MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Линк Профсоюзная 47

Все о беспроводных и мобильных сетях. Советы практиков.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null, VBM

Линк Профсоюзная 47

Сообщение FELiS » 14 май 2011, 01:33

700М на panel24. dir-300 (прошивка dd-wrt) в качестве точки, dwl-2100 (последняя официальная прошивка) в качестве клиента. Скорость 18 мегабит, уровень сигнала - 30%.
Наблюдаются потери пакетов на роутере стоящим до вайфаек. Буду лечить.
Был трабл с нераздачей инета на несколько компов, но по совету Death_morozz`a установил параметр matstate в значение 2 и все заработало как надо. Фоты оборудования выложить пока не могу так как при потерях пакетов не загружаются картинки на имиджхостинги. Потери примерно 10% в сторону передачи. Думаю херово обжаты коннекторы или вялый роутер. Хотя DI-824VUP аппарат вроде неплохой.

(Добавление)
Также проблема может таиться в блоке питания точки доступа, так как там прикручен импульсный POE блок питания на 48 вольт, а в самой точке стоит DC-DC 50 - 6 вольт от какой-то wi-max антенны. На данные блоки питания в сети была замечена ругань монтажников данных аппаратов из за их плохого качества. Попробую заменить на свич со встроенным блоком питания POE. Импульсные помехи имхо отслеживать труднее всего.
Wi-max аппарат называется Airmax ProST 3.4g
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 14 май 2011, 12:12

Неплохо, но маловато.
по настройке антенн на 2100 я использовал неплохую тулзу:
http://mal4x.ru/downloadplus.php?lng=ru&catid=28
Изображение
Файл: звуковая настройка WIFI DWL 2100 AP
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 22 май 2011, 03:04

Потери оказывается были из за неправильного подключения оранжевой пары UTP кабеля(припаян на фильтр POE). Проблема решена втыканием в управляемый свитч с переполюсовкой пар. Сегодня лазил на крышу, обклеил корпус точки алюминиевым скотчем для экранирования и придания теплоотражающих свойств, так же расположил антенну по максимальному уровню сигнала. Выкладываю фотоотчет о сборке и монтаже:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(Добавление)
Изображение
Мне кажется Dir-300 значительно слабее 2100ой, может когда нибудь попробую сделать с ней что то подобное: http://lan23.ru/forum/showthread.php?t=3296
Думаю что на трехсотой тоже есть замер мощности передатчика.

(Добавление)
Изображение
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 22 май 2011, 22:42

офигительный обзор.
Но!
Приём имеет много ошибок.. Это прискорбно.
Передача - нормуль.

Что из антенн на той стороне (на стороне клиента)?
Подозреваю что пипетка, попробуй или банку или биквад. Изображение Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 23 май 2011, 19:05

Там все то же самое, но внутри стоит dir-300, мне кажется она слабее 2100ой
На стороне клиента стоит 2100. У инета стоит трехсотая, на фото обклеена алюминиевым скотчем, внутренности с синим радиатором.
2100 стоит в таком же корпусе с панельной антенной, но она покрашена по ошибке в черный цвет из автомобильного баллончика с краской. В следующий раз уберу краску с антенны и обклею ее алюминиевым скотчем, так как наблюдаются зависания от перегрева. Так же смонтирую на нее радиаторы. Возможно прошью ее в open-wrt.
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 23 май 2011, 20:47

Наверное можно как-то с телнета дёргать длинковских "попугаев". acowa чисто для 2100 - 3200
Почему по приёму (Rx) столько Еггоров - непонятно..

Может стоит "поиграться" с поляризацией антенн?
С panel24 - 10 км легко должно отбиваться с лучшим quality..
Кстати, может антенна не зоне Френеля.
BNC разъём тож справедливые нарекания вызывает! Изображение Изображение

вообще если бы ты собрал SWR (КСВ) meter, и промерял антенны с фидерами (кабелями снижения), было бы яснее.
С другой стороны, - 48Мбит линк - это уже неплохо.
стремись к нашим с дядюшкой Bill`ом показателям, наш линк выглядел так:
http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=3103#3103
турбированный G динамик, для примера...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 25 май 2011, 21:49

Эрроры шли от соты находящейся между антеннами справа, повернул приемную антенну немного в сторону - линк стал стабильнее. Так же обклеил AL скотчем и приклеил на силикон радиаторы. Результат - еще +10db на встроеном в dd-wrt измерителе
Код: Выделить всё
Сигнал  Шум  SNR  -66   -95   29


Изображение
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение LRevan » 25 май 2011, 21:59

Надо менять DIR-300 на 2100ую Изображение
Аватара пользователя
LRevan
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение Death_Morozz » 04 июн 2011, 14:55

