MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Intel vs AMD

Все что не вошло в другие разделы форума

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null

Intel vs AMD

Сообщение admin » 29 май 2007, 18:37

Соцопрос мать иво! Изображение

Имеется в наличии на сегодняшний момент AMD AM2 3600+ x2, соответственно голосую за оный.
Из исследований: без разгона частот и таймингов у сего прибора, выяснились такие штуки, пока:
- без разницы приоритет процесса нетяжелых процессов.
- используется одно или 2 ядра на процесс.

ОС: winXP SP2, оперативы 2,5 Гб
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение BILL » 29 май 2007, 19:16

Так интел сосёт вроде, у меня AMD, всё просто летеает с двумя ядрами, с места рвёт!!!!
Аватара пользователя
BILL
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 23:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Nix » 29 май 2007, 20:25

Да AMD без опроса рулит! скоко пробовал на интеле нормально ток с приложениями а посельнее что не могёт!
Аватара пользователя
Nix
Сетевичок mal4x
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение FELiS » 29 май 2007, 21:18

скоро на core2 duo посижу, говорят они лучше, на том же оверклокерс.ру про них написано много хорошего, голосую за интел
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение fresh_meaT » 31 май 2007, 00:39

gg.. сравнили хуй с пальцем... всёравно что сравнивать китайскую воздушку с АК47, просто бред.. я вообще считаю что интел ещё не задушил АМД только ради ажиатажа, типа конкуренция и всё такое... Изображение кстати скоро амд каму то там продасцо всвязи с тем что не вывозит собственной ценовой политики...
Аватара пользователя
fresh_meaT
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 15:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение BILL » 03 июн 2007, 21:36

Да кто там кому продастся, елки палки, у AMD сейчас продажи выше, и естественно товарооборот тоже! Они свои процы неуспевают до прилавка донести, с руками отрывают!!!Изображение А тут ещё и серверные процы OPTERON подешевели в два раза. Вот и думай, кто кому продастся или отдастся. Nforce чипсеты под AMD, ATI тоже контора AMD. Интел ща вроде тоже Nforce себе заказал, потому-что в таком попенгагене, мама-негорюй. Вот и думайте, что покупать? Хорошо раскрученный Брэнд INTEL или реально холодный производительный AMD. Хотя есть ещё на свете люди, которые думают, что AMD до сих пор ещё греется как печка, и эти самые люди и вносят тут непонятки! так что товарищи, господа, девочки и не девочки, задумайтесь? Стоит ли платить больше за жару в такое жаркое лето? Выбор за вами!!! Удачных приобретений!!!Изображение
Аватара пользователя
BILL
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 23:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 03 июн 2007, 23:20

Чипсет, конечно же не последнее место в общей производительности имеет. AMD своей ценовой политикой более демократично, но THG (знаменитый клип про дымящийся athlon) в данный момент изменило свое отношение к amd (не без тестов, конечно, обошлось, а вот и мнение экспертов: http://thg.ru/cpu/mainstream_cpu_2007/mainstream_cpu_2007-05.html# , Ну а для тех, кому лень читать, вот цитата:
процессоры AMD сегодня отличаются хорошим соотношением цена/качество, но только на массовом рынке. Если вы закупаете сотни или тысячи систем, то обратите внимание на энергопотребление систем AMD - оно оказывается ниже, так как в режиме бездействия система AMD потребляет всего 58 Вт против 84 Вт у Intel. Поскольку офисные или мультимедийные ПК большую часть времени бездействуют, то и AMD в данном отношении лидирует, даже с 90-нм процессорами.
).

А вообще если принять за константу, что AMD лучше Intel получится то, что, оказывается последний все же догоняет AMD... (допустим "Попытка реванша Intel на сокрушительный удар AMD").

Тоже к примеру: ORBIT или DIROL? TIDE или ARIEL?

P.S.: Intel делает упор на частоту, а частота не бесконечное понятие, у кремния тоже есть предел свой.. Изображение

жарко и так...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение admin » 15 июн 2007, 14:08

Для сокета AM2+ будут выпущены:

- Phenom X4 с тактовой частотой от 2,2 до 2,4 GHz. Внутри этих ЦП будет аналогичное четырехядерное ядро но уже с названием Agena, его тактовая частота будет от 2,2 до 2,4 GHz, частота шины HTT – 3,2-3,6 GHz. Уровень тепловыделения – 89 Вт.

