микруха вроде!

Поздняк метаться, я уже заказал блин просто микрух. А про 233 макс ты поздно сказал блин, я-б лучше их заказал бы тогда, их можно было в точку доступа на суперклей прилепить и провода от ножек припаять к корусу ТД

Вот только зачем тебе контроллер для lcd Изображение

PS: А ионистор штуковина прикольная таки:
http://radioman.ru/sprav/1/ionistor.php

надо подумать как это применить можно, кроме как в помощь питанию
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 10 янв 2008, 18:33

ЗАТКНИ ШУМ КУЛЕРА В КОРПУСЕ КОМПА:

http://modd1ng.com/g-tresk1.php


РАСЧИТАЙ-КА МОЩЬ БП ДЛЯ СВОЕГО КОМПА:

http://casemods.ru/services/...tania.html\



СВЕТОДИОД- РАСЧЕТ СОПРОТИВЛЕНИЯ РЕЗИСТОРА, ДЛЯ ТЕХ, КТО ПХИЗИКУ ПРОТУПИЛ:

светодиод с напряжением питания 3.5 В, и током 0.02А, вы хотите подключить к молексу, к 12 В. Сопротивление резистора, который нужно припаять к светодиоду
Пример:
R= (12-3.5)/0.2 = 425 Ом


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ:

Как следует из названия, в этом случае светодиоды подключаются последовательно, «+» одного светодиода припаивается к «-» другого и так далее. Принципиальная схема подключения светодиодов показана ниже.

В случае последовательного подключения, для расчета необходимого сопротивления, напряжение питания светодиодов нужно складывать, потом считать необходимое сопротивление. Ток в этом случае остается неизменным.

Итоговая расчетная формула сопротивления: R= (U-U1-U2…)/I, где U-напряжение к которому подключаются светодиоды, Ui — напряжение питания i-того светодиода, I — потребляемый одним светодиодом ток. Формула справедлива для светодиодов потребляющих одинаковый ток!

Пример: Пусть имеется три светодиода, напряжение питания которых 3.5 В, ток 0.015 А подключение планируется к 12 В. R=(12-3.5-3.5-3.5)/0.015=100 Ом.


ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ:

При этом типе соединения электроэлементов, соединяются одноименные по знаку контакты, т.е. «+» соединяется с «+», а минус соответственно с минусом.

При расчете необходимого сопротивления нужно складывать токи, а не напряжения, как в случае последовательного подсоеденения.
Итоговая формула сопротивления рассчитываемого на несколько параллельно подключенных светодиодов:
R= (U-U1)/(I1+I2+I3+…In), где U-напряжение к которому подключаются светодиоды, U1 — напряжение питания светодиода, In — потребляемый n-ым светодиодом ток. Формула справедлива для светодиодов имеющих одинаковое напряжение питания.

Внимание: эта формула справедлива для того случая, если на весь блок светодиодов подбирается один резистор и подключается он последовательно общей схеме. Если вы планируете к каждому светодиоду подключить сопротивление то оно рассчитывается по формуле R=(U-U1)\I, U-напряжение к которому подключается светодиод, U1 — напряжение питания светодиода, I– потребляемый светодиодом ток.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 12 янв 2008, 13:11

4 ГБ ПОД WINDOWS XP 32 bit SP2

http://forums.overclockers.ru/vi...opic.php?t=87680


БУТ ЛОАДЕРЫ:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="????" /3GB


Windows 2000 Server Enterprise Edition или Windows Server 2003 Enterprise Edition с ключом /PAE, делающим доступным для операционной системы память большую чем 4 ГБайта, что нибудь не запускается.

Решение:
Нужно добавить ключ /KERNEL=ntkrnlpa.exe в файл boot.ini и перезагрузить систему.

Исправленный фрагмент файла BOOT.INI:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /sos /pae /kernel=ntkrnlpa.exe
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 10 фев 2008, 16:51

Эмбилайт как у филлипка только для компа своими руками:

http://hardwareportal.ru/Han...light/index.html


Сводная сравнительная таблица производительности видеокарт nvidia gforce и amd (ati) radeon.

http://wiki.oszone.net/index.php...29_%D0%B8_Nvidia
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 25 май 2008, 14:57

Хотел узнать где можно в Ростове-на-Дону приобрести элемент Пельтье. Через платан заказывать не хочу - дорого.