Рассказывайте про линк! Как завершилось?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 04 июн 2011, 16:34

пока оставили так: http://mal4x.ru/viewtopic.php?p=3388#3388
Дир300 на двесотую поменяем наверно как появится
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 14 дек 2011, 16:44

Замутил вторую ФА-20 ловит на образцовой сети 44 процента против 12 процентов антенны которую собирал Death_Morozz
После рассверливания отверстия под N коннектор уровень сигнала вырос до 16
Показания приводятся в единицах уровня сигнала измеряемых DWL-2100 AP
Изображение
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 14 дек 2011, 20:16

Круто! Ты таки собрал! Поздравляю! Только 44 процента в попугаях это не предел этой панельной антенны. Всё-ж на местности тестится.
Плюс ты забил на согласование. Мы считали с Bill -ом для 6-го канала (2.437 GHz), точнее считал он...
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 15 дек 2011, 18:06

Антенна словила штук 9 сетей с приличным уровнем сигнала, сегодня смонтировал твою антенну, потестю отпишусь. Свою фа-20 я делал по размерам из чертежа. Вибраторы вырезал ножницами и вытачивал с помощью канцелярского ножа из текстолита толщиной 0.5 и монтировал их с помощью кондуктора толщиной 5.5мм напаивая их на медные стойки. Размеры оказались ближе к оригиналу чем у вашей антенны, следовательно и чувствительность антенны оказалась лучше. Мне кажется что размеры вашей антенны ушли из за использования плоттерного трафарета для травления.

З.Ы. А что вы с Биллом считали? Можно поподробнее?
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 16 дек 2011, 02:08

пля, с линком пока задержка, сдох жесткий на сервере, и блин на удивление развалился рейд с бэкапом... придется заново все мутить...
В общем линк сейчас без подстройки антенн 40 процентов, на 6 канале висит еще 5 сетей, о SuperG придется забыть видимо....
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
В сети
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 16 дек 2011, 16:49

Убирай рейд, нахрен он не нужен там. забэкапся акронисом раз - хватит с головой.

По поводу 6 канала "срочно стерилизовать эфир" D-link 900+ Изображение

C педонета:
> admin_wireless >прямЬ при всех рассказать как включить режим "стерилизатора" ?
> Хочу занать ....
Ех, была_небыла, уговорил Изображение

Есть тысяча и один способ как его включить ....
Больше всего мне нравится стерилизатор_на_глюкалах,
малогабаритный, автономный, режим "Стерилизатор"
запоминает автоматически и сохраняет в NVRAM,
это ж надобно было отморозкам_фирмваре_писателей_глюкал
до такого додуматься Изображение ))

Одно радует, они больше ни для чего непригоды и посему
весьма дешевы ...фанера_планет например на харьковском
радиорынке вообще за смешные деньги продают ...
Глюкало_это_GL2422AP
с невероятно большим количеством лейбочек ...
первоначально это был линксекс, потом подхватили ВСЕ,
усровцы, фанеры_планеты, и т.д. больше всего он нынче
известен как блинк_900_ПЛЮС ...
Дык вот, ищеш к этим к любому из этих глюкал прошивки
средней свежести, тащишЬ их с тырнета, после того как
стащил, смотриш содержимое этих прошивок ...
-----
стащили xxxxx.bin в котором NML.ARJ
любым ARJ "заходим" и видим GL2422AP
дальше поиск в файле NML.MEM ключевого слова "weca.htm"
----
Если это слово есть то грузишЬ эту прошивку в глюкало,
перезапускаеш и заходиш на страничку где устанавливаеш
необходимый канал, коорый необходимо "простерилизовать"
а потом на страничку weca.htm :
http://ralphfowler.com/links/dwl900.html


на weca.htm первым делом обязательно ставиш Fixed Rate на 1 !!!!
ну и дальше "играешся" spread и обома Continue Tx
до тех пор, пока не уложиш свою сеть ...когда уложиш ...
то цель достигнута ... можно переходить на следующую ...
более точно я уже непомню ...
поскольку проверял это более двух лет назад ...


Да, клистрон на 1 мегават ...
Там на приведенном урле есть как повер_хакнуть_глюкало,
эт шоб из него побольше уложить ...

Самый главный минус сабжа это тот,
что первым делом уложиш свою сеть, так что проявляй смекалку ...

Во блинк учудил, хоть к чему то будет применение Изображение ))
А блинк я упомянул потому, что остальные нормальные торгаши,
как только поняли что это_полное_глюкало
то немедленно сняли их с продаж ...
Но особо_пофигистские_продавцы решили торговать глюкалами до "победы" ...
Т.е. до опустошения складов ...невзирая на урон,
который они наносят рынку ...


Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

След.

Вернуться в Беспроводные сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
x

#{title}

#{text}