- Phenom X2 с тактовой частотой от 1,9 до 2,8 GHz. Внутри этих ЦП будет двухядерное ядро с названием Kuma (эх, что за кума, коль под…))), наряду с кэш памятью второго уровня 2х512 Kb, в них будет и кэш память третьего уровня - 2 Mb, частота шины HTT – 2,8-4,2 GHz. Уровень тепловыделения – 45, 65 или 89 Вт. Рискну предположить, что первоначально эти CPU будут создаваться из отбракованных ядер Agena и Agena FX, тем более, что их выход запланирован на четвертый квартал 2007 г.

- Athlon X2 (как видите, приставка «64» исчезла, да и действительно, кого этим сегодня удивишь!?) с тактовой частотой 2,2 GHz, построенный на ядре Rana (честно говоря это название звучащее на русском языке у меня не вызывает положительных эмоций, разве что, фанаты AMD, эти раны будут нанесены процессорам Intel Core 2 Duo))). В отличие от Phenom’ов в этих CPU кэш третьего уровня отсутствует, частота шины HTT – 3,2 GHz.

- Sempron – от этой марки AMD отказываться не собирается, ибо эти CPU весьма актуальны для стран «третьего мира», да и в России «Семпроны» пользовались и продолжают пользоваться успехом, как недорогие, но достаточно производительные одноядерные ЦП. Тактовая частота Sempron’ов от 2,2 до 2,4 GHz. Ядро имеет название Spica, кэш память второго уровня 512 Kb, частоту шины HTT от 3,2 до 3,6 GHz. На мой взгляд, новые Семпроны, по меньшей мере не будут уступать по производительности современным одноядерным CPU Athlon 64 с сопоставимой тактовой частотой.


ХАЧЮ САМЫЙ ВЕРХНИЙ! Изображение
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:50
Откуда: Елизово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Баллы репутации: 35
Пользователь

Сообщение Death_Morozz » 03 авг 2007, 11:49

2BILL: Посмотри глянь как раз Turion 64 Athlon x2 Core Duo и Pentium M

http://thg.ru/cpu/dual_core_...html#_core_duo__


Изображение Изображение Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 08 авг 2007, 04:05

коре дуо тема прикольная, бегает быстренько, не греется не шумит в ноуте, хотя на улице жара просто пиздец
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 27 ноя 2007, 18:21

По поводу ядер АМД информация тестов с оверклокерс:

И процессоры AMD Athlon 64 X2 5200+ на ядрах Brisbane степпинга G2, безусловно, заслужили бы нашу самую высокую оценку, если бы не несколько "но". Прежде всего, актуальность приобретения процессоров на ядрах Brisbane вызывает глубокие сомнения при наличии альтернативы в виде более старых, но и более быстрых ядер Windsor.


http://overclockers.ru/lab/27379_3.shtml


PS
Немного не в тему, но полезно для прочтения, чтобы не тупить потом:
http://people.overclockers.ru/GR/record15
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 18 дек 2007, 22:15

Первое характерно для процессоров Intel (поэтому установка модулей памяти с ECC возможна только при условии их поддержки чипсетом), а второе - для процессоров AMD с ядром K8. Судя по технической документации, коррекцию ошибок памяти могут выполнять все процессоры AMD K8, в их числе Opteron, Athlon 64 и даже бюджетные процессоры Sempron - начиная с самого первого Sempron 3100+ на ядре Paris с топологией 0.13m.

Почерпни инфы, колобот: http://people.overclockers.ru/Raul/record1
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 31 дек 2007, 17:44

Интел опять обосрался: Изображение

http://3dnews.ru/cpu/athlon_...2_am2/index3.htm
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 19 фев 2008, 00:03

Выполненный по технологии 65 нм AMD Athlon 64 X2 5200+ на ядре Brisbane отличить очень просто – его номинальная частота составляет 2.7 ГГц, и мы его сразу отбрасываем. Два оставшихся 90 нм AMD Athlon 64 X2 5200+ совершенно одинаковы, оба работают на частоте 2.6 ГГц, но один основан на старой ревизии ядра Windsor F2, а второй, который нам и нужен, на новой F3. Отличить их можно двумя способами: по мощности, если она указывается в прайс-листе магазина или по маркировке. У новых процессоров AMD Athlon 64 X2 5200+ уменьшено номинальное напряжение и, соответственно, снизилась потребляемая мощность, она составляет 65 Вт против 89 Вт у старой модели. Маркировка тоже указывает на отличия в мощности, у старой модели она начинается с ADA5200, а у новой ADO5200.


билл не помнишь мою маркировку?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 04 фев 2012, 13:48

AMD опять порвали Intel
а потом будет наоборот Изображение

http://3dnews.ru/news/623360
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 769 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь


Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

x

#{title}

#{text}