TEC1-127120-50, термоэлек.модуль 12А

Количество термоэлементов,шт: 127
Максимальный ток,А: 12
Максимальное напряжение,В: 15.4
Максимальная холодопроизводительность,Вт: 113.1
РазмерыДхВхШмм: 50х50х4.0
Макс. холодопроизводительность: 113,1 Вт
Температура горячей стороны 27°С
Максимальная разность температур сторон модуля около 60°С
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 01 июн 2008, 16:53

Не могу представить сию конструкцию, это та, что с воронкой трубка?

http://maksimatuning.com.ua/...hp?showtopic=252



Есть просто идейка, буду ее воплощать пытаться...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 07 июн 2008, 19:49

MAX232 Наши статьи подозрение:
Феля, тут высказали подозрения в схеме с max232

7 Antony 7 июня 2008 г.
7 19:51 и девайс по схеме делали? просто было дело мне спрашивали про схему , а там в резульате оказался кабель usb работающий через эмулятор
­
8 lokky 7 июня 2008 г.
8 19:51 Кстати в схемд ошибка
8 19:52 На +5в между землей кондес нада
8 19:54 Я с даташитом сверял
8 19:56 А то я без кондера подрубил-глюки дикие шли


Это по поводу:
http://infarct.net.ru/ap2100-repair.htm

http://infarct.net.ru/xoro311-2.htm
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 07 июн 2008, 21:09

Он лузер, кондер между землей и плюс пять вольт стоит в блоке питания, но лишний не помешает.

(Добавление)
что за эмулятор юсби? такого в природе нет, есть преобразователи интерфейса usb на rs232, к которым успешно можно подключить наш девайс.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Death_Morozz » 08 июн 2008, 10:18

Так наша схема правильная? А то я засомневался аж..
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 08 июн 2008, 18:52

наша схема по сути - преобразователь уровней и инвертор, из +12 вольт(логический ноль ком порта) делает логический уровень соответствующий входным параметрам подключаемого устройства в зависимости от его напряжения питания. например если там питание 3.3в то логический уровень единицы должен быть примерно 0.8 - 1 вольт.

(Добавление)
кондер лучше подрисуй на схему. подойдет любой керамический примерно на 0.47 микрофарад, он будет сглаживать помехи на высокой скорости порта.

(Добавление)
http://casemods.ru/modding/mod75/

кстати посмотри че типы намутили
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Death_Morozz » 05 июл 2008, 12:57

Про макс232 микросхемы не прислали, а только каталог, жопят их тут тут в московском представительстве.


Купил на радиорынке светик большой, который в 7 цветов плавно мигает. Хотел подключить его на 220V, электрики посоветовали 27кОм сопротивление, скрутил - вставил в переходник - полминуты - воняет горелым резистором, цвет тусклый-красный только. Пробую на 100 кОм (оба мелкие), цвет тусклый красный - что за ебанны по голове? Мигать будет эта хуйня-то?

Параметров светика барыга на радиорынке не знает.

Вот что нашел:
Я правильно подсчитал резистор для питания светодиода от сети 220 вольт переменного тока. Однако светодиоды постоянно перегорают.

Ваши светодиоды не выдерживают постоянный электрический пробой обратным полупериодом. В результате происходит необратимый тепловой пробой. Чтобы этого избежать, параллельно светодиоду, но с обратной полярностью, включите любой кремниевый диод, например КД522Б. Он пропустит через себя обратный полупериод, не давая ему пробить светодиод в обратном направлении.


Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 06 июл 2008, 04:47

ты на него плавно подай напряжение чтоб он загорелся как надо и посмотри тестером ток, исходя из тока и посчитай необходимое сопротивление по формуле R=V/I (например для случая с 30ма это будет 73000 ома или 73 килоом). кстати там еще возможно что в самом светодиоде сбивается генерация изза того что он питается полупериодами переменного тока. попробуй туда поставить конденсатор параллельно светодиоду на десяток микрофарад. Воняет потому что на резисторе выделяется слишком много мощности, допустим ток у тебя в цепи 0.003А(30mA) а напряжение на выводах резистора 220V тогда рассеиваимая мощность будет согласно формуле P=u*I 220*0.003=0.66W , следовательно для этого требуется резистор с номинальной мощностью более 0.66 ватт. В твоем случае могут быть другие цифры. Но думаю резюка на 2 ватта должно хватить. И незабудь поставить два диода как на схеме.(обратное напряжение пробоя должно быть больше 250 вольт)

Изображение


(Добавление)
Да, забыл сказать, ты когда ток будешь мерять подключи его лучше через комповский БП последовательно через переменный резистор примерно на 1килоом и тестер. Только не забудь выкрутить ручку резистора на максимальное сопротивление, иначе диод сгорит. потом плавно покрути ручку до нормального свечения диода и сними показания с тестера

(Добавление)
и смотри не перекрути дохуя, а то тоже сгорит
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 06 июл 2008, 17:24

я нашел инфу такую:

Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
x

#{title}

#{text}