MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Стандарт Power over Ethernet (POE)

Все о беспроводных и мобильных сетях. Советы практиков.

Модераторы: FELiS, Death_Morozz, null, VBM

Стандарт Power over Ethernet (POE)

Сообщение znixz » 19 дек 2011, 21:56

Добрый вечер. приобрёл камеру спецвижина с поддержкой стандарта POE.
Хотелось бы самому смастерить блок питания для неё по этому стандарту у кого есть схемы?
Аватара пользователя
znixz
Парторг
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 09:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 10
Новичок

Сообщение Death_Morozz » 19 дек 2011, 22:15

Я слыхал , что у барона Фелиса всё уже давно на POE! Я был, мягко говоря, обескуражен, кода увидел его... и его радиокуйхню. Изображение

Обычно там по свободной паре дают напругу до 48 вольт постоянного тока. Для питалова по той же витой. Что там еще рассказать..
Ты задачу опиши поконкретней.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 748 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 05 ноя 2012, 18:35

Накуй изобретать вылысапет? Там, как дедушка сказал, на свободной паре чё-то в раёне 48 вольт. А в устройстве, "заточенном" под PoE по всей видимости Pull-down инвертор на нужное напряжение. Но вот тута закавыка получается.. Если соединение 100 Мбит то есть 2 свободные пары. То есть вообще свободные.. А вот на Гбитном соединении кажись задействованы все 4 пары.. В этом случае нужно как-то отфильтровывать трафик от постоянки. От ту-то ебля и может произойти..Изображение Так что имхо прозче применить готовые решения.. Хотя ХЗ может есть смысл и покарячитьсяИзображение эт уже кому как..Изображение
з.ы. Как-то на форуме "нелюдно"..Изображение
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 05 ноя 2012, 19:41

ну камере спецвижн скорее всего гигабитный линк - излишек. Я таких не видел, что там за поток должен быть?.

Вообще есть RJ50 там 10 pin - можно и гигабит с poe сделать.


Конверторов в POE полно, а FeliS вроде и сам делал такие, там обычный БП на свободную пару. Можно в девайс дать переменку, она дольше "живет" в проводе при бОольшей длине. А диодный мост с кренкой поместить в прибор, я думаю так правильнее. Хотя у каких то точек доступа было наооборот.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 748 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Re: Стандарт Power over Ethernet (POE)

Сообщение FELiS » 18 авг 2013, 10:06

scan11 писал(а):как-то отфильтровывать трафик от постоянки


там 48 вольт подается на средний вывод обмотки развязывающего трансформатора, и получается что фазный и противофазный провод в паре становятся под постоянкой. но таких стандартов несколько, придется смотреть как там все сделано.



shemi.gif
shemi.gif (8.93 КБ) Просмотров: 1895
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь


Вернуться в Беспроводные сